Тайна сна золотого

Игорь Леванов
  Необычный Дмитровский собор Владимира отличается «звериным» стилем. Очень много зверей и птиц, есть даже таинственный человек-дракон  на фасаде собора. Это старинный собор, когда Москва стала столицей, для кремля, как образец выбрали соседний Успенский собор Владимира, возможно, потому что этот «звериный» стиль был сложным, великолепную резьбу по камню сложно повторить.  Так с самого начала православие упростили. Далее по образцу Успенского собора в Москве, построили соборы и храмы по всей стране.
  Изображение человека-дракона есть внутри Дмитровского собора, сейчас там музей. http://www.proza.ru/2012/05/24/690  Хотел найти человека-дракона фотографии на фасада собора. Неожиданно для себя, увидел изображение спящего человека над Иисусом Христом. Над Господом нашим Иисусом Христом, обычно, изображают только Бога-отца и никого больше. Но на соборе именно спящий человек, потому что он по размерам меньше Иисуса. Никогда бы не подумал, что такое возможно. Я считаю, что ОБРАЗЫ В ПРАВОСЛАВИИ ВЗЯТЫ ИЗ ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ. Но то же самое можно увидеть на фасаде Дмитровского собора во Владимире,  по летописным данным собор построен в 1191 или 1194—1197 годах. 
  Честно говоря, во Владимире я не обратил внимания, что у Дмитровского собора восточный и западный фасады украшены в «зверином» стиле, я думал, что эти фасады одинаковы, но они разные, в смысле звери изображены разные. На фотографии заходящее солнце, словно обратило моё внимание именно на это изображение, которое через несколько месяцев, я увидел на фотографии. Кстати, это заход солнца, за несколько часов до затмения, которое у нас не было видно, потому что оно было ночью.
  Фото автора. Западный фасад Дмитровского собора во Владимире.