Развернулись на памятнике

Владимир Сергеевич Андрианов
Строители, в виде шефской помощи, в одном из российских городов помогли перед Днём Победы 9 Мая отремонтировать памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Навели лоск, блеск и полный марафет на самом памятнике, на его постаменте и на прилегающей к нему территории. На следующий день после окончания ремонта, перед самым 9 Мая, приехала общественная комиссия посмотреть и принять работу. И что же увидели? – Увидели, что постамент был изляпан детскими следами и в некоторых местам с него был, видимо каким-то металлическим прутом, сбит отделочный слой, на постаменте стояло несколько бутылок из-под пива, а на газоне прямо перед памятником была огромная колея от множества колёс, видимо какой-то длинномер-тяжеловоз или «фура» развернулись там вечером, ночью или утром. Как говорится, ничто не забыто, никто не забыт, с Днём Победы! Какие же всё же есть идиоты! – в этом духе высказались все члены комиссии. Срочно был объявлен аврал по послевандальному восстановлению, и к утру приложенными немалыми усилиями, учитывая, что был предвыходной день, всё было восстановлено. И это были ещё цветочки по сравнению с другим российским городом, где, как рассказали СМИ, к ночи подогнали технику к памятнику воинам-освободителям и стали разрезать при помощи газовой резки, ворвавшийся когда-то первым в город, занятый фашистами, танк Т-34, стоявший на постаменте, и остановил их милицейский наряд проезжавший случайно мимо на УАЗике. Воистину, пути господни неисповедимы.