Фея и пианино

Валерия Янис
В саду  пианино выросло.  Прямо под яблоней.
Ну, раз выросло  пианино,  значит, и  музыка в саду зазвучала.
Когда яблоки на пианино падают - яблочная тема звучит. Ну, - яблочный джаз, наверное.
Когда дождь идет - дождливая музыка.
Снег - снежная.
Ветер - ветреная.
Солнце светит - солнечная музыка.
Луна - лунная музыка льется.
Листья падают - шелестящая музыка получается.

В саду  и без пианино  хорошо было, а с пианино -  ну, такое началось!
Фея прямо аж за голову схватилась. Это ее сад был.
Яблоки летают, ежи скачут, птицы кувыркаются,  лисы хороводы водят, волки на клумбах лежат,  эльфы  жужжат. Чудища рыдают, клумбы с места на место перескакивают.
Музыка ,конечно, и  красивая,  и волшебная. Но зато,   какая суматоха в саду!
А ведь за всеми еще и   присмотреть надо было,  - кому платок носовой выдать, кому - чашку чая налить, кого разбудить, кого  согнать, кого полить. 
От  клумбы от-пих-нуть-ся.
В общем,  споткнулась фея как-то о клумбу, и решила, что  пора менять  обстановку.
Вот и тетка   в гости звала,  говорила, что, наконец-то,  пришло время,  и все ее ждут.

Долго она собиралась.     В конце концов ,  собралась и поехала в  тетке. Тетка жила в огромном замке. Но это ничего.   В замках,   между прочим, балконы есть. Это вам не сад, конечно, но пианино и здесь   прекрасно поместилось . И яблоня  поместилась, и ежи , и птицы, и лисы, и волки, и эльфы, и чудища, и клумбы,  и тетка, и муж тетки, и, карета, и  принцы с принцессами, и придворные, да много кто еще.

Ах,  какая музыка зазвучала  под звездами!
И клумбы…и клумбы вели себя  прилично: под ногами не путались.
 


Если честно, то фея без пианино никуда не ездила, потому что пианино без нее сильно расстраивалось. Правда, и не фея она была без пианино, если уж совсем честно.