Адам и Ева

Леонтина Шостак-Комкина
Иллюстрация инт. - спасибо.


Сокрытая Истина в библейском тумане о первом счастливчике рая Адаме.
Неужто наивным Адам мог бы быть, наказ Отца Бога, напрочь, забыть?
Себя, свою Еву оставить в грехах... и съесть, искушаясь, плод впопыхах.
Уж очень сомнительно быть искушённым, когда знал: вопрос будет Богом решённый.

А что делал Змей в райском Саду? Момент поджидал - себе на беду?
С изгнания Евы с мужем Адамом, пошла круговерть - изменилась программа.
Теперь все имеют, родившись на свет, грехи праотцов - несмываемый след.
Вернёмся к истоку рожденья - корней. Зачем же Отец искушал бы детей?

Вкусив плоды Знаний: зла и добра, ушли мы от Бога совсем "не туда"?
МЫ - овцы, мы в стаде – "приятно" смотреть...
Не станешь смиренным - "духовная" смерть.
Поэтому Бог их из рая изгнал, господство своё приговором вписал.

Зачем нам "Искра" от Бога дана? Чтоб, роясь в Истоках, свести всех с ума?
Ведь, Бог Вездесущ – финал всему знал, и путь: быть послушными, всем указал.
Он знал любопытство женщины Евы, и что совратит Адама умело.
Могла ли она из ребра появиться, а Бог... ни "НА ЧТО" и Адама сердиться?
Потом над Адамом права покачала, и детям Земли - Матерью стала!

Не странный итог - Адам голова, а Ева взяла на себя все дела?
И надо же было примером нам стать, иметь над мужчинами хитростью власть.
Эдем - сад возлюбленных Богом сердец. А что Бог для змея был тоже Отец?
Пусть Ева из кости Адама предстала, но дать ему фору никак не пристало.

Чтоб Истину знать, нужно в Небо подняться, тогда не придётся ничем искушаться!