Опасная прогулка

Руслан Аджимуратов
Раз два брата из Ляо, Ли и Джек, решили сходить на мародеров. Они закупились патронами для дробовика, взяли немного выпивки и на всякий случай взяли ножи «Маугли» и «Стикс».
- Брат, а не много будет? Нам туда еще идти минут 20! – сказал Ли.
- Ты не волнуйся, нести буду я, путь от всякой мелочи вроде крыс расчищай.
- Хорошо, идет!
Потом взял Джек 2 сумки и понес их. В это время Ли уже резал крабов, крыс и собак.
- Все, дошли! Давай, хватай свою сумку и бери дробовик, сейчас начнется самое интересное…
- Все я готов! Давай выпьем на удачу! – сказал Ли.
С этими словами он опрокинул стопку рябины.
- Смотри, не промахивайся, алкаш! Лишь бы выпить… Все, двинули!
Только они пришли на место, на них прыгнул пес мародеров, учуяв их еще минут 5 назад. В кустах стоял снайпер. Прицеливаясь, он свистнул своему «товарищу по оружию», показывая на братьев пальцем.
- Стреляй в пса! Странно, что он один напал… - сказал Джек.
С этими словами после трех выстрелов пала псина. Ли не спеша подошел к псу стал сдирать с него шкуру.
- Смотри чтоб со спины не напали!
Тут раздался выстрел… Джек пал замертво…
- Нет!!!
В ярости Ли, как и подобает бойцу Ляо, со «Стиксом» накинулся на снайпера-мародера. После нескольких ножевых ударов мародер сдох. Ли успел заметить, что в 20 шагах от него что-то пошевелилось. Выстрел попал Ли прямо в ногу. Он остался лежать, ожидая неминуемой смерти.
- Я попытался отомстить за тебя, брат…
Скорчившись, держась руками за ногу, из которой текло много крови, он начал терять сознание, но удивлялся, как это мародер не добил его. Сквозь темноту он заметил, что того уже не было в живых… Тут он отключился.
Спустя пару часов Ли, на удивление самому себе, стал приходить в себя.
- Как это его угораздило? Где он вообще лазил? – сказал кто-то неизвестный.
- Нас мародеры застали врасплох, я думал, что он уже мертв…
При слове «нас» Ли вскочил, но тут же упал, ощутив резкую боль в ноге.
- Ли! – вскрикнул брат очень родным голосом.
- Ты жив брат, но как…
- Они оказались большими мазилами! Меня ранили в руку всего лишь… Но тебя они задели конкретно.
Джек подошел к старшему брату и обнял его…
- В следующий раз не будем рисковать, будем толпой на них ходить – сказал он, улыбнувшись.
- Надеюсь, этот следующий раз будет!
При этих словах все присутствующие разразились смехом. С тех пор братья старались быть более внимательными.

Навеяно онлайн игрой "Город Без Надежд"