Встреча

Фидан Мф
«Допью и все»
Араз не может покончить с собой не выпив две чашки американо. Он вообще ничего не может, не выпив  две чашки американо.
Еще минут двадцать.
Араз вдыхает аромат горячего кофе, медленно отпивая глоточек и ощущая во рту горьковатый вкус любимого напитка. Восьмая чашка за день. Жаль- последняя. В аду, наверное,  пьют чай.
В забегаловке пусто. Парочка студентов, уплетающих шоколадные маффины , и какой-то писака у окна. Все пьют чай.
Думать совсем не о чем. Мысли пусты , в голове – сквозняк. Так оно даже лучше. Не дело грузить себя перед суицидом.
«Извините..»
Араз поднимает голову. Девушка. Вернее, женщина. Лет 45. Ничего так. Проходя задевает стул и цепляет скатерть . Неуклюжая. Плюхается на диван, аккуратно поправляет волосы. Уже изящно. Странные существа женщины. Вносят хаос в сердца прохожих , роняя и ломая все на пути, спотыкаясь и извиняясь  за спешку , но стоит на долю секунды задержать на них взгляд, как движения становятся плавными, взгляд задумчивым и томным, а образ излучает покой и одухотворенность.
Ну что ж. Красивая картинка напоследок не помешает.
Девушка заказывает кофе.
Араз подзывает пробегающего мимо официанта и просит счет.
7 манатов. Араз платит 20. Пусть порадуются.
Девушка напротив продолжает поправлять волосы, пребывая в каком-то отчужденном состоянии, подобно трансу.
Араз надевает пальто и напоследок бросает взгляд на посетительницу.
«Странная она...но красивая» думает он. «Глаза будто стеклянные...»

Через два квартала последняя остановка. Грязный подъезд. Кошки. Окурки. Вонь.
Лифт не работает.Араз поднимается на 5 этаж пешком.
Дом, если так это можно назвать. Серая холостяцкая берлога, снятая за символическую плату. Спальня без окон и света. Сломанная кровать и разбросанные по полу книги.
Араз ложится на смятое покрывало и смотрит в потолок. Старый неработающий вентилятор с туго затянутой веревкой, на конце,которой болтается петля.
Араз продолжает лежать. За дело браться не хочется. Желание вдруг сменило любопытство.
«Кто она?»
Мысли вновь шагают по пыльным коридорам сознания.
Петля все еще болтается под потолком.
«Пора» говорит он себе, но тело не слушается. Араз продолжает лежать, парализованный сомнениями.
Это начинает злить.
«Я не слабак!» кричит он в сердцах «Я не симулянт!»
Петля все еще под потолком...
«Заказала кофе...Как я»
На лице заиграла улыбка.
Ах да, петля...
Поздно...Араз осознает, что засыпает.
«Я увижу ее завтра.»


Алина закрывает глаза. Скоро таблетки подействуют.
«Теперь я не буду никому мешать.»
Звонит телефон. Сестра, наверное.
«Им будет лучше. Всем будет лучше.»
Телефон умолкает.
«Ненужная...лишняя»
Прилагательные...Обжигающее ощущение собственной бесполезности...
«Если бы хоть кому-нибудь успеть помочь...»