Такой же, как он

Руслан Аджимуратов
Подвыпившая компания сидела за большим круглым столом в закусочной Дяди Боба. Время от времени оттуда слышались крики и хохот, но вот все затихли, пришла очередь Мастера рассказать какую-нибудь историю. Он закинул ногу на ногу и начал:
- Слышали когда-нибудь о Ночном?
Собутыльники молчали, ожидая, когда Мастер продолжит.
- Ну, я так и думал, что не слышали. Так вот. Ещё в те времена, когда не появились наемники, а другие семьи с удовольствием принимали в свои ряды бойцов из других семей, произошло то, о чем я вам сейчас расскажу. Да, было и такое время… - Мастер задумался на секунду. - И хорошее, скажу я вам, было время. Извините, отвлекся, ну так вот. Ушел тогда из Танталья отличный боец, имя его уже врядли кто-то вспомнит, и почему ушел, наверное, тоже. Но говорят, что как приняли его в семье Мамбато, начал он своей прошлой семье жестоко мстить. То патруль у Танталья не вернется, то курьер пропадет. Слухи о том бойце разошлись по всей семье Танталья и дошли до невзрачного бойца, которого звали Ночным. Просто любил он охотиться ночью, за то так и звали. И зародилось у него тогда желание стать таким же, как он: бесстрашным, известным, практически непобедимым. Во всяком случае, так он представлял себе этого «героя». В один прекрасный день, набравшись мужества, он напросился в патруль. Вам интересно?
Вся кампания прислушивалась к каждому слову Мастера.
- Ну, вот и чудьненько. Продолжим. Прошло уже два дня с тех пор, как патруль вышел с территории семьи, а его все нет. Ночной каждую минуту ожидал, что из-за каких-нибудь развалин выпрыгнет герой, тот, каким он хочет стать. На утро третьего дня Ночной проснулся под крики своих:
- Вставайте! На нас напали! Шевелитесь! Ты туда! Ты, заляг здесь! А ты чего разлегся?! - Лидер отряда схватил Ночного за шиворот и поднял. - Быстро за стену!
Ночной не спеша поплелся за стену. Пули и дробь свистели вокруг, даже монстры не подходили близко. Ночной дошел до стены и обернулся, чтобы оценить, в каком состоянии отряд. Картина его ужаснула: 3 человека лежали практически вряд, у каждого было по 5 пулевых ранений, почти в одних и тех же местах. Лидер отряда все ещё оставался целым и пытался отбиться, ещё один патрульный сбежал. Ночной решил, что это его шанс, он вышел из-за стены и побежал в ту сторону, откуда производились выстрелы по ним.
- Стой! Что ты делаешь?! - Лидер отряда хотел догнать и остановить Ночного, но получил пулю в грудь и упал на холодный камень развалин.
- Бегу к мечте, - на всякий случай Ночной поднял руки, чтобы его «герой» не пристрелил его, как остальных.
Мамбатовец уже готов был нажать на курок, но остановился:
- Чего же он хочет?
Уже подбежав на расстояние нескольких метров, Ночной увидел «сбежавшего» Тантальца, который пытался подкрасться к снайперу с ножом.
- Нет! Не сегодня! - собрав все силы, он рванул к Тантальцу. Два выстрела, лужа крови. Мамбатовец стал над телом убитого Тантальца, посмотрел в глаза потерянному Ночному и решил подождать. Наконец Ночной отошел от шока.
- Ну, спасибо, ты мне очень помог, можешь идти, - Герой старался сказать это как можно спокойнее, но волнение все же было заметно.
- Как я же…
- Теперь как я! Да! - Мамбатовец залился злорадным смехом. Меньше, чем через четверть минуты он обратил внимание на Ночного. Поняв, что ему совсем не до смеха, он замолчал.
Ночной обернулся, чтобы посмотреть на те развалины, в которых были другие члены отряда, на выстрелы прибежали охотящиеся неподалеку Тантальцы, дороги назад ему не было, и вперед тоже.
Мамбатовец медленно уходил в туман.
- Я бы вам, конечно, и дальше рассказал эту историю, но в горле пересохло. Эй! Нам ещё шесть бутылок фирменного!

Навеяно онлайн игрой "Город Без Надежд"