На краю

Аллксзааусста
               
            Она стояла на краю обрыва. Дальше – крутой склон горы. Нет, не желание самоубийства привело её сюда. Она знала, что в этом нет смысла, так как смерти нет. Причём нет буквально.
        Недавно она узнала, что оказывается человек изначально бессмертен. Не только его Душа как провозглашалось во многих религиях и эзотерических учениях. Человек всегда обречён на постоянное ощущение себя живым! Это для неё было открытием. Почему обречён? Да потому, что не всегда он желает продолжать свою жизнь дальше. А теперь получалось, что как бы твоя жизнь ни была тебе постыла, ты всё равно будешь дальше жить… И выход только один – здесь и сейчас менять её, если она тебе не нравится. А это гораздо сложнее, чем сказать, что тебе всё надоело и покончить жизнь самоубийством. Значит те, кто решил, что им смерть милее, просто не хотят сложностей? Но на самом деле именно их они и получают. Почему? Оказывается, что в момент смерти человек мгновенно перестаёт осознавать себя этой личностью и тут же начинает осознавать себя другой, которая находится в ближайшем к нему по резонансу Мире. Да, эта концепция основана на системе многомирия. Но о существовании параллельных Миров она знала и раньше. Давно о таком говорят. Но вот то, что человек переходит в процессе своих смертей из Мира в Мир и это не связано с реинкарнацией, то есть с новым рождением, - это было ново. Самое главное, что человек при этом ничего не помнил – ни самого процесса умирания, ни того, кем он был в том Мире, где умер. Он просто продолжал жить уже ощущая себя новой личностью с новой памятью. И это объясняло многое – страх людей перед непонятным им явлением смерти, после которого для них была полная неизвестность. То ли они вообще перестанут себя осознавать, то ли всё-таки есть некая бессмертная Душа, которая дальше хоть как-то продолжает своё существование.
      Она почему-то сразу поверила новым знаниям о бессмертии человека. Это было ей близко, так как давно уже она занималась самосовершенствованием, но иногда возникал вопрос – зачем всё это, если смерть прерывает этот процесс? И в то же время говорилось о том, что процесс совершенствования бесконечен. Теперь было понятно почему. Если есть возможность переходить из Мира в Мир и становиться всё лучше и лучше, то есть смысл этим заниматься. Более того, стало понятно, почему например православие так, мягко выражаясь, не поощрительно относится к самоубийцам. Таким образом как бы говорится людям, что более качественно – найти выход из любой самой сложной жизненной ситуации. Потому что если человек себя убивает каким-либо образом, то тут же после смерти он осознаёт себя в Мире, где жизненная ситуация ещё сложнее. И в любом случае ему придётся её решать. Вопрос только во времени – сколько ему его потребуется, чтобы вывести себя на позитив и сделать свою жизнь лучше. И в итоге начать себя осознавать может быть даже в другом обществе, где уже нет войн, террористических актов, где люди добры и благожелательны друг к другу, все заняты интересным для них и полезным для других творчеством  и никто и никогда не думает о самоубийстве.
     Господи, как же она хотела жить в таком обществе! Хотя бы в таком… Как сложно ей было сейчас каждый раз включая телевизор слышать в новостях об очередном убийстве, о разногласиях между людьми. Основная же часть художественных фильмов была основана на непонимании, ревности, зависти. В боевиках вообще кровь лилась рекой. Поэтому последнее время она перестала его смотреть. Он стоял в квартире просто как предмет мебели. Самым же интересным стал для неё Интернет. За компьютером она могла просидеть целый день. Она искала… Что? Информацию, которая давала бы ей ответы на её внутренние вопросы. И она её нашла. Теперь она знала это точно. Но она понимала, что только прикоснулась к Источнику Знаний. Она чувствовала себя уставшим путником, идущим по пустыне и изнывающим от жажды, который дошёл до оазиса и наконец-то сделал несколько глотков чистой прохладной воды. Это было такое непередаваемое блаженство! Но прежде чем продолжить пить, хотелось просто прочувствовать это приятное состояние достижения какой-то промежуточной цели. Путник знал, что ему нужно будет идти дальше, но сейчас время как бы для него остановилось и он мог бы сказать: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!».
      Так и она поднялась сегодня на гору, чтобы побыть в тишине своей Души и запомнить навсегда то состояние временной духовной удовлетворённости, которое обязательно скоро опять сменится желанием найти ответы на следующие вопросы, которые уже у неё были ;. Она специально подошла к краю обрыва, чтобы посмотреть вниз и проверить свои ощущения. Раньше она такое старалась не делать, так как очень боялась высоты. Но теперь она поняла, что любой страх был основан на бессознательном страхе смерти. А поскольку для неё приоткрылась эта вечная тайна, то ей даже стало интересно – изменилось ли что-то в ней самой благодаря этому? И вот сейчас она стояла и спокойно смотрела на расположенные внизу строения, затерявшиеся в зелени деревьев, на бескрайнее море, играющее под лучами Солнца переливами разных цветов – от изумрудного до тёмно-синего. И она ощущала не страх, а думала о красоте... О красоте и совершенстве всего Творения! Как же всё было великолепно задумано! Когда её посещали мысли о глобальном, она всегда чувствовала восхищение. Особенно сейчас, когда один из Законов Мироздания для неё стал известен. От этого хотелось жить, получать Знания дальше и делиться ими с другими людьми. Она знала, что не одна такая, что есть те, кто также ищут ответы на вопросы.
     А теперь ей было пора уходить. Она ещё раз с восторгом посмотрела вдаль, где море незаметно переходило и практически сливалось в одно целое с небом. Не спеша пошла она по тропинке с радостью думая о том, что теперь каждый дальнейший шаг в её жизни будет открывать для неё ещё что-то новое. Её ждал новый Мир!