Интендантов не судят

Валентина Газова
На снимке мой двоюродный брат Володя 1932 года рождения.  Он служил в армии на Ладоге с 1955 по 1957 г.  Кругом снег, а Володя в пилотке.  Почему же даже в мирное время интенданты не сумели выдать солдатам зимнюю форму одежды? Да потому-что эти  блатные потомственные  воры ни за что никогда не отвечали. Менялся общественный строй, а преступные династии более 300 лет удерживались  около армейского котла.

 Социал-демократы выли от удовольствия по поводу поражения России в Крымской войне в 1853-56 годах, а диаспоры,  дорвавшиеся до армейского снабжения, строили себе на Южном берегу Крыма после войны дворцы.  Во время обороны Севастополя морякам на самые опасные бастионы носили еду их дети, а не армейские снабженцы. Обороной Севастополя в то время руководил некий Хрулёв.  Являлся ли он предком, или однофамильцем главного интенданта 1941-1945 годов, история умалчивает. Разные диаспоры давали взятки чиновникам, чтобы им передавали все выгодные торговые места, изгнав русских купцов. Русские купцы строили храмы, а эти наоборот захватывали силой и обманом  церкви и приспосабливали их под свои склады. К 1917 году русские купцы остались только в сказках. А.С.Пушкин в своих путевых заметках "Путешестаие в Арзурум (Эрзрум)" пишет как обдирали русских путешественников в Тифлисе и извозчики, и  трактирщики.  Драли большие деньги за скверную еду.  Если бы не русские казаки, подвозившие поэта бесплатно, то местные извозчики  обобрали  Пушкина за несколько дней. Путевые заметки Пушкина, это целая история,  нет никакой радости от присоединения Закавказья. Вообще Закавказье втянуло Россию в свои затяжные войны на Кавказе.
 
 В официальной литературе пишут оды главному снабженцу 1941-45 годов Хрулёву. Оказывается он добился того,  чего не было ни в одной воюющей стране, целых 3650 калорий в рационе красноармейца! Вот это ложь, которую не прошибёшь! А почему же тогда на фотографиях солдаты сталинской эпохи измождённые, истощённые, забитые, усталые, в плохой одежде. Ведь на фотографиях солдаты времён 1914-1917 годов имеют нормальный вид, добротную одежду. Они ничуть не отличаются от солдат других воюющих стран. Значит после 1917 года в армии было не просто воровство, а настоящий грабёж.

 До 1917 года царское правительство решило обеспечить авиаторов  кожаными куртками, штанами, кепками и сапогами. Ведь самолёты тогда были совершенно открытыми. А шофёры до революции конечно же щеголяли в кожаной форме, она их защищала от ветра в открытых машинах. Чекисты открыли царские склады, форма понравилась, красивая и легко смывается кровь  тысяч невинно убиенных.  Авиаторы в гражданской войне совсем не нужны, можно просто заходить в дома и рубить всех саблей, а шоферюги-то в телогрейках походят, кто они  такие! Так и ходили шофёры в советское время в чёрных телогрейках. Красноармейцев в гражданскую войну снабжали так, как сказано в документе - это телефонные переговоры Чапаева с поставщиком оружия красным – Лазаревичем. Чапаев в телефонограмме докладывает, что отбил у русского населения двадцать тысяч голов крупного рогатого скота и спрашивает, куда деть, может часть отправить в Москву? Но по несколько миллионов патронов Лазаревич поставлял  Чапаеву  стабильно и даже досрочно.

 В лживом советском фильме о дореволюционном прошлом матросов - "Броненосец Потёмкин" показано, что бунт на корабле вспыхнул от совершенно червивого мяса. Но почитайте Новикова-Прибоя  "Цусима", это же рассказ матроса, о том, что пищи было более чем достаточно и волнения на одном из кораблей эскадры вспыхнули оттого, что у забитого быка кровь шла не фонтаном, а просто текла.  Матросы решили, что животное больное.  Кстати, когда в советские годы Новиков-Прибой стал читать своё опубликованное   произведение землякам-односельчанам, те хотели его поколотить:

 - Значит вы, матросня,  хотели поражения с японами?! - кричали крестьяне-колхозники  и бежали за писателем.

 Хотя и офицеры в Цусимском сражении были не на высоте, где их квалификация, где их инициатива!? Изобретённое русским А.С. Поповым радио,  успешно применяли японцы, а русские "переговаривались" флажками.  И флот у японцев был молодой. В революционном Петрограде было расстреляно много семей честных офицеров, а вот потомки адмирала Рожественского, приведшего к гибели русскую эскадру, занимали высокие посты и при советской власти и сейчас.

 Мне рассказывал один сотрудник, как его дед возвращался после 1917 года с первой мировой войны. Часть русских была послана во Францию для оказания помощи в войне против немцев, использовали их французы в самых горячих сражениях,  а после октябрьских событий наших солдат перестали снабжать. Солдатам пришлось пешком идти через Францию, Германию и Польшу. Они просили по пути еды. Самое плохое отношение к ним было в Польше. И всё-таки его дед  дошёл до дома. А вот русские солдаты возвращались в 1917 году из Северного Ирана, шли через Азербайджан, когда просили еды им ответили:

 - Сдайте оружие, мы вас накормим. -

 Они сдали, и азербайджанцы расстреляли пятитысячную колонну русских солдат. В Грузии тоже была расстреляна шеститысячная колонна русских солдат, возвращавшихся из Турции, обман применили такой-же.

 Прошла гражданская война, и у флагманов революции моряков Кронштадта обмундирование, пошитое ещё при царе к 1921 году превратилось в лохмотья, семьи голодали. В ответ на требования хоть как-то наладить снабжение, новые власти жестоко подавили так называемый  "Кронштадский мятеж", расстреляли несколько тысяч матросов, уничтожили город Кронштадт, который был защитником на Балтике Петербурга. С тех пор никто из солдат или матросов и не заикался про улучшение снабжения.

 Во время войны 1941-1945 годов в немецкой армии было официально питание для солдат и генералов  одинаковым, а в стране победившего социализма отличалось даже официально в разы, а практически разворовывалось так, что наши солдаты умирали на ходу от голода, холода, усталости и молчали.

 Как же получалось, что при самом строгом главнокомандующем было самое крупное воровство? Один ответ, он сам в нём участвовал. Иначе его дочь Светлана не получала бы откуда-то за границей такие средства, что эта "красавица" меняла мужей, пока один из них не разорил её окончательно.  Кому нужны были её мемуары, чтобы платить за эту чушь деньги!? Кому нужны были мемуары Троцкого!?  А ведь родственники Романовых устраивались за границей даже чернорабочими. Бывшие белогвардейцы устраивались за границей шофёрами, работниками по обустройству дорог, сплавщиками леса, шахтёрами. Зато бывшие советские партработники и их дети за границей получали все льготы.

 В Рязанской области в 1941 году население кормило наступавших солдат картошкой со своих крошечных огородов, кашевары прибыли уже после освобождения Михайлова, опоздали на две недели! Использование в обозах стариков, это один из обманных приёмов. Старики в обозах не числились, как участники войны, а всё приписывалось родственникам офицеров-интендантов. Старики об этом знали,  но молчали,  боялись, что их пошлют на передовую за неудобные вопросы. У голодных солдат проходил гнев на снабженцев, когда они видели в обозах стариков.

 Загубив своё сельское хозяйство посредством внедрённых дурацких колхозов, сталин закупал в США тушёнку для солдат и платил за неё золотом, платиной, лесом...

 Те, кто не попал на фронт по возрасту, например 1929-30 годов рождения, служили в армии по призыву по семь лет! Наконец  Хрущёв сократил военных, и срок службы стал два года.

 Недавно в 2012 году на депутатских дебатах был задан вопрос банкиру:

 - Офицерам в 1941-45 годах выдавали на руки по 200 рублей, а солдатам должны были выдавать по 30 рублей. Но ни один солдат не видел этих денег. Кто их прокрутил? -  Банкир ответил, что он впервые слышит об этом.

 Я никак не могу понять, почему в 1941 году японцы не напали на ослабленный Советский Союз, а на мощнейшее государство - США. Такого их поступка совершенно не оценил вероломный  сталин, по указке американцев Советский Союз был втянут в войну с Японией в 1945 году. Но война оказалась фактически против миллионной русской диаспоры в Маньчжурии. При Квантунской Японии русские люди там нормально жили, удивлялись в 1945 году на наших солдат и добродушно шутили:

 - Да разве вы русские! Такие мелкие! -

 Старались подкормить солдатиков. Они не знали, что им самим уготовано страшное  переселение  буквально на песок в Караганду, под Уральск и т.д.  Молодые и крепкие русские убегали  из Харбина в Шанхай, чтобы там вместе с китайцами завербоваться на шахты и рудники Австралии, так и спасались. При коммунистическом Китае русских в Маньчжурии закидывали камнями, заплёвывали на улице, не давали выйти из дома, работы не было.

 В 90-е годы на острове Русском рядом с Владивостоком умерли от голода несколько солдат-срочников, никто за это не ответил. А сколько было простуженных заболевших солдат даже в мирное время, об этом никто не вспоминает.

 До 1917 года русская армия была вооружена не хуже германской, а в 1941 году вооружение отличалось от немецкого: винтовка 19 века против скорострельного немецкого автомата. На размещённые в интернете фотографии  маршевых колонн солдат и  матросов с винтовками страшно смотреть, скорее всего никто не вернулся из  первого боя. Но и в конце войны на автомат перед боем выдавали по пять патронов!

 Есть даже песенка Михаила Ножкина из фильма "Освобождение":

 - Последний раз сойдёмся завтра в рукопашной...-   После взятия Берлина начальники отчитывались сколько эшелонов снарядов они сэкономили!  Ведь военачальники при штурме Берлина умудрились уложить миллион наших солдат!

 Между прочим не так уж много немецких солдат погибло от русских морозов, а вот наших много, ведь одежда у наших была значительно хуже, условия в маршевых колоннах сверхжестокие!

 Ещё Лермонтов писал о походных палатках, а на картинах замечательного художника-баталиста Верещагина изображены громадные армейские палатки. Но в 1941-45 годах промышленность не выпускала  никаких палаток, солдаты в Польше спали на снегу, потому-что поляки не пускали их в свои дома.

 Карьерный рост интендантов был намного стремительнее, чем офицеров на передовой, да к тому же они ни за что не отвечали.

 Православный воин должен был перед боем молиться, поститься и одеть всё чистое. Это совсем не значит, что воин не должен есть мяса. Пост перед боем означает только одно - ни капли спиртного, а в походных условия РПЦ разрешает есть мясо во время любого поста. Нельзя перед боем веселиться, о чём свидетельствуют строки Лермонтова о ночи перед Бородинским сражением:

 -...И слышно было до рассвета как ликовал француз.
    Но тих был наш бивак открытый...-   

 Но сталин перевернул православную традицию вверх тормашками. Приезжали дурацкие бригады артистов, чтобы потом охлопотать себе фронтовые льготы, а голодному солдату совали 100 граммов для храбрости перед самым боем. Только настоящий антихрист мог придумать такое дьявольское причастие.

 Наркомовские 100 граммов для храбрости - это самое настоящее убийство перед боем. Голодный солдат пил, чтобы хоть чем-то заполнить желудок. Между прочим в немецкой армии спиртного перед боем не было, а те кто хочет выпить, могли это делать только в кафе и за свой счёт. Немецкая армия официально снабжала шнапсом только полицаев из местных. Но наши наркомы пошли ещё дальше,  Ворошилов и Микоян присылали в подарки лётчикам коньяк.  Шампанское "Надежда" было разработано в 1942 году, дегустатором был сталин, разработчикам спиртного напитка присвоили в 1942 году звание героев социалистического труда. В фильме "Хроника пикирующего бомбардировщика есть  песенка про  четырёх Иванов,  авторы которой Колкер и Рыжов,  была сочинена не на пустом месте, а на основе  реальных событий:

  Лётчик был-Иван Иваныч,штурман был Иван Степаныч,
  Стрелок-радист Иван Фомич,техник был Иван Ильич,
  Держит курс Иван Иваныч, держит связь Иван Степаныч,
  Бой ведёт Иван Фомич, в землянке спит Иван Ильич.
  Пьёт коньяк Иван Иваныч, пьёт вино Иван Степаныч,
  Водку пьёт Иван Фомич, ликёр Шасси Иван Ильич.
 
 Песня свидетельствует о спаивании всего экипажа и наземных служб. 

 А то, что лётчик Василий Сталин тоже спился, это уже совсем неконтролируемая ситуация в авиации.

 И вот история советского шампанского и коньяка.  Советская Россия платила Франции за название этих напитков большие деньги почти сразу после революции - в самые голодные годы.  После развала Союза в 1991 году у суверенной Армении начались проблемы даже с покупкой названия у Франции, вот если бы за счёт России, тогда другое дело!   В пьесе великого русского драматурга Александра Николаевича  Островского "Бесприданница" неудавшийся несуразный жених орёт:

 - Шампанского! - 

 Этот напиток рекламировался и в советское время и позже повсюду в фильмах, на открытках и т.д.  В 90-е годы безработные были чем-то похожи на неудачника- жениха, они думали, что вот если на Новогоднем столе будет шампанское, то они найдут после праздника  хорошую работу...

 Только в одном фильме "Место встречи изменить нельзя" показано, что простая труженица во время послевоенного голода кричала от безысходности, когда потеряла карточки. А вот завсегдатаями ресторанов были бугаи в военной форме, это было в порядке вещей. Но рестораны не прекращали гудеть и всю войну. В военной форме ходить в ресторан прекратили только в 90-ых годах.

 В 90-е годы семьи офицеров в  бывших братских республиках паковали вещи, нанимали контейнеры, чтобы приехать поближе к Москве, попав под сокращение. Если попадёшь под сокращение, то пенсию можно получать уже в 30-летнем возрасте, тогда как остальное население могло стоять на бирже не больше года. О том что в республиках было брошено на растерзание остальное русское население: старики,  одинокие матери,  сироты,  никто из "защитников Родины" и не вспоминал. Зачем тогда вообще нужны такие военные, которые бросают русское население?

 А что происходит сейчас, почему военные городки в таком разгромном состоянии? Почему население бережёт свои домишки, построенные во времена НЭПа, или даже до революции, а  военные  городки, построенные в 80-е годы пришли в полную негодность? Может командование не привыкло вообще беречь никого и ничего?  Как же  можно тогда доверять этим прожигателям жизни  самое дорогое - выращенных СЫНОВЕЙ.