Исход

Станислав Громов
- Ну, я же говорил, эта газировка рванет быстрее…!!!!
 С восторгом школьника впервые видевшего праздничный салют, растопырив пальцы,он очертил в воздухе траекторию искрившихся брызг.
- Бух…..!
Пыльный барбос, пиратской породы, не разделяя радости свершения, устало зевнул и отталкиваясь лапами, сдвинулся поглубже в тень могильного склепа.
-Дело к полудни. Пойдём, нам пора….становится невыносимо…

Банки шипучки, всех мастей и калибров, аккуратно расставленные на кладбищенских изваяниях, разогретые беспощадным  солнцем, взрывались одна за другой. Какая -то феерично взлетала, другие просто – пшик, разноцветной пеной…
Эта забава увлекала его последние несколько дней, благо в супермаркете этого добра еще предостаточно. Вот только падре Фелипе, строгий как стрельчатые своды костела, вряд ли был рад такому непристойному поведению, в обители мертвецов. Но только где он теперь, строгий падре…?
Нужно пройти два квартала, к термоконтейнеру, где не так  жарко, теперь это их дом.
- Да, мы уважаем ваш выбор. Для пребывания вам понадобится термик. Мы установим его там где будет угодно и обеспечим всем необходимым для жизни. Вы всегда можете передумать, вот средство связи, все просто, стоит только активировать кнопкой…
-Как это мило с вашей стороны…, благодарю…

Сирена подъемника, разрывая сухой, горький воздух, отражаясь  в пустых  перекрестках города, стихла. Приложив козырьком ладонь, он смотрел, как тяжело отрываясь от земли, в воронке парящего на высоте глиссера, исчезает похожий на огромную обувную коробку, пассажирский лифт. Последний на сегодня транспорт.
-Сколько туда одновременно помещается людей? Как думаешь?
-Нет, интереснее,  что они берут с собой?

Это был великий день! День, когда все полетело к чертям! День контакта с инопланетным разумом!
 Нет, не везде все прошло гладко, пытались даже  гостей пострелять, но быстро сдулись…
А вот дальше стало еще интересней. Как вам узнать, что вы побочный продукт биологического моделирования. Что человечки, всего лишь неожиданный эффект творения умников, где-то там, в далеких неизвестных землянам мирах. Хорошенький, скажу я вам, вышел анекдотец….
Они смотрели  на нас с любопытством, восторгом, осуждением, не пониманием, и черт еще знает как, всю нашу непростую историю. Смотрели, так же как это делали мы сами, познавая обычаи муравьеда и расщепляя атомы водорода…!
Старина Чарльз, сколько раз ты перевернулся.… Сколько пытливых умов околдованы  тайной мироздания…. Сколько крови, пота, грязи и величественных деяний. Кто теперь прав: равин или муфтий, или строгий падре…. Сколь уродливы и восхитительны плоды нашей цивилизации….
Они пришли, когда Солнце стало опасным. Обычное дело, для любой звезды. Пришли спасать свое любимое детище. Человечество покидало свой дом, озаренное вспышками ракетных двигателей, растерянное и беспомощное. Исход…

Я остаюсь…
 Я хочу видеть, как не заходящее за горизонт Солнце испепелит всё сущее….
Я хочу видеть гибель моего Мира….
 Разрываемый светом, я хочу видеть смерть моего персонального Бога!