Магия материнства

Ксения Бондаренко
Я преклоняюсь перед тобой... Горжусь и восхищаюсь...
Ты не знаешь преград и не боишься боли.
Ты живешь ради единственного богатства - своих детей. Ты любишь их так, словно мир завтра перевернется. Исчезнет с лица Земли.

Я уверенна, ты выдержишь все. Очередной удар судьбы пройдет мимо, а ты его даже не заметишь.
Ведь тебе улыбнется сын. Впервые... Первый раз открыв ясно-голубые глазки, удивленно рассматривая новый мир.

Мы не знаем, что ждет впереди. Любовь, страх, боль... А может потеря? Или же неземное счастье и покой?
Это неведанно...
Но в то же время, тебе это не важно.

Ведь ты - Мать.

Ты та, кто дала жизнь Ангелам. Родила наше будущее.
Ты защищала от холода, закутывая в мягкое покрывало тельце малыша.
Прижимала к себе и успокаивала надрывный плач.
“Тише, не плачь, мое солнышко... Мама рядом...” - это говорило само сердце... Шептало нежные слова, умиротворяло своим равномерным стуком...

А потом были первые шаги. Первые слезы радости, когда малышка бежала тебе навстречу, громко топая еще неокрепшими ножками.
Задорный смех, звенящий на всю квартиру.
И первые рисунки, разукрашенные с таким азартом и вдохновением...
“Мама, я тебя люблю” - самые теплые слова, которые может услышать материнское сердце...

Ради этого стоило жить...
И будут еще ссоры в нелегкий подростковый возраст.
И юношеский максимализм надо будет пережить...
Не раз еще ты просидишь возле окна, в ожидании пока твою дочь проведут домой после дискотеки. Прижав руку к ошалевшему сердцу, подсмотришь, как мальчишка невинно целует в щеку твою дочь... А она, зардевшись, спрячется от него за дверью подъезда...
Все это будет... Как и слезы первой любви, письма под подушкой и первые букеты цветов...
А пока ты тихонько зайдешь в комнату к малышу и поцелуешь в щечку, поправив одеяло и подушку. Тихое сопение подтвердит - твое счастье сейчас в самой прекрасной стране - в мире снов и приключений...

Ты думаешь, что сильнее любить невозможно?
Поверь мне, это не так.
Материнская любовь несоизмерима...
Она способна на чудеса...

Ты будешь радоваться каждому достижению сына...
Купишь первые чешки и сама поведешь дочку на танцы.
Вместе будете лечить забитые коленки и ушибы.
Теперь ты не одна... Твое сердце разделилось на части, ощущая любую боль ребенка.

Иногда будет больно до крика.
Будут ссоры и непонимания.
Но все это ничтожно, по сравнению с крепкими объятиями и словами любви...
“Мамочка, я люблю тебя...”

А потом случится то, что перевернет твой устоявшийся мир.

Ты станешь не просто Матерью...
Ты будешь любить не только свое дите...
Ты изменишься... Точно так же как и твоя дочь...

А всему виной будет маленький комочек любви на руках у дочери. С ясно-голубыми глазками, которые бывают только у младенцев.

И захочется снова жить.
Новый смысл появится перед тобой.
И стоит ли говорить, сколько магазинов ты обойдешь в поисках самого лучшего подарка на первый день рождения малышу.
Как будет биться сердце, когда сын впервые подарит наследнику мяч. Как когда-то в дестве его отец дарил ему.

Вот он - смысл жизни.
Вот то, ради чего стоит жить...

Чтоб потом, в глубокой старости, сидеть в обнимку с малышкой, так похожей на твою собственную дочь...

“Бабушка, я люблю тебя...”

Твое сердце уже не принадлежит тебе. Оно разделено на маленькие кусочки и оберегает каждого Ангела твоей собственной души...
Твоего красавца-сына.
Или же малышку-дочь...