Полицейская ворона

Сергей Владимирович Жуков
                Полицейская ворона.
               
                Этюд.

    В соседнем дворе частного дома «тусуются» коты. Их целых пять штук. 2 черных экземпляра схватились не на шутку. В итоге одни из зверей перелез или прямо перелетел через забор.
    Другой устремился следом.

    На кромке забора медленно сходятся ещё две особи кошачьего мужского рода. Пятнистый черно-белый и тигрового окраса. Готовятся они приступить к ритуалу психической звуковой атаки.

   Но вдруг послышалось громкое карканье. Крупная ворона словно крылатый полицейский в сером мундире. "Птичка" будто завопила зрипло:
«Больше трех не собираться! Что за  бардак здесь устроили?!!
Ворона смело подходит сзади к одному котяре и клюет его в зад.
Усатый в невыгодном положении. Недовольно оглянулся раз-другой, но сделать ничего нельзя.

    Спрыгнул с дуэльного барьера. Пернатый «страж  порядка» принялся за оставшегося «кавалера».
И опять заходит с тыла обладательница крыльев. Вот оно, преимущество авиации. Вопли, угрозы мощного клюва.

    Котофей ретируется.
Ворона успокоившись, покидает огород боя…

                14 мая 2011. 

               
И ещё раз про ту же ворону.

    Черно-белый котяра залез на забор и по кромке его движется в гости к белой кошке, которая периодически греется на крыше.
Но сегодня её не наблюдается. Зато серая ворона идёт сзади пушистого кавалера, у которого наполовину обрублен хвост.

     Догоняет его и клюёт. Пока кот разворачивается, птичка взлетает и садится впереди.
Кот остановился. Недовольно машет своим обрубком, но двинутся далее не решается. Очевидно, умная птаха дала ему понять, что клюётся и довольно больно.
К тому же забор дощатый и кот не может ни ускорить шаг, ни прыгнуть вперед. Но и назад ему идти не с лапы.

   Наконец, крылатое создание уступило путь лохматому. Кот перешел на крышу,  пометил стенку чердака, но ворона и тут не оставляет его в покое. Пикирует прямо над ним, едва не задевая спину.

   Кот все сердится, но ничего не может поделать и стервятница чувствует это. Да что там чувствует, она просто-напросто твёрдо в этом уверена.
И кот и ворона опытны. Молодой котик прыгнул бы и непременно сорвался. Да и юная ворона не стала бы так рисковать.

    И снова клювастая подходит боком, боком к удрученному котищу. Не вскоре это надоедает ей и птица взлетает на кол. С него ей хорошо видно как ретируется представитель семейства кошачьих.
Добилась своего.
                16 апреля.