Н. Жариков. Избранные места из переписки с соотече

Сергей Федченко 2
   
Н. Жариков. Избранные места из переписки с соотечественниками. Письмо 10-е

    Выписки из статьи местной прессы от 16.10.04 года. 

12 августа 2012 года, в 21:04
Жариков Николай <mgarikov@yandex.ru>



      На пороге маячила т.н. оранжевая революция. Далее по тексту прессы: "В США надеялись, что президенские выборы в Украине  пройдут честно. А честные выборы - это победа демократии, а единый  кандидат-демократ в Украине - Виктор Ющенко. Вот такая была американская логика. Т.е. должен победить В.Ющенко. А если  нет, то выборы объявляются сфальсифицированными  и включается технология оранжевой революции".

      Провести демократизацию Украины в принудительном порядке американцы мечтали уже давно.  После распада "Страны советов" с помощью сети неправительственных организаций, которые  финансировались иностранными фондами, США начали расширять своё влияние на страны бывшего СССР, чтобы, оперируя лозунгами "демократии" и "права на самоопределение", окончательно разрушить  последние связи постсоветских стран - память про дух единства.

      "В 2004 году в Украине зарегистрировано 399 международных организацуий, 421 благотворительных фонда с международным статусом и 179  структурных подразделения негосударственных  оранизаций иных государств. Западные  фонды вкладывают значительные  деньги  в т.н. "независимые СМИ",  которые ведут борьбу  за "демократизацию".

     В конечном счёте  такие СМИ  отстаивают позицию Запада за что им, собственно говоря, и платят.  Именно поэтому, начиная с 2001 года, т.е. с момента обретения  Украиной  независимости,  американские "демократиченские" корни пущены достаточно глубоко.  Причём настолько, что теперь щтаты откровенно вмешиваются  во внутренние политические процессы.

       Ещё 20.05.04 г. в статье известного американского деятеля Андерса Аслунда  под заголовком "Что следует сделать США на Украине?" заявил: "При проведении вольных и честных выборов , скорее всего победит В.Ющенко".  Т.е., сотрудник американского фонда просто игнорирует тот факт, что украинцы могут выбрать другого кандидата. Дескать, уже всё решено за нас, украинцев.

      Другой американский деятель, координатор комитета НАТО  по вопросам России и Восточной Еврапы в статье  "Грузия, Украина и США" заявил: "... США много поставили на Ющенко и Саакашвили"  Под выборы в Украине сенат США  выделил 13 млн.дол. Эти деньги  пошли на специальные программы по обеспечению  свободных и справедливых  выборов.  Скорее всего, речь шла  о помощи выборам, в которых победит В.Ющенко.

       Согласно украинским законам предвыборный фонд кандидата в президенты в 1-м туре не должен превышать  примерно 2 млн. долларов, а во втором - 600 тыс. долларов. Выходит, что сумма 13 млн. долларов  хватила бы на 6 кандидатов. Конечно, американцы не признают, что такие суммы выделены на "раскручеванье" В.Ющенко.

       По словам зам. госсекретаря США деньги  выделены на "мониторинг  выборов и опросы, развитие общественной  активности и исследований, запуск программ просвещенрия избирателей, улучшение регуляторной системы помощи  независимым СМИ и обеспечения юридической помощи". Что такое "независимые СМИ" понятно.  Это по логике США  те, которые поддерживают  демократического президента.

       В 2004 году "победил" В.Ющенко. Что было дальше, нам хорошо известно.  На президенских выбюорах  в 2009-10 годах В.Ющенко набрал чуть больше 5%. Сейчас В.Ющенко идёт на выборы снова со своей политической силой . Посмотрим что получится. Дивны твои дела, Господь!!! Всего доброго.