Куда дели тачку?

Ирина Борзилова
При многократном просмотре одних и тех же фильмов (хороших фильмов!) в глаза бросается множество нюансов и даже «портачек», на которые с первого раза можно просто не обратить внимания.

Очень забавно, что во многих фильмах, прямо как в мультиках, необходимые предметы возникают ниоткуда и исчезают неизвестно куда – за ненадобностью.
Конечно, комедии становятся от этого ещё смешнее.

Например, «Кавказская пленница».
Интересно, откуда в ухоженном и «пустынном» дворе дачи Саахова взялась «дрезина», на которой, за неимением машины, разъезжали Шурик и Эдик?
А в крохотном автомобиле Труса, Балбеса и Бывалого нашлись рогатки, «пульки» - переспелые огурцы, а также огромная бутыль МАСЛА.

«Операция Ы и другие приключения Шурика»
Федя «замуровывает» Шурика за кирпичной стеной и втыкает в ещё не застывший цемент (или что там используется при укладке стен) полевой цветок. Вот тоже… Может быть, он его сорвал во дворе стройки?..
Во второй части «Наваждение» Шурику понадобилось отвлечь внимание собаки. У Лиды в дамской сумке тут же нашлась любительская колбаса, хотя она (Лида) возвращалась с экзамена в институте!.. А у самого Шурика в кармане завалялась упаковка снотворного. Довольно странно, зачем эти таблетки молодому студенту?.. Даже если он их пьёт (на ночь?), зачем с собой-то носить?
*     *     *

Трудно врубиться с первого раза, куда подевались тележка и чемодан в фильме «Вокзал для двоих».
После того как «Басилашвили» невероятным образом продал на базаре все дыни, они с «Гурченко» стояли посреди улицы и обговаривали свои дальнейшие маршруты. Героиня попросила друга сдать тачку с чемоданом  в камеру хранения, а сама направилась на автобусную остановку, чтобы  уехать домой в деревню. Но Рябинин не позволил даме идти пешком и предложил себя в качестве рикши. Они довольно долго передвигались по городу – Вера восседала на чемодане на тележке, которую добросовестно катил Рябинин, останавливаясь на каждом светофоре…
И вдруг – бац(!) - в следующем кадре они уже выходят из автобуса в посёлке, где жила официантка. С пустыми руками!  А куда, спрашивается, дели тачку и чемодан?
После просмотра в седьмой раз я, кажется, поняла… А вы?