Случай с мыслью

   После концерта мы поздно вернулись домой. Мы – это я и одна мысль, которая частенько семенит за мной на работу. Потом она куда-то пропадает, а куда… я еще не интересовалась. Ну вот. Не раздеваясь, прилегла на кушетку, сожалея о том, что мысль не может приготовить кофе, да и вообще – как-то поухаживать за мной. Почувствовав, что о ней думают, мысль тоже задумалась, немного помялась у порога и исчезла. Странная она, эта мысль. С чего-то увязалась за мной на концерт, да еще и домой заглянула… Короче, я о ней мало что знаю, да и зачем – лишние мысли ни к чему... Так вот. Не дождавшись кофе, я уснула. И точно помню, что снов не видела. Но кто мне докажет, что я была дома, а не лежала в белом платье на сером песке среди бродячих собак, что свернувшись калачиком, дремали у реки? Бред – не бред. Абсурд – не абсурд. Но об этом мне рассказала та самая мысль, что частенько крутится возле меня по дороге на работу. Мне кажется, у нее больное воображение. Завтра же скажу ей об этом. И вообще, надо бы запретить ей появляться. Ишь моду взяла – ходить за мной по пятам. Хотя… я тут подумала… Это ведь чья-то мысль… Она могла принадлежать Достоевскому, например. Так что от сумы и тюрьмы не зарекайся. Но лучше бы… Бог миловал.

17 августа 2012





______________________________
На странице – фото Олега Оприско из серии "...bohemian rapsody"
Работы фотографа можно посмотреть здесь http://oprisco.com


Рецензии
Мастерски написано, Сонечка.
".....Бред – не бред. Абсурд – не абсурд.
Но об этом мне рассказала та самая мысль...."
Замечательный образ живой или, даже, ожившей мысли
и Бога ради не запрещайте ей появляться.....
"Бред - бессознательное воспроизведение мыслей,
а сознательное воспроизведение бреда - творчество."
Вы - умничка!

Евгений Ханкин   10.07.2017 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо))
ой, Евгений, меня тут за подол юбки дергают. Ба, да это ж мысль! Легка, однако, на помине)) Что-что? Сама скажи, мне за перевод не платят... а написать, я напишу. Евгений, читайте, это мысль рожает мысль: "Благодарю, что заступились, сударь. Э-э, будем дружить домами". Ой, вы гляньте на нее, уже дружить... и нате вам, домами. Ладно, вещи собирай, что смотришь? Отправляйся! Евгений, вы уголок на столе выделите, ей много места не надо...) Главное, чтобы в пути к кому-нить не пристала))

Соня Никольская   10.07.2017 17:29   Заявить о нарушении
Не беспокойтесь, Сонечка!
Вашу мысль встречу наилучшим образом,
жаль, что нельзя, как свою....))

Евгений Ханкин   11.07.2017 10:16   Заявить о нарушении
ахаха)) зато ее можно разделить...)

Соня Никольская   11.07.2017 11:59   Заявить о нарушении
Добрая Вы, Душа!

Евгений Ханкин   11.07.2017 20:13   Заявить о нарушении
)) у одного поэта есть замечательное стихотворение о Душе...) я даже (с позволения конечно) использовала его в поэт. миниатюре "Письмо" http://www.proza.ru/2010/07/05/68 это была пятая поэт. миниатюра и стихи там занимают больше места, чем мои строки)))

Соня Никольская   11.07.2017 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.