О реальных структурах, пророках и любви эгоистов

Бориэль Сим
(Ответ Н. Каркавину)

Дорогой Бориэль!
Ничего случайного в этом мире нет, поскольку он, сам по себе, не случаен и курируем Свыше.
Не случайно и знакомство наше через Интернет, в человеческом море которого штучны люди
вселенского разумения, понимания своего земного предназначения и степени своей
ответственности перед Богом. Нам с тобой дана Богом та судьба и даны те знания и Откровения
Его, которые соответствуют решению Его задач через нас, как свои мыслеформы, которые
физически реальны, как и Бог, ибо всё из Него и в Нём. Коли так, то мы должны с радостью в
сердце исполнить волю Господа нашего, объединив усилия свои в создании нечто реального,
структурно оформленного для практического решения стоящих перед нами задач. Мы должны
стать центром круга посвящённых в неведомые пока миру знания о нём, чтобы оставить после
себя цепочку преемственности. Не надо бояться могущественных пока сил Зла. Пусть они боятся
нас, чувствуя, что временной отрезок эволюции, отведённый их власти, заканчивается. Скорее
Земля соскочит со своей орбиты и выпадут зубы у Люцифера, чем упадёт хотя бы волос с головы
преданного Господу своему.
....................
С сердечным приветом Николай.


Дорогой Николай!

Большое спасибо за оценку моей скромной деятельности по пропаганде Торы, Слова Божия, и изучению путей язычества, лжи и уловок язычников в новых условиях. Что касается призыва к объединению усилий «в создании нечто структурно оформленного для практического решения стоящих перед нами задач», считаю, что любые объединения, союзы и партии «посвященных» категорически противопоказаны творческой деятельности. Мы знаем и помним, как писателей, поэтов, композиторов... загоняли в «союзы», ученых в шаражки, коров в тесные стойла, потому что оказавшимся у власти язычникам так легче было ими управлять и возрастал удой в расчете на тонну корма. По сей день примерно так устроены большинство коммерческих структур, где безвестные физики и инженеры работают на известных миллиардеров, угрожающих им увольнением. Что касается партийных структур, то они всецело были заняты борьбой за власть над умами и воображением масс, стремясь к достижению единомыслия в своих рядах. Последнее оборачивалось  утратой инициативы, особенно, если имелась финансовая поддержка и перспективы карьерного продвижения в такой структуре. А идеологических лидеров (лениных) смещали ловкие практики (сталины), модифицировавшие цели и курс в своих интересах. Все это, многократно продемонстрированное историей человечества в разных вариантах, суть естественные следствия языческого миропонимания и мироустройства, превратно отражающего Истину.

Истина же в том, что мы – вечные души, находящиеся на планете Земля в человеческом теле в сравнительно краткосрочной учебной творческой командировке. Творцом нам дарована свобода воли, а в Торе Им сообщены необходимые и достаточные условия, чтобы мы могли соответствовать Его нравственно-этическим требованиям, то бишь быть людьми. Только при исполнении Его заповедей можно надеяться, что командировка окажется творческой и даст развитие душе, а не обернется зря потраченным временем и грузом новых грехов, не завершится деградацией личности. Добавить к Заповедям Творца нам нечего, но только в свободное от жизнеобеспечивающей работы время с радостью в сердце пропагандировать их, разоблачая поползновения язычников-интересантов всех мастей и вероисповеданий.

Долг старших быть нравственными наставниками молодежи, долг постигающих Истину Творца ограждать юных от развращающей лжи язычества, напоминая им Заповеди и приводя убедительные примеры и исторические доказательства правоты Творца. Для этого не требуется создавать новые творческие объединения и партии, обрекая себя на споры и конкуренцию с существующими структурами, каковых целая рать и у каковых «своя правда» и армии охранников. Надо продолжать заниматься творческой работой, сочетая ее с собственным развитием, то бишь с учебой.

Пророки, уста Божии, между прочим ни в какие союзы не вступали, всегда были гонимы властями, но ни на какие компромиссы не шли. У них было верное миропонимание, у малоразвитых душ власть предержащих – ошибочное. С этой точки зрения немногое изменилось. Но ничего «структурно оформленного» Творец им создавать не поручал для «практического решения стоящих перед ними задач, чтобы стать центром круга посвящённых в неведомые пока миру знания о нём, чтобы оставить после себя цепочку преемственности». Мы не властны над будущим, мы не можем гарантировать, что «цепочка преемственности», будь она нами создана, не оборвется на следующий день после завершения нашего земного пути. Это не та цель, к каковой следует стремиться. Наша творческая деятельность, наши труды это и есть создаваемое нами звено цепочки, каковое, как мы надеемся, будет обнаружено, подхвачено и дополнено еще кем-нибудь. А наше взаимопонимание – суть очень важная для нас моральная поддержка, дополняющая Небесную.

Об объединении усилий. Духовно продвинутого свободного человека, не мнящего себя первопроходцем в вопросах нравственности или универсальным гением, привлекают в других не совпадение некоторых взглядов, не харизма и популярность, не шанс получить финансирование, но возможность чему-то научиться (если взгляды полностью совпадают, что иных радует,  – нечему учиться).  Подталкивает человека к другому как желание поделиться радостью, горем, знанием, выразить чувства приязни или любви, так и стремление завладеть принадлежащим другому имуществом, идеями, временем жизни, рекрутировать, поработить. Если дистанция между людьми оказывается чересчур малой, дают о себе знать индивидуальные различия душ, инициирующие отталкивание. За этим может последовать неприязнь и даже ненависть. Врагами и предателями ведь становились не незнакомые люди, но бывшие друзья, однопартийцы, супруги. Знакомый р-ский сценарий, начинающийся с брудершафта, скорого перехода на «ты», похлопываний по плечу и объятий, часто завершался ссорой, даже с мордобоем по подозрению в том, что «ты меня не уважаешь...». По очень справедливому между прочим подозрению одинокой, чувствительной, недооцененной эгоистичной души, ищущей дружеского сочувствия, понимания и преданности у другой... эгоистичной души.  Подобный сценарий не типичен для стран с укоренившейся культурной традицией априорного безусловного уважения к правам личности, включая право на собственное миропонимание.

Если говорить о будущем человечества, то не взаимная любовь эгоистов спасет мир, как думают многие. Необходимо стремиться к официальному признанию существования принципиальных различий между людьми – в уровне развития душ и сознательности, а также к принятию законов, устанавливающих дифференцированные права и обязанности. Малоразвитые, безответственные, аморальные личности, возможно, впервые воплотившиеся в человеческом облике, при всем уважении к положенным им правам и свободам не должны становиться учителями, судьями, министрами и определять судьбы граждан и народов. Даже если они именуют себя либералами и демократами, если унаследовали великие богатства и связи, предоставляющие им широкие возможности в современном обществе. Учиться им надо, людьми становиться, а не руководить. Когда таковые доминировали в обществе, то воспроизводили свое миропонимание из поколения в поколение. Последствия их деятельности всегда были пагубными для юных душ и судеб человечества, каковое ныне из-за накопленных вооружений и продолжающихся взаимных угроз лидеров-язычников приблизилось к грани самоуничтожения.

Поскольку малосознательные души на этой планете составляли и пока еще составляют большинство, первостепенную важность духовного развития как цели бытия осознают немногие. История активности персонажей типа гитлеров, сталиных, каддафи... и их бесчисленных пособников оказывалась поучительной для меньшинства, способного смеяться над ними, сочувствовать малодуховным массам и иронизировать над собой, но главное – учиться, притом учиться у всех... Как справедливо замечено у Антаровой: «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель» (автор Л. Н. Толстой:  http://www.proza.ru/2012/08/16/1823 ).

Искренне желаю всем и себе в том числе учиться, постигать Высшую Истину, в проекциях которой и грядущие научные открытия, и новые общественные отношения - эра духовнократии. Моим учителям – здоровья и успехов в продвижении на путях, озаренных Светом Небес, и в этом воплощении, и в следующих!

С уважением

Бориэль Сим