Запрет на вызов гл. III

Сергей Савченко
                Социальные сети, сети, вот уж воистину сети. Опускает интернет тральщик свои сети в пучину людских страстей и вот он великолепный улов. Правда «рыбка» разносортная, но ничего, что некондиция то за борт. Гуляя по этим вот сетям, он набрел на сайт нудистов. Его занимал вопрос об этих первобытных наклонностях индивидов,  и он стал рассматривать фотографии и читать комментарии к ним. Через несколько страниц он увидел то, от чего впал в ступор. Строчки комментов поплыли перед глазами. Он снял очки и массируя виски вышел покурить на кухню.
- Не может быть, это совпадение, сейчас я прочитаю комментарии. Верно. Всё верно, ошибки нет, это его коханя, в чём мама родила,  позирует на фоне обнажённой толпы перед Одесским фотографом. Снимки были сделаны уже после того, как она гостила у него, а ведь она стеснялась раздеться перед ним, когда они были наедине, а здесь толпа человек в сорок, немного далее еще и дети.
Когда она появилась в сети,  он скинул ей эту фотографию и потребовал объяснений.
- А, что в этом такого?
- Но ты же топчешь нравственность.
- Нет,  я свободна от предрассудков и скорлупы в виде одежды.
- И давно ты свободна?
- Да с юности. Мы с мужем всегда любили заниматься любовью при его друзьях, а когда муж напивался, то друзья потом по очереди…
- А на утро не тошнило?
- Наоборот, как вспоминаю, так приходится ежедневку менять.
- Так может и мне надо было друзей пригласить когда ты приезжала?
- В следующий приезд пригласишь, это будет классно!
- Следующего раза не будет.
- Но ты же сам выбрал девиз о свободной любви, я потому и захотела с тобой встречи, думала ты такой же как мой бывший.
- А где твой бывший?
- Он спился.
- Ну еще бы не спится, когда у тебя жена б… всего гарнизона. 
(Мальчики и девочки рождаются с абсолютно здоровой психикой, бывают нервные расстройства, но это совсем другая болезнь.  Подрастая, они начинают понимать, что устроены немного по-разному и ещё с детсадовских горшков начинают изучать эту несправедливость. Со временем появляется такое чувство как стыд, которое присутствует даже после брачной ночи, а порой и всю жизнь. Отсутствие оного в браке не является патологией, но отсутствие в социуме,  порицается большинством. Попробуем понять, почему пьют или спиваются мужики, а порой и подростки. Только из-за расстройств психики. Покажите мне пьющего мужчину у которого дома нежно-любящая жена, умная и понимающая все его передряги, способная подсказать выход из его тупиковых ситуаций. Когда дома ждёт вкусный ужин, или его весёлое совместное приготовление. Когда жена спокойно отнесётся к его неординарной выходке или срыву после неприятностей на работе. Да он сам поймёт, что был груб и искренне раскается. Такой муж даже после того как пригубил рюмку уважения на дне рождения сослуживца, или другого торжества, обязательно поспешит домой, к любимой, его нежной жене,  матери его детей, его хранительнице очага,  ангелу хранителю его души.  Со временем  жена чувствует мужа на расстоянии и если с мужем что-то произошло, она оборвёт телефон, лишь бы узнать, что с ним. Такое предчувствие рождается только в любви и единстве душ.  Но если ему регулярно устраиваются сцены или есть подозрения на неверность, он останется до конца торжества, пока не окажется лицом в салате. Заливая водкой или другими горячительными напитками свою расшатанную психику, он не решает проблем, он их еще более усугубляет, так как теряет здоровье и убивает  и так нездоровые отношения в семье.  Психика бывает нарушенная, а бывает разрушенная. Если в первом случае случаются только срывы, то во втором срыв становится постоянным и мужчина опускается на самое дно, как бутылки, так и социума. Это уже болезнь, которая лечится крайне трудно, так-как  нарушается мозговая деятельность человека. «Сугубо личное мнение автора».)

- Не путай свободу  в любви со свободной любовью.
- А что есть разница?
- Есть, и не просто разница – это противоположности. Тебе эту разницу не понять. Прощай…
Он с силой сдавил виски и прошептал: «Грязь, Господи, какая же грязь…». Костру любви не пришлось тлеть угасая, его залили ведром холодной воды, он погас мгновенно и оставил после себя неприятный запах пожарища.

                Прошло два года, у него появились новые друзья и подруги,  стали встречаться и отдыхать на природе, поглощая шашлыки пили чай  из лесных трав. Разговоры – разговоры, так в блоге не пообщаешься, как в реале. Конечно же женщины рассматривали его как спутника жизни, но он не давал повода к более тесным отношениям, его вполне устраивали дружеские.  Но вот одна  женщина  привлекла его внимание. Умная, начитанная, любящая литературу и музыку. С ней было приятно общаться, шутить, а иногда и поиграть онлайн в биллиард или нарды.  Первое время он устраивал ей проверки, было подозрение, что это его бывшая подруга под маской. Фотографию на странице заменял аватар совсем другой женщины, но когда она прислала по почте свою настоящую фотографию, сомнения рассеялись. Отношения потихонечку развивались и его сердце растаяло. Начались разговоры до утра, споры кто первым нажмёт кнопку Откл. Ни у одной, ни у другой стороны рука не поднималась сделать это первым. Порой после выключения компьютера,  уже нужно было  завтракать и собираться на работу. Через несколько месяцев прозвучало первое «ЛЮБЛЮ», всё было как в первый раз, такое же волнение и стеснение в груди, так же как и в первый раз, сердце любовно отбивало ритм блаженства и умиротворённости.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/09/04/346