Московские дворы, 7

Валерий Агальцев
После тренировки ,когда команда отправилась в раздевалку и на площадке остались только тренеры, Валентина подошла к Тамаре.
-Тамара,мне нужно с тобой поговорить,-начала она.
-Да,Валюша,слушаю,-сказала Тамара,Тамара Васильевна,главный тренер женской баскетбольной  команды ЦСКА.
-Тамар,у меня тут,образовалась …проблема.-запинаясь произнесла Валентина.
-Что-то с мамой?-испуганно спросила Тамара.
-Нет.
-С Димой?- ещё больше испугалась Тамара.
-Да,нет,послушай.Я тут ,как бы…-не зная как правильнее сказать,продолжила смущаясь Валентина.-Ну,помнишь,ты говорила,что у тебя врач знакомый есть,ну …когда беременность прерывать?
-Что?!Кто!?-вскрикнула Тамара.
-Что значит,кто?-не поняла Валентина.
-Кто из девчонок?Что дурочкой прикидываешься!-начала заводиться Тамара.
-Да причём здесь девчонки!-возмутилась Валентина
-То есть?!-недоуменно,подняла брови Тамара.
-Да это мне надо!Мне,понимаешь!!-раздраженно ответила Валентина.
-Опаньки!Ну дела!Валюшка,это как же ты?-Тамара медленно опустилась на стоявшую рядом скамейку.-Ну,успокойся.
-Да,вот так!Бывает и на старуху…,-выдохнула Валентина.
-Ну,если так случилось,значит не старуха!-начала приходить в себя Тамара.-И давно это…существует?
-Слава Богу,не очень.
Валентина, вкратце рассказала всю, произошедшую с ней,историю.
-Дааа,дела!Ишь какой сюжет!Кто бы другой рассказал,не поверила.-Тамара достала пачку сигарет.-Пойдём ка,подруга,покурим.
-Пойдём,если это поможет...

Валентина стояла перед дверью квартиры на девятом этаже и не могла решиться нажать на кнопку звонка.За этой дверью жил врач, врач который …Валентина нажала на кнопку.Дверь открыл мужчина, лет тридцать пяти,
-Здравствуйте.Вы,Сергей?-спросила Валентина.
-Здравствуйте.Проходите.-распахнул шире дверь мужчина,разглядывая Валентину
-Я от Тамары Васильевны,-пройдя в прихожую,представилась Валентина.
-А,понятно.Вы – Валентина.-ответил мужчина.-Пройдите,пожалуйста,на кухню.И вот,выпейте две таблетки анальгина,-сунул он Валентине в руку упаковку таблеток.
Валентина прошла на кухню,где за квадратным столом сидели две девушки.Лица их показались Валентине знакомыми и она, машинально ,поздоровалась.Девушки ответили тем же.На столике лежали журналы,стоял графин с водой и стаканы.Два стакана стояли перед девушками и ещё несколько,перевёрнутых вверх дном,на овальном металлическом подносе. Валентина взяла с подноса стакан,налила из графина воды,сунула в рот таблетки,запила их водой и тоже села на свободный стул.Взяла журнал и стала его листать...
Приблизительно через час Валентина осталась на кухне одна. Ещё минут через двадцать на кухне появился Сергей.
-А вы пелёнку с собой захватили?-спросил он,не очень надеясь на положительный ответ.
Валентина кивнула.
-Проходите….

-Если ,вдруг, что то будет беспокоить,звоните.- провожая Валентину к двери,сказал Сергей.
-Простите,а вот кто были эти девушки,на кухне?Лица знакомые-вот и мучаюсь,не могу вспомнить?-выходя на лестничную площадку спросила Валентина
-Ааа,эти!Богема….Актрисы.Молодые.Все думают,что это сказки,мол,что зачастую в кино можно попасть только через постель режиссера.А вот они …так уже не думают!
-Понятно.Извините.Спасибо Вам большое.До свидания.-попрощалась Валентина
-Не за что!Всего доброго!

Валентина выщла на улицу.Ярко светило солнце.На деревьях набухали почки.По улице буйно текли ручьи.Снег,изрядно почерневший,активно сдавал свои позиции,освобождая всё новые и новые территории,которые зияли чёрными пятнами асфальта. Весна!!
Пока Валентина шла к метро,она вспомнила их с Тамарой разговор о том,почему,в своё время Тамара не захотела рожать.
«Понимаешь,- говорила Тамара, затягиваясь сигаретой, -я считаю неправильным рожать ребёнка,если этого не хотят оба. Да,были отношения, может быть чувства. Но это чувства двух людей. Так почему за них, за их отношения,которые угасли,пропали,разрушились, должен расплачиваться кто то третий?Его кто то спросил?Он то в чём виноват?...Ведь если люди сначала были вместе,а потом расстались,то значит у них не нашлось столько общего,чтобы и дальше быть вместе.Так почему же у них должен быть общий ребёнок? Кто это придумал?!И потом,я не хотела,чтобы кто то чувствовал себя обязанным передо мной таким образом!Ведь если мы расстались,то любовь закончилась!А дети должны появляться в любви,когда она есть!Только тогда они будут полностью счастливы!Я уже не говорю о том,что потом они,в большинстве своём ,должны либо выслушивать легенды о героически пропавших отцах,либо до конца не понимать почему мама это сделала.Хорошо,если потом ребёнку повезёт и мама выйдет замуж ,и у него появится другой отец,что тоже не даёт гарантии полного для него счастья.... А есть ещё масса «доброжелателей»,которые будут тыкать этим.... В общем, я не видела полной и полноценной картины, поэтому и не родила…Такая вот моя философия,по этому вопросу….Прости,если что-то не так сказала».