Улица Садовая, скамеечка хреновая

Фима Жиганец
Вообще-то речь пойдёт не о Садовой улице, а как раз об Октябрьской, что в посёлке Шолоховском Белокалитвинского района. Началось всё с того, что в один из тихих, погожих дней жители одного из расположенных здесь домов были неприятно удивлены. Таинственные злоумышленники с корнем вырвали скамейку, которая долгое время стояла перед подъездом! Что за напасть такая, кому она мешала? Списали всё на нетрезвых вандалов – и жизнь потекла своим чередом.

Однако через некоторое время вздумалось поселянам провести субботник – садик перед домом посадить, цветничок разбить и всё такое прочее. Сказано – сделано. И толкнула же их нелёгкая: а давайте восстановим милую нашему сердцу лавочку! А давайте. И врыли её на том же месте.

Но место оказалось нечистым. Не в смысле гигиены и санитарии, а в смысле нечистой силы. Которая уже через сутки несчастную лавочку выломала и унесла – видимо, в сторону Лысой Горы, где черти куролесят.

Тут уж дело пошло на характер. Возмущённые аборигены, осенив себя крестным знамением и похватав лопаты, в очередной раз установили скамью на проклятое место. И что бы вы думали? Вот именно. Исчезла в несколько дней!

Дом разделился на партии. Одни предлагали вызвать батюшку и окропить площадку перед подъездом святой водой. Другие утверждали, что в преступном мире появилась новая специализация – «скамеечник». Поэтому надо действовать дедуктивным методом Шерлока Холмса и разоблачить лавкокрадов.
 
Восторжествовала контора «Холмс и Ватсон». Её усилиями злоумышленники были разоблачены. Первым оказался пенсионер из того же дома.
-Ты зачем лавку изничтожил? – стали пытать его добровольные сыщики.

- Да потому что всякая сволочь целыми днями под окнами сидит и балабонит… А я всё время дома, голова от них пухнет!

Впрочем, ко второму умыкновению скамейки нервный пенсионер никакого отношения не имел. В роли ночного уголовника выступил другой житель подъезда – бывший педагог, человек дико интеллигентный. Интеллигент по совместительству оказался блюстителем нравственности.

-Вы видели, что на этой скамейке ночами творится? – вопросил он разоблачителей.

Оказалось, ночами разоблачители спали самым пошлым образом. Иначе бы увидели такое, что сам педагог наблюдал долгое время с возмущением и неослабевающим интересом. Он в красках поведал о результатах наблюдений поселковым аборигенам. Из слов пожилого следопыта выходило, что лавочка является оплотом проституции, разврата и даже рассадником венерических заболеваний.

-А вы на неё разными местами садитесь! – резюмировал защитник целомудрия.

В последний же раз скамью ликвидировал ещё один сосед, которому она мешала ставить машину под окнами. Этот случай оказался всех пуще. Автомобиль – это вам не сплетни на свежем воздухе и не лобзание в дёсны под звёздами.

Противостояние «Жигулей» и скамейки можно приравнять к международному конфликту на уровне ООН. Глядя на крепко сбитого обладателя машины, жильцы поняли, что в случае каких-либо возражений автомобилист сделает с ними то же, что мирные израильские ястребы – с ракетными и холодильными установками многострадального палестинского народа. А что могут противопоставить ковровым скамеечным бомбардировкам пятнадцать пенсионеров, девять из которых – инвалиды?

На фото: вот шо эти ироды вытворяют на наших лавочках!!!