Перевоплощение

Кора Журавлёва
     Каждый ребёнок мечтает иметь свою комнату, у Сашеньки она была. И это была не просто детская, это была его мечта недавно сбывшаяся. Окно комнаты выходило на лужайку в саду, а из окна Сашенька мог видеть свой детский уголок с качелями и другими атрибутами детской любознательности.
     Сама комната была большой и светлой. Там было всё необходимое для отдыха, занятий и развития ребёнка. Но больше всего Сашенька любил уголок, где стоял стол с компьютером, который ему подарили на день рождения мама с папой, когда ему исполнилось 7 лет.
     Сашенька и раньше был знаком с компьютером, но познакомился он с ним у соседского мальчика, с которым он дружил. Теперь у него был свой компьютер!
     Родители загрузили в компьютер разные игры для логического развития малыша, но не подключили к интернету из боязни, что малыш может открыть «опасные» для его возраста сайты.
Больше всего Сашеньке нравились игры с трансформерами, фильмы с пакемонами, Шреком и с разными чудищами, что очень беспокоило родителей. Запретить? Изъять? Нет! Нужно найти другой подход! Ведь любил же малыш слушать, а позже и пытаться сам читать сказки из детства мамы и папы. Надо что-то придумать!
- Сашенька, ты уже час сидишь за компьютером, к тому же уже надо готовиться ко сну. Достаточно!
- Мамочка, мамочка! Ну, ещё чуть-чуть я досмотрю!
- Давай сделаем так! Ты же любишь фильмы про трансформеров? Любишь! Так вот, я прочту тебе сказку, как бревно превратилось в мальчика. Это тоже что-то, вроде трансформера.
- Правда? Здорово! – радостно воскликнул малыш, и быстро забравшись в свою кровать, приготовился слушать.
- Сказка называется «Буратино»…, - начала читать мама.
Читать долго не пришлось… Всего несколько страниц, как мама заметила, что сын уснул.

                *****               

     Пройдя в свою спальню, мама подошла к окну и смотрела на лужайку, которую она вместе с мужем обустраивала для их сына. Качели, лошадка, детский квадрацикл, даже про «семь гномов» не забыли.
     Яркая полная луна подчёркивала волшебство этого маленького детского уголка. «Как изменился мир, - подумала она, - милые сказки нашего детства перестали поражать детское воображение уже своих детей».

     Неожиданно, лужайка стала наполняться персонажами из таких знакомых и любимых сказок! Лошадка вдруг превратилась в Конька-Горбунка, гномики выстроились в ряд и приветствовали входящих на лужайку сказочных персонажей, а они всё прибывали и прибывали…
     Заметной фигурой среди прочих ночных гостей был Карабас-Барабас. Он восседал на квадрацикле, и, подняв руку вверх, громогласно призвал:
- «Внимание, внимание! Мы не зря все здесь собрались! Мы все сказочные герои, именно Герои! Про нас любили читать, нас показывали в фильмах, в театрах, нас все знали! Времена изменились, на «сцену жизни» вышли другие персонажи, поэтому и мы должны измениться соответственно новым временам, чтобы нас поняли и приняли! Дальше, так жить нельзя!»
- Правильно, правильно! Будем в этой новой жизни заниматься тем, что служит нашим личным интересам! Тогда нас и уважать, и принимать будут! - наперебой выкрикивали собравшиеся на лужайке.
-Карабас-Барабас! Будь нашим президентом! – единогласно закричали все собравшиеся.
Карабас-Барабас не удивился:
- «Вы сделали правильный выбор! Я буду вашим президентом, потому что лучше других умею дёргать за ниточки марионеток! Остальным предоставляю право выбирать себе дело по желанию или по надобности».

Слово сказано, дело сделано!

КАРАБАС-БАРАБАС – стал Президентом всех марионеток.
ИВАН-ДУРАК (оказалось совсем не дурак!) – стал при Президенте советником, а значит и олигархом.

ЗОЛОТАЯ РЫБКА – за «откат» исполняет ЛЮБЫЕ желания.

БУРАТИНО – стал кладоискателем и «чёрным копателем», вот только кладоискателем в океан-море его не взяли, но предложили быть буйком в местах погружения аквалангистов, за что он и получал свой процент от «улова».

ДУРИМАР – стал знахарем-пиявочником.

МАЛЬВИНА и ПЬЕРО – подались в шоу-бизнес. «Ну и что, что нет таланта?! Найдутся свои «Карабасы-Барабасы!»

ЛИСА АЛИСА – создала денежную «пирамиду». Сейчас она в Лондоне.

ЗОЛУШКА – нашла «своего принца», продала девственность и стала богатой и гламурной… *леди.

КРАСНАЯ ШАПОЧКА – «заказала» волку бабушку за наследство.

КОЛОБОК – понял, что «хлеб всему голова» и открыл пекарню.

АЛЁНУШКА – после того, как братец Иванушка стал козлёночком, открыла скотоферму.

КУРОЧКА РЯБА – открыла ювелирную компанию. Фаберже «отдыхает»!

КАРЛСОН – открыл частную чартерную авиалинию. Занимается экспортом-импортом кондитерских изделий.

ТАРЗАН И МАУГЛИ – стали всемирно известными экологами, защитниками флоры и фауны.

ДОКТОР АЙБОЛИТ – открыл Клинику по пересадке органов.

МОЙДОДЫР – прославился своими изысканными термами, где «всё включено»!

БАБА ЯГА-КОСТЯНАЯ НОГА -  создала «Товарищество» нищих и обездоленных, коих в матушке-стране расплодилось ой, как много!

Старики, старушки!
Вот вам всем по кружке,
Чтобы денежку скопить
И еду нам всем купить!

«Разнесчастная житуха!» -
плачет бедная старуха

«Ты не плачь, - сказал старик –
и ЯГЕ будет кирдык!
Пройдут годы, аль года
Всё наладится тогда…»

«Мне от этого несладко,
Что ТЕПЕРЬ будет? Загадка!»


     Остальные персонажи сказок ещё не определились, но собрание на лужайке продолжалось, правда, некоторые из сказочных персонажей, стали вдруг потихоньку покидать лужайку, а некоторое время спустя вдалеке послышалась детская песенка, до боли знакомая:

« Мы едем, едем, едем
В далёкие края,
Бывшие соседи,
Знакомые, друзья…
Тра-та-та, тра-та-та,
Мы везём с собой Кота,
Чижика, Собаку,
Петьку Забияку,
Обезьянку, Попугая,
Нас компания большая!»

Кто уехать не успел,
Тот остался не у дел!

…. Но, что это?! Что случилось?! На лужайку вбежала взъерошенная Курица с ведром, а издалека послышался звон набата и крики. «Дилин-дон! Дилин-дон!» «Загорелся Кошкин Дом! – кричала Курица. – Подожгли-таки, гады! Места им мало! Кошкина земля им понадобилась!» «Дилин-дон! Дилин-дон! Дзон-дзон! Дзон-дзон!»

                *****
               
     «Набат» ещё трезвонил, пока мама сквозь дрёму вдруг поняла, что это всего лишь будильник, и что пора уже вставать, и готовить Сашеньке и мужу завтрак.
     Надо же такому присниться! Сон был настолько красочный и реальный, как будто она и не ложилась в постель, а в действительности, стоя у окна, всё это видела воочию.
Было воскресенье, Сашенька и муж ещё нежились в своих кроватях, а мама, готовя завтрак, всё обдумывала свой сон, когда раздался звонок телефона. Это звонила её лучшая подруга:

- Послушай, Нати, я долго не могла уснуть и ночью сидела за компом. Вот, что я нарыла! Обхохочешься! Высылаю тебе по электронке, на твой комп, а не на Сашкин. Он всё равно не поймёт, хоть это и стихо. Пока, пока!
     Нати подошла к «взрослому» компу, открыла почту и глазам своим не поверила! Неужели подругу мучают те же мысли о современной детской культуре? Это было найдено где-то в «джунглях» интернета, но ни Нате, ни её подруге эта, с позволения сказать, интерпретация на произведение – не принадлежит! «Наверное, это полнолуние сыграло с нами такую шутку! – подумала Нати.
     Вот, что прочла Нати:

Вот трактовка стишка в соответствии с уголовным и административным кодексом:

Ехали медведи на велосипеде,
     А за ними кот задом наперед (ст.213"Хулиганство")
     А за ним комарики на воздушном шарике (ст.211 "Угон воздушного судна"; ст. Нарушение правил международных полетов)
     А за ними раки на хромой собаке (ст. 245 Жестокое обращение с животными)
     Едут и смеются, пряники жуют (ст.212 Массовые беспорядки; ст.264, Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации  транспортных средств)
     Волки от испуга скушали друг друга (ст.110 Доведение до самоубийства)
     Бедный крокодил жабу проглотил (ст.107 Убийство, совершенное в состоянии аффекта)
     И сказал Гиппопотам крокодилам и китам:
     Кто злодея не боится и с чудовищем сразится,
     Я тому богатырю двух лягушек подарю
     И еловую шишку пожалую (ст.291 Дача взятки; ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.)
     Не боимся мы его, великана твоего!
     Мы зубами, мы клыками, мы копытами его!
     И веселою гурьбой звери кинулись в бой (ст.279 Вооруженный мятеж; ст. 282,1 Организация экстремистского сообщества)

     Бедный Корней Чуковский! «Обхохатываться» почему-то не хотелось, напротив, стало грустно…
-Мальчики! Завтракать! – позвала мужа и Сашеньку Нати.
За завтраком Сашенька напомнил:
-Мамочка, ты обещала мне, что мы посмотрим сегодня фильм «Кинг-Конг»
-Малыш, сегодня прекрасная погода, поэтому я предлагаю всем вместе отправиться в парк развлечений, где ты увидишь много красивых сказочных героев, в том числе и Буратино, о котором я тебе вчера читала. С ними можно даже поиграть, взявшись за руки, а фильмы ты ещё увидишь.
     По дороге в парк Нати всё время возвращалась в памяти к своему необычному сновидению. «Как изменилась жизнь!» - думала она, ещё не понимая, радоваться этому или огорчаться….