Радуга

Елена Нюкало
«Радужная аура говорит о гармонично развитом человеке,
о прекрасной работе всех его чакр. Однако радужная аура,
как и аура белого цвета в наши дни встречается довольно редко»
                Живая Этика
***

- Смотри  -  радуга!  - ликовал   трёхлетний  сын,  глядя на переливающиеся  всеми цветами радуги мыльные пузыри. Радость  переполняла  его,  вырываясь  на  волю  горячим  желанием  разделить  её  с  каждым!

-   Ещё радуга! -  восторженно  кричал  он, заливаясь  радостным  смехом  и   кружась   в     незамысловатом  танце.     Звонко  хлопая в  ладоши  и  неловко  подпрыгивая,  он пытался  поймать   стайку  радужных  пузырей,    вызывая  тем самым   улыбку  умиления  и восхищения на  лицах прохожих.

- Какая прелесть! –  сказал  кто-то из них,  поддавшись  очарованию  детской неподдельной радости.
Улыбались  прохожие…   
Улыбалась я …

- Ещё, ещё! –   с нетерпением   вновь  поторапливает   сын, желая,  чтобы    поток  радости  не прекращался ни на минуту.

 В очередной раз,  опуская    «волшебную»    палочку с  ребристым  колечком   в  густой   мыльный  раствор  я,    набираю   в лёгкие   летний, прогретый    воздух  и   осторожно  ВДЫХАЮ   ЖИЗНЬ  в свои    МЫЛЬНЫЕ  творения.

Поток   теплого  воздуха   подхватывает  новую, рождённую  моим  дыханием   стайку   прозрачных с переливами  мыльных  пузырей и уносит их, превращая   затем в мелкие, едва заметные  капли.   

Акт  моего  творения  продолжался  до тех пор,  пока   не иссяк  мыльный,  приятно пахнущий   раствор.

-Всё…  Больше нет… -  сообщила я сыну.
Радость на лице ребёнка сменилась  гримасой  недовольства…

- Нет? – огорчённо  переспросил он.

- Нет…- подтвердила я,  поспешив  заверить, что завтра мы вновь  будем пускать  мыльные пузыри, а пока поиграем  в мяч.

«БУДЬТЕ КАК ДЕТИ!» - вспомнились  вдруг  слова мудрой заповеди.

Будьте как дети, - доверчиво смотрящими на  Мир  яркими, широко распахнутыми  глазами,с  сердцем, наполненным     любовью   ко всему  Миру  и с  огромным  желанием  все понять  и узнать.
 
Будем  же  как дети -  легки и РАДУЖНЫ, любя и  принимая мир во всех  его проявлениях и многогранности.