terra incognite-маленькое описание

Александр Черников -Грэй
                TERRA INCOGNITE-маленькое описание.


 Это обычная женщина каких множество во всех городах Союза;умна,образована,начитана.Двадцативосьми лет от роду.Она привлекает живостью пробивающейся через приобретённую привычку уравновешенности.Женщины такого склада зачастую довольно обидчивы по натуре,горды,легкоранимы.

Они хорошо владеют собой, говорят с вами на вашем языке и в тоже время какая-то тонкая неуловимая грань отделяет вас от неё. Такие женщины знают себе цену;они эмпатируют собеседнику,могут немного помочь ему,но это самое большее на что вы можете надеяться.

К этому есть одно маленькое "но",а именно,подобные натуры имеют в душе пусть маленькую,но она есть в них всегда- эта нотка романтизма.И полуосознаваемое ими самими преклонение перед людьми более возвышенными душевно более умными. Дальше этого дело не идёт.
Такие как наша"миледи"имея в руках синицу всё же будут мечтать о журавле в небе.Да именно;о духовно богатом,физически развитом,материально обеспеченном друге.

Другие из подобных нашей героине женщин так и остаются в одиночестве имея двух-трёх подруг или близких людей,друга.Другие,которых гораздо больше всё же предпочитают иметь синицу в руках и ведут преимущественно спокойный образ жизни, перенеся свои мечты большей частью на уютный домашний мирок,разнообразя его время от времени чтением книг,просмотром оперы в местном театре,разбавив посещением ресторана раз-другой в месяц;либо сходив в видеокафе.

Современная"мадонна" с уважением относится к своей далёкой прапрабабке хотя у них разные улыбки.Одна маленькая деталь;с такой женщиной порой почти не о чем говорить."Но привстав на цыпочки"-видишь её слабые стороны-вновь почти теряешь интерес."Опустившись перед ней на колено",чувствуешь что это почти то,что нужно,но подобным образом порой чувствуешь себя глупцом.Наверно всё же нужно"опуститься на одно колено оставаясь на одном уровне с ней".Ведь не зря у джаконды такая улыбка.

Но проходит время,и встретившись с ней вновь вы видите на её лице лёгкую печать усталости,трудноразличимую даже вблизи,а около внимательных глаз затаились мелкие морщинки,которые с трудом скрывают тени и прочий макияж.

 Последние события не проходят даром,заботы порой омрачают её лицо,но наша"мадонна"всегда на высоте её не согнёт несчастье,она переживёт всё.Как гибкий тростник эта женщина вынесет всё на своём пути,не потеряет себя никогда.Твёрдые убеждения и вера дают ей силы,добавляет их надежда,окрыляет любовь,дополняет долг.
 Почувствовав это невольно проникаешься симпатией,которая перерастает в уважение понимая что во многом сходишься с ней;во взглядах,мыслях,а возможно и чувствах. Иногда кажется; вы где-то видели уже эту женщину,конечно видели,ну да! Видели в другом образе,в другое время,в других лицах женщин. Но это только так кажется-другой такой яркой индивидуальной натуры,которая в тоже время выглядит внешне просто вы не встречали никогда.

Её нынешнее лицо вспоминается радостным и беззаботным,иногда немного необычным с таинственной улыбкой,при расставании обещающей новую встречу. Часто"мадонна"дарит такую улыбку,и зная что эти встречи ей не нужны понимающе улыбнёшься в ответ. И хочется следовать одному только принципу;приходя грусти,уходя радуйся, Если вы встретите когда-нибудь эту женщину,одну из обаятельнейших женщин в мире отнеситесь к ней как можно лучше,не смотря на её капризы она была и будет сама собой.