Царствие Небесное и золотая жемчужина

Игорь Леванов
  Наша жизнь словно сон, люди создают такое, что только в сказках раньше было.  «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью», - пели мы когда-то. Мы и сейчас живём, как в сказке «чем дальше, тем страшнее». Но не будем о грустном.  Кто бы мог подумать, что существуют золотые жемчужины?
  «На острове Палаван на юго-западе Филиппин, живёт Жак Бранелль - единственный человек в мире, который раскрыл секрет производства редкого вида драгоценностей – золотого жемчуга.  С 1979 года он директор и соучредитель фермы, выращивающей золотой жемчуг.  Каждой устрице требуется 5 лет, чтобы произвести одну такую жемчужину, при этом малейшая встряска может уничтожить ее. Два года устрица содержится в инкубаторе, затем три года в море. Каждая жемчужина стоит 500 евро».  http://vestnikk.ru/dosug/animals/2455-zolotoj-zhemchug.html
  Не знаю, как вас, но меня эта информация вдохновила, если один человек может так изменять природу, то возможно всё. Во всяком случае, создание теории и практики сна золотого, в котором всё золотое, в том числе слова и характеры персонажей. Человек является рабом своего тела, которое постоянно чего-то желает, причём невозможно, сразу удовлетворить его на долгое время, периодически оно чего-то хочет: есть, спать, творить. В золотом сне можно хоть на время почувствовать себя свободным, удовлетворить все свои потребности и «раствориться» в сне золотом. Реакция организма на переживания во сне может быть такой же сильной, как и от реальной жизни. Люди просыпаются от кошмаров с возгласом: «Слава Богу, это был сон». Кажется, что во сне можно избежать проблем, но как быть с теми, кто умер во сне? Так что на примере золотого жемчуга можно убедиться, что в этом мире всё можно превратить в золото.

 «Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, нашедши одну драгоценную жемчужину, пошёл и продал всё, что имел, и купил её» (Мф. 13: 45-46)

  Изображение из интернета.