Брат

Руслан Аджимуратов
Опытный мироха Игрок, прозванный так за то, что деньги на свой новенький комплект Б.Е.Р. заработал игрой в рулетку, направлялся, как обычно, потрепать мицелий. Чем ближе он приближался к месту, тем рыхлее становилась земля под ногами. Когда нога стала оставлять в почве глубокий след, Игрок заключил:
- На месте.
Как подтверждение тому из земли к мирохе потянулся отросток, за ним ещё один и ещё…
- Один. Пока что, - с этими словами Мирошник начал в темпе отходить от отростков в сторону здания. Мироха прекрасно знал, что «плесень» подгоняет его к себе, но ему только это и нужно было. Наконец в зоне видимости показался сам мицелий, и не один, а три.
- А, так, да?! - мироха ударил ногой по отросткам и рванул в сторону «центров». Подбежав на расстояние броска, он метнул две гранаты в мицелий, растущий по центру. Плесень, было, хотела затянуть гранаты куда-то в себя, но не успела, взрыв порвал «абстрактный куст» надвое, а два соседних изрядно потрепал. Правый центр запустил свои плети под землю, в то время как левый наоборот стал активнее хватать мироху за ноги.
- Значит, первым будет самый храбрый! - Игрок дал две очереди по левому мицелию. По цели попали только несколько выстрелов из двадцати.
- Отдам тебя Моне! - Игрок с силой кинул пулемет себе под ноги, хорошо еще, что промахнулся. Сдернув с пояса единственную SR-19, он бросил её в сторону мицелия. Вспышка… Игрок открыл глаза… Левого центра не было… Совсем… Одни только отростки лежали наполовину торчавшие из земли, без движения.
- Ха, - положив «Тигр» рукоятью на плечо, мироха двинулся в сторону сжавшегося мицелия.



- Скромно, два гриба, эх, молодые были ещё совсем.
Мироха даже не заметил, как на город опустился туман.
- Пора бы домой. Хм… Эмм… Да, туда, точно, - Мирошник двинулся на запад.


Минут через пять ходьбы он увидел в тумане силуэт человека.
- Эээ, ты, чертяка, не в курсе, как отсюда до наших дойти?
Игрок подошел поближе и отчетливо разглядел в человеке мироху. Он ускорил шаг, уже не опасаясь. Но когда он подошел на расстояние трех шагов, мироха вдруг повернулся и Игрок узнал в нем своего потерявшегося брата. Он был жутко искалечен, раны на нем были несовместимы с жизнью. Игрок это прекрасно понимал и уже догадывался, чем теперь является его брат, но где-то в сердце теплилась надежда, что это не так.
- Брат… Что с тобой?
Зомби сделал шаг к мирохе.
- Нет! Брат! Ты меня слышишь?!
Зомби сделал ещё два шага и замахнулся тяжелой дубиной.
Игрок закрыл глаза, умом понимая, что с ним сейчас станет, но всей душой он надеялся на чудо. Шум выстрела заставил Игрока передернуться, но он не открыл глаза. Затем послышался глухой звук у него под ногами.
- Ну что ж ты тормозишь, он бы так мог и убить запросто, эээ… Чувак!
Мироху потрепали по плечу, он открыл глаза и увидел под ногами труп брата, а перед собой какого-то мамбатовца с Разрушителем за спиной.
- А, живой! Ну и отлично, ваша база там! Долбаный туман, да? - мамб посмотрел по сторонам.
Игрок был не в силах держаться, он упал на колени и наклонил голову над телом брата. Неизвестно, сколько он так стоял. Пошел дождь.
- Э, Чувак! Да у тебя слезы!
Игрок сморгнул, но ничего не ответил.
Мамбатовец посмотрел на мертвого зомби и на мироху. Только теперь он всё понял. Прицел, как звали мамбатовца, поднял мироху с колен и повел в сторону их штаба.
- Не переживай, в конце концов, ему сейчас лучше.
- Надеюсь, - Игрок вытер лицо. Ещё никогда он не чувствовал себя так ужасно, как будто кошки скребут в душе, даже хуже.

Навеяно онлайн игрой "Город Без Надежд"