Улетевший ангел

Анжела Конн
Весеннее солнечное утро. Анна открыла окно, вдохнула свежий глоток воздуха и улыбаясь, обошла кроватки.

В них спят трое ее малюток. Мишель, она старшая - скоро три; мальчикам по полгодика. Они близнецы.

Анна нежно коснулась каждого. Счастье переполняло ее. В этом состоянии она живет
уже три года. Рождение детей изменило ее жизнь до неузнаваемости.

Она влюбилась в Макса сразу. Сама будучи очень красивой, мгновенно оценила его мужскую красоту.
 
Вскоре они уехали в Америку, через полгода там появилась на свет Мишель. Девочка
росла очень быстро, поражая всех подвижностью и сообразительностью.

 Не успела Анна коснуться ее личика, малышка открыла черные глазки
и заявила,- мама, Мишеля проснулась...
                -Тсс, братики спят.

Братики родились в том же роддоме, где и сестричка, и спустя два месяца Анна с детьми приехала в Москву к родителям. Она не могла нарушить визовый режим страны, в которой они с Максом обрели чудо всей своей жизни.

- А я уже проснулась,- запела девчушка, бегая по комнате. Она схватила свою куклу
и забралась на стол. - Мы ждем звонка от папы. Сиди здесь- и посадила куклу возле
компьютера.

Действительно, раздался звонок скайпа. Анна улыбнулась, ответив мужу:
- Ну вот, ты всех разбудил. -  Близнецы заплакали в унисон.

- Доброе утро моей семье! Когда мы будем вместе просыпаться?
- Скоро, Макс, потерпи немного, документы оформлю, приедем.

- Папочка, я тебя люблю, хочу к тебе!-кричала Мишель.Для большей убедительности
она трясла головкой, чёрные кудри ее разлетались, глазки сверкали. Макс расхохотался. Смеялась и Анна, держа близнецов так, чтоб их видел отец.

Мишель спрыгнула со стола, помчалась в коридор, притащила оттуда маленький велосипед показать отцу:
 
- Папа, мне подарили бабуля и дедуля, видишь?
 -Да, мой ангел вижу.
 -Я ангел, я ангел,- запела девочка и закружилась в танце.

  - Вот так целый день. Ни минуты не сидит на месте,- пожаловалась Анна мужу, но в ее голосе звенела радость.

  -Анна, потерпи, приедешь, будет легче.
  -Я терплю,- и послав Максу воздушный поцелуй краем глаза увидела дочь, сидящей на подоконнике в кухне.

  Она бросилась к малышке, обняв ее, сказала строго:- "Никогда не поднимайся на подоконник, поняла?" - Да, мамочка.
   
 После завтрака они вчетвером гуляли в парке у дома. Мишель бегала, задавая свои бесконечные вопросы:

 - Мам, а кто такие ангелы?
 -Это волшебные феи, доченька.
  -А где они живут?-
  -Вон там, высоко, -Анна пальцем показала на небо.

Вдруг Мишель сорвалась с места:
 - Бабуля, я здесь...

Мама Анны шла им навстречу. Анна передала  ей детей и отправилась в посольство.

-Бабуля, папа сказал, что я ангел.
-Да, моя девочка, ты ангел.
-А я могу летать?
-Конечно, можешь..
Мишель подняла ручки и махая ими побежала по дорожке.

Через два часа Анна вернулась. По дороге домой она размышляла о том , как
стремительно менялась ее жизнь за три года. После окончания института она планировала работать, строить карьеру, но рождение сразу троих детей, особенно двух близнецов, внесло коррективы в её планы. Сейчас она успокаивала себя тем, что в Америке все наладится, главное- дети, а там она найдет себе работу, специалист по языкам невостребованным не останется.- Но какие у них дети!- представив их мордашки счастливо улыбнулась.

Дома было спокойно, дети спали, мама возилась на кухне, отец смотрел телевизор.

- Как ты съездила, приняли документы?
- Да, мам , всё в порядке, сказали через месяц будет ответ.
- Перекусить не хочешь?
 -Нет, дети проснутся, сразу поужинаем. У Анны было отличное настроение, в посольстве её хорошо приняли, обнадежив, что ответ может быть только положительный.
- Надо Максу позвонить, обрадовать,- подумала и взглянув на часы, решила,- Чуть позже.

Она помогала матери на кухне, когда проснулись дети. Первой как всегда подала голос неугомонная Мишель.- Я встала, я летаю как ангел,- затараторила и как вулкан понеслась из комнаты в комнату. Братья расплакались. Анна бросилась их успокаивать.

- Все-таки трудно,- пожаловалась она матери,- не ждала, не гадала и сразу трое... Раздался звонок. Это был Макс. Она радостно сообщила мужу о результате своего похода в посольство, пообещав ему позвонить позже, - дети проснулись.

Накормив детей, Анна и родители сели ужинать. Братья , сытые и довольные, лежали в кроватках, Мишелька с куклой бегала как егоза, разбрасывая всё на своем пути. Анна, глядя на дочь,покачала головой и вслух произнесла- Да-а, ого-о-нь!

 Мам, я в детстве тоже такой была?
- Нет, ты была спокойной. По- моему, она в отца. Насколько знаю, именно он из вас двоих  был очень подвижным ребенком.
- Единственное, что не исчезает в этой жизни- это гены,-сказав Анна открыла окно на кухне, любуясь видом Москвы. Они жили на пятом этаже  каменного дома. Дом был старый с высокими потолками. Отсюда панорама московского Кремля неповторима.

Перемыв посуду, Анна пошла звонить мужу. Родители отдыхали. Мишель подбежала к
компьютеру, рассказала отцу, как она гуляла в парке, при этом забавно строила рожицы и кривлялась. Макс, любуясь колоритной мимикой дочки, смеялся от души. Анна нежно поцеловала кроху. -Дочь, можно я с папой поговорю? Ты сиди здесь и слушай.

 - Я буду с куклой играть,- Хорошо. Анна в подробностях стала рассказывать Максу о разговоре с консулом. Родители смотрели передачу. Малышка с куклой, как обычно шумно, бегала по квартире.- Я ангел, и ты ангел,- лепетала она, обнимая куклу.

Анна говорила. Макс слушал. Родители смотрели телевизор.

Анна замолчала. Пауза. Странная тишина. Мишель не стало слышно.

 Анна бросилась в комнату родителей.- Мам, пап, где ребенок? Видя тревогу в глазах дочери, родители вскочили с кресел.- Она сюда не заходила-. Анна побежала в прихожую, родители за ней.
Макс наблюдал за ними с монитора. В прихожей ребенка нет. Анна помчалась на кухню.
Никого! Анна похолодела. Вдруг её взгляд выхватил раскрытое  окно.

 Противомоскитная сетка, прорванная снизу, жалобно свешивалась с подрамника... С обезумевшим лицом, ничего не чувствующими ногами подбежала к окну, снизу доносились какие-то крики. Анна без сознания рухнула на пол. Подбежавшие за Анной родители, выглянули в окно. Толпа людей, окружившая хрупкое тело девочки, пребывала в шоке. Мать Анны лишилась сознания. Отец бросился по лестнице вниз. Макс кричал...

Ангел улетел. Ангел по имени Мишель, обняв крепко любимую куклу, с неба
смотрит на свою семью. Ангелу там хорошо. Пусть же хорошо будет ее семье.
 Несмотря ни на что.