Сказка про Деда, Бабку, Кота и МышА

Александр Станиславович Минаков
Жили-были Дед и Бабка. И жили они уже долго и счастливо. А от чего не счастливо – ведь всё есть – и домик маленький с трубой, и кот добрый, и мышА.
 Да не ладили кот с мышом. Гонял кот мышА, кусал кот мышА.
 Однажды, в зимнюю ночку из печки уголёк выпал и разгорелся. Дом в дым, стены в пламя.
 Дед за забор держится и охает, Бабка верещит так, что звёзды трясутся и соседи у погреба попрятались, а кот вокруг дома мечется – то к углу, то к окошку, то на двери глядит, а потом – раз, и в дом заскочит. 
 Бабка осипла, Дед – Осип, пламя сильней, кот в доме.
 «Да что ему, лохматому, в том доме надо? Что позабылось коту?»- только подумал Дед, но тут кот из окна выскочил с ответом в зубах – а там мышА. 
 Дед смеется, Бабка осипла, соседи из погребов вылазят, звезды дрожат, кот дрожит, мышь пищит. И все, как бы, довольны.
 Построили они новый дом, куда лучше прежнего – и окошки резные, и ставни писные, и печка с заглушкой, а еще поп, Григорий Ефимыч, коня подарил.
 И зажили они счастливо. Дед с Бабкой в гармонии, кот с мышом в гармонии, конь в прихожей. Да всё равно гонял кот мышА, кусал кот мышА. Но всем уже было всё понятно.
 Вот и сказке конец, а кто слушал – вот выводы:
 - Взрослым – видишь, как бывает? Видишь?
 - Детям – любите мышА, как самого кота. Мышь – здорово.