Курица, дракона, старушка-2

Валерия Янис
Курица,  дракона, старушка
Из правил обращения с драконами:
…Не позволяйте драконам чихать на себя…



Предисловие
В прошлых историях, про курицу не было сказано ни слова, а зря!
(А курица, между тем,  сидела  под драконьей  скамейкой, пока та еще  на земле стояла).

Курица она, вроде как и птица, но не настоящая, потому что летать не умеет. Но, после чиха дракона, сразу летать и научилась.  Мешок с  яблоками , лопата  и скамейка ведь как полетели вверх, так и полетели, а  курица,  ну видимо, потому что была  поспособнее к полетам  - могла  теперь летать  и вверх и вниз…и по горизонтали могла, по всякому, в общем.

История первая

Научившись летать, курица не знала, что с собой делать, и никто не знал, что с ней делать. Но потом придумали.

Отступления

Светит солнце.
Сидит дракон на своей скамейке, а тут к нему курица прилетает. В лапах   отвертка. Это дракону семья из дома прислала, чтобы скамейку подремонтировать.


Ночь пришла.
Сидит дракон на своей скамейке, и тут курица летит, в лапах  салфетки, чтобы нос вытирать.


Дождик капает.
Сидит дракон на своей скамейке, и тут курица летит. В лапах  корзинка с пирогами. Это дракону  пирогов прислала. Дракон очень любил пироги, особенно с черникой.

Дождик не капает.
Сидит дракон на своей скамейке, и тут курица летит. В лапах флакон с духами.  Совершенно не нужен дракону флакон с духами,  но курице до этого нет никакого дела.




История вторая
Однажды уже ночью, собрался дракон на скамейке посидеть, под звездами.

Смотрит, а под звездами - занято. Старушка там  лежит. И если уж совсем честно, то спит. Вида причудливого. Сапоги - на правой ноге левый красный , на левой - правый синий.  Вместо жакета или плаща  какого, покрывало клетчатое, но ,правда,  на пуговицах.  Голову на курицу положила, посапывает. Курица вроде тоже посапывает.  Откуда на скамейке старушка  взялась - ну, совершенно непонятно. Может , конечно, и   курица  притащила…

 А кто же еще-то?

История третья

Дракон  расталкивает старушку. Старушка просыпается, улыбается .  Курица просыпается , не улыбается.

История четвертая

Старушка говорит, что очень любит свежий воздух, и что свежее воздуха, чем здесь не бывает, поэтому на этой скамейке она и собирается пожить какое-то время.

История пятая
Старушка улыбается.

История  шестая, седьмая, восьмая
Старушка живет на скамейке. Все время улыбается  и ничего, в общем-то, такого не делает, но всем кругом причиняет массу неудобств.
Во-первых, она хочет  ощипать курицу.
Во-вторых, она хочет  покрасить курицу в сине-красный цвет.
В-третьих, она хочет  связать из курицы носок.
И это только про курицу. А ведь есть еще и все остальные.  Остальным тоже досталось.
Во-первых, старушка  собирает  над головой тучи.
 - Говорит, что боится солнечного удара-
Дом, сад, вся семья из дома попадают  в тень, и это никого не радует.

Во-вторых, она любит петь песни .  Особенно по ночам.
В -третьих, она все время улыбается, а всем остальным, например, курице, совсем не до этого.

Ну, и про дракона.

Во-первых, во-вторых, и третьих, дракон не может сидеть на своей скамейке. На деревьях они сидеть тоже не может , а в трубе…ну, кто же сможет сидеть в трубе  с утра до вечера?

Девятая история

Дракона просят обидеться на старушку и чихнуть на нее,  чтоб она улетела, но старушка так приветливо  улыбается , что обидеться на нее, вблизи   у дракона  никак не получалось. А издалека  на нее  глупо обижаться.

Десятая история

Хотят   вызвать вертолет,  чтобы снять старушку со скамейки, но вертолет  отказывается лететь в тучи над домом. Боится заблудиться.


Одиннадцатая история
Все , кроме старушки, в растерянности.

Дракон выглядит неважно. Семья опасается,  что от расстройства он может обчихать все вокруг (но только не старушку).

Двенадцатая история
Треснуть дракона нет никакой возможности, и что бы привести его в чувство ему отправляют корзину с  пирогами. Его любимыми.

Тринадцатая история

Курица совсем теряет голову, глупо покупается на старушкино- цып-цып-цып. Относит корзинку ей.

Четырнадцатая история
Сама себе довольная старушка начинает уплетать пирожки.   Съедает один пирожок,  другой,  третий. После первого пирожка у старушки исчезает   левый сапог с правой ноги, после второго правый с левой, а после третьего и сама она вся исчезает.

Пятнадцатая история. Обыкновенные пироги и необыкновенная старушка
 Когда обыкновенные пироги встречаются  с необыкновенными старушками,  то с такими старушками, могут произойти всякие недоразумения. Например,  старушки , могут исчезнуть.

Шестнадцатая история
(Никакого отношения к этой истории не имеет).

Семнадцатая история
 Дракон сидит на своей скамейке под солнцем. Рядом курица и корзина с пирогами.
Дедушки, бабушки, мамы , папы, внуки с внучатами - все улыбаются.

Эпилог
Курице  посоветовали  не   таскать на скамейку, что ни  попади,  велели быть по разборчивее.