Кулинарное, мужское...

Олег Татков
Если Вы в очередной раз решили привести своё здоровье, встрёпанное жизнью в городе,  в нормальное состояние, и взяв отпуск  уехали к морю, и даже  сняли квартиру с микроволновкой, - рекомендую с целью кулинарной демегаполизации начинать утро и заканчивать день с местечковых питательно-лечебных тыквенно-сливовых  рулетиков.  Это питательно, вкусно и невероятно легко приготовить. К тому же, - в тыкве полно пектинов, которые как губка впитывают городские токсины, а в сливе - антиоксидантов, которые эти же токсины и  обезвреживают, – так, что  реабилитация пойдёт ускоренными темпами.
Тыква очищается от кожуры и семечек и нарезается тонкими полосками, а слива просто разделяется пополам. Всё это благоухающее ассорти цветов украинского флага складывается в посуду для микроволновки,  и слегка присыпается сахаром (в тыкве полно своего сахара, да и сливы не горькие – можно и без него обойтись). Добавляем корицу (молотую) – немного отстаиваем – (получаса вполне достаточно) и в микроволновку на средний показатель, минуты на три – исключительно для размягчения продукта, не более.
Раскатываем пищевую плёнку на столе, на неё укладываем армянский лаваш, а на нём размещаем сливы с тыквой, слегка поливаем выделившимся соком, сворачиваем рулетик, заворачиваем его в пищевую плёнку и в холодильник, а сами на пляж – для купания и  ингаляций аэроионами. На пляже гордо и с презрением отворачиваемся от местных торговцев «шашлыками-машлыками», варёной кукурузой и чурчхелой из магазинного виноградного сока и крахмала, крашенного анилиновыми красителями (знаю о чём говорю) и вспоминаем о хорошем.
Приходим домой, нарезаем рулет на маленькие кусочки, варим кофе и на балкон – общаться, расслабляться, дышать…
Кстати, - можно обогатить рулет кальцием, – это просто – любой мягкий сыр намазывается либо на готовые нарезанные кусочки, либо на лаваш в процессе приготовления.
Приятного аппетита!!!