Разбитое сердце 1

Талия 2
 1993 год, город Запорожье. День Православной Пасхи. Лена и Сергей, друзья Алины, готовились к празднику. Сергей занимался уборкой квартиры ,а Лена нарезала салаты. В этом году они решили отпраздновать Пасху у себя дома, пригласив друзей и знакомых. А Алина с нетерпением ждала звонка от Алексея. Погода стояла теплая и солнечная,  поэтому настроение у ребят было очень хорошее. Алина смотрела на них и вспоминала свой дом и мужа Олега. Казалось, всё было вчера, а ведь прошло полтора года! 18 месяцев! Правда Олег приезжал 7 месяцев назад, на День Рожденья Алины. Как она радовалась этим 9 дням! И верила, что скоро они снова будут вместе. Сердце сильно билось, а страх одолевал все конечности тела, но любовь в душе тянула домой ,и к Нему. К Тому, которого сильно любила. Надежда придавала силы.               
 Лена и Сергей уговаривали Алину остаться жить в Украине:               
 -У нас большой дом, места всем хватит. Платить будешь недорого.               
 -Нет, спасибо, я хочу домой!               
 -А если Олег не захочет жить с тобой?               
 -Захочет, он же любит меня. Просто, обстоятельства, разлучили нас на некоторое   
 время.
 -Но ,он же даже не приехал к нам, за 2 недели, пока ты была у нас. А ты, как         
 маленькая девочка, веришь ему.               
               
  -Да, верю, потому что он меня никогда не обманывал.               
  Лена отодвинула в сторону очищенную картошку на салат "Селёдка под шубой", и      
  вытерев о полотенце руки, посмотрела Алине прямо в глаза
               
  -Алина, послушай, Олег разрешил своей бывшей жене Оксане, приехать в ваш дом!   
    
  Они  вместе отмечали Рождественские праздники! Олег приглашал своих друзей! Как ты это обьяснишь?