Аполлон и другие боги Нибиру

Дмитрий Туэло
        Не помню уже, по какой причине, но почему-то меня заинтересовала сначала личность Аполлона, одного из "богов" Олимпа, а затем и остальных его коллег. Скорее всего, потому, что мифология Древней Греции больше оставила вопросов, чем дала ответов на происходящее в те времена. А также потому, что ни археология, ни иные исторические исследования не смогли уложить процессы возрождения цивилизации в средиземноморье в хронологическом порядке.

        Для поэтов - мифы о жизни богов и людей тысячелетней давности вполне могут удовлетворять их непритязательные требования. Для историков же мифология - поле непаханое, как в области фантазий на тему "Как оно могло быть в те времена", так и в области новых информационных возможностей, используя способности некоторых исследователей входить в тонкий мир и оттуда получить недостающие сведения.

        Прежде чем туда отправиться, решил предварительно "погулять" по Интернету. И сразу же наткнулся на работу Юрия Аркадьевича Кравчука под названием "Греки, боги и Олимп", написанную в результате ченнелинга, то есть, получения информации из тонкого мира.

        Даже беглое ознакомление с данной работой позволило относиться к некоторым изложенным в ней данным с высокой степенью доверия, так как они совпадают с имеющимися у меня сведениями, тоже полученным в результате ченнелинга, приведу сразу пример из произведения.

        "…Это было почти три с половиной тысячи лет назад, во время Троянской войны. Тогда мы с Аполлоном были «по разные стороны фронта».  Аполлон тогда был на стороне троянцев, вместе с Аресом – богом войны и своей сестрой Артемидой. А я был Одиссеем, одним из царей-вождей ахейского войска…

        (Примечание: по моим (ДТТ) данным, троянская война произошла 7050 лет назад, т.е., спустя 150 лет после начала древнегреческой колонизации инопланетянами. Кстати, один из авторов опубликовал на proza.ru мнение, что Троя (Илион) находится совсем не там, где ее раскопал Шлиман, а значит, не герой он, а весьма заблуждавшийся любитель археологии и великий авантюрист, не в лучшем понимании. Я с автором согласен, коня ведь не нашли…)

        …Лет пять - шесть назад, однажды, лёжа на диване в полудрёме,  это называют пограничным состоянием,  я почувствовал  чьё-то присутствие рядом.  Сонливость как рукой сняло. Но мой информационный канал работает всегда. Я задал в пространство мысленный вопрос: «Кто здесь?»  Ответа не последовало, пока не пришла догадка.  Это не совсем те слова, которыми нужно было бы всё это описать, но других подобрать мне не удаётся сейчас.  На догадку последовал ответ: «Узнал?  Да, это я!»  Это был Аполлон.  «Видишь, я нашёл всё-таки тебя!» 
- Зачем?  Я совсем не тот, кто имел дело с тобой.
- А  я всё ещё тот!
- Что тебе нужно?  Я тебя не боюсь.  Не те энергии, не то время.
- Посмотрим.  Увидим!..

        Я привел выдержки из данной публикации по следующим причинам.

        Во-первых, будучи незнакомым с Ю.А. Кравчуком, впервые обнаружив его имя в Интернете, подтверждаю - именно он в свое время был Одиссеем, знаменитым персонажем древнегреческой мифологии, это правда. Хотя, данный факт не является основанием считать все сведения из работ автора достоверными.

        Во-вторых, т.н. "дух" Аполлона, одного из наиболее знаменитых и идиозных богов древнегреческого пантеона, в настоящее время живет на Земле, в течение многих тысячелетий воплощаясь в разные тела людей и вытворяя такое, что подвластно только "богам". И в данное время, в 2012 году, он проживает в физическом теле человека, можно сказать, отдыхая от бурных, в большей мере праведных дел в предыдущих своих инкарнациях.

        Не надо представлять его эдаким монстром и, тем более, бояться. Это сильная, человеколюбивая личность, живущая по законам Творца.

        В третьих, совпадение информации у двух контактеров увеличивает достоверность данных, полученных методом ченнелинга из тонкого мира.

        В четвертых, совсем недавно у меня появилась возможность получить новую информацию "из первых рук", о тех древних славных временах.

        Итак, сначала разберемся, кто такие "боги" и чем они тут занимались? Всех трогать не будем - с ума можно сойти от многочисленности. Остановимся на т.н. "олимпийцах", а начнем с так называемой "мифологии", т.е. такой формы повествования, благодаря которой в существование "богов" можно не верить вообще. Вот что кратко известно о некоторых из них:

        Аид (Плутон, Гадес, Орк, Дит). Владыка подземного царства… и властитель мертвых, брат Зевса. Жена - Персефона (Прозерпина), богиня плодородия и царства мертвых. В чьей интерпретации? Какого рожна им обоим не хватает, что заставляет возиться с мертвыми? Эдакая похоронная команда.

        Но имя Плутон призошло о  греческого слова plutos, что означает "достаток". Царство Аида - это, прежде всего, недра. Золото, серебро, железо, драгоценные камни, строительные материалы. Несчастная мифология, видимо под воздействием христианской церкви, сделала упор на владычестве Аидом в царстве мертвых, игнорируя вторую сторону, скорее всего, самую главную - способность его и его команды искать, находить, добывать полезные ископаемые из недр. Иначе, с чего бы Гефест стал бы кузнецом-металлургом? В то время Аид не считался воплощением "зла" и адом недра никто не считал.

        Аполлон (Феб - это только один из его множества эпитетов). Бог солнца, света и правды, покровитель искусств, наук и врачевания, прорицатель, строитель, создатель множества городов и государств, конституций и законов. Другой Бог Солнца, Гелиос, проносясь на чем-то над островом Делос, взглянул на Аполлона светлым оком, и стал Аполлон расти прямо на глазах, и от него исходило такое сияние, словно он был сыном или младшим братом старого Гелиоса.

        Примечание: Гелиос в те времена - Монада высокого уровня, планетарный Логос, Высший "Я" Аполлона. Он же в дальнейшем Христ, долго совмещавший до недавних пор должность Майтрейи - Верховного правителя Земли. Аполлон, значит, был его самым родным сыном, крутым "отщипенцем" (от слова "отщипнул", разъяснение для тех, кто впервые столкнулся с ДТТ).
 
        Арес (Марс). Бог кровожадной, несправедливой войны. Вечно в шлеме, с мечом и щитом, агрессор, насильник. Его все не любили, так как где он - там обязательно свара, кровь, убийства, злоба и т.п. Любовник, а потом и муж красавицы  Афродиты. У Ареса был сын Фобос, а у Фобоса родной брат Деймос, а значит, тоже сын Ареса. Оба боги страха и ужаса. Ну и семейка, как Афродиту угораздило?

        Я так понял, что Арес был типа министра внутренних дел, преимущественно, так как про битвы с внешними врагами с его участием, кроме моральной и методической помощи троянцам, информации ничтожно мало. Но был жесток в подавлении любого сопротивления аборигенов нововведениям богов, чем и заслужил себе славу кровавого агрессивного военачальника.

        Сам Зевс говорил ему об отвратительной форме поведения, но если не разложил на молекулы ударом молнии и не глушил насмерть громом - значит, ему он был нужен именно в таком качестве и замены ему не находилось. Похоже, Арес делал какую-то грязную работу, которая отвращала от него земляков.

        Ну, а как мы думали? Прилетели колонисты (боги), свалились с неба и все туземцы с радостью побежали к ним строить города, плавить железо, музицировать, ковать мечи и плуги, да еще и семена разбрасывать!? Это где такое было? Методы приобщения к цивилизации известны и по более поздним историческим моментам, вспомним испанцев, португальцев, англичан с их методами колонизации.

       Загоняли силой в древние греки бедных аборигенов - окружали, гоняли, связывали, били, совсем непослушных убивали, уводили, заставляли, учили, приобщали… Как в любой армии мира: "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим..." Монстров, родившихся от зверей и людей одновременно, уничтожали сразу. А значит, этому процессу сопутствовали страдания мирного народа, не ожидавшего свалившиеся напасти с неба.

        Ученые долго ломали голову, что же могло сблизить так близко богиню красоты и любви с жестоким, страшным, кровавым монстром? И пришли к выводу - только страсть, которая мутит сознание. У Ареса помутнение от силовых методов рождения очагов цивилизации, а у Афродиты - от сильного желания секса. Мы и в современное время знаем, насколько резонанс сексуальных энергий силен, до умопомрачения настолько, что любовь зла и пятьдесят процентов женщин влюбляются в козлов. Когда приходит отрезвление - люди расходятся. Вот оно так тогда и получилось, через пять лет, нарожав четверых, а двоих из них - моральных уродов, - Афродита ушла от Ареса. А вот куда - это потом узнаем.

        Артемида (Диана). Богиня луны и охоты, покровительница рожениц, девственница с колчаном и стрелами. Сестра Аполлона. Она очень любила животных и была богиней охоты, била их и в хвост, и в гриву. Ее предпочтения были многочисленны, но так как она научила людей правильно принимать роды, значит, одной из функций ее было акушерство.

        Афина (Паллада, Минерва). Богиня мудрости, справедливой войны, покровительница городов, ремесел, наук. Одета, как воин. На груди эмблема в виде головы Медузы Горгоны, девственница. Она была, наверное, министром обороны колонии. Во всяком случае, оружия у нее было много. Мудрая и властная, как российская бизнесвуменша в 50 лет.

        В полном вооружении, в блестящем шлеме, с копьем и щитом предстала она перед изумленными очами богов-олимпийцев. Грозно потрясала Афина своим сверкающим копьем. Воинственный клич ее раскатился далеко по небу и до самого основания потряс Олимп (это описаны времена, когда она подняла восстание против Аполлона, прим. автора). Голубые глаза Афины горели мудростью, вся она сияла дивной мощной красотой. Славили боги любимую дочь Зевса, защитницу городов, богиню мудрости и знания, непобедимую (якобы, до поры, до времени) воительницу Афину Палладу.

        Афина покровительствует героям Греции, дает им мудрые советы и помогает во время опасности. Она хранит города, крепости и их стены. А девушки Греции особо чтут Афину за ее покровительство в рукоделии. Никто из смертных и богинь не может превзойти Афину в искусстве ткать. Знают все, как опасно состязаться с ней в этом, знают, как поплатилась Арахна, дочь Идмона, захотевшая стать выше Афины в этом искусстве.
Властная, самостоятельная, независимая

        Афродита (Киприда, Венера). Богиня любви и красоты, вся из себя. Богиня плотской любви и неверности, для гулящих девиц, она была большим авторитетом. Кое-кто пытался еще ей навязать ответственность за плодородие, но кажется, ей не до этого было. Никак она не похожа на агронома, мужики в очереди стояли.

        Основным занятием Афродиты было охмурять мужчин, ей это льстило. Сначала из жалости вышла замуж за Гефеста, хроменького, неказистого. А потом наставила ему рога с Аресом - страшным, необузданным, жестоким мужиком, которого все боги недолюбливали. Конечно, из всех богов Гефест был самым увлеченным производственником, все время пропадал на работе, а жена его, самая красивая среди всех богинь, нимф и муз, в совершенстве владела искусством флирта. А попробуйте-ка найти среди землян хоть одну красавицу, которая не знает, как им пользоваться?

        Когда Гефест заподозрил неверность Афродиты, он придумал специальную сеть, которую спрятал над ложем супруги. Когда она занялась сексом с Аресом, механизм сработал, и сеть накрыла обоих, не давая выпутаться.

        Муж позвал всех богов показать факт прелюбодеяния и попросил мнения общественности о возможном наказании. Боги, видя такое явление, пришли в веселое состояние духа и каждый из мужиков пожалел, что не находится на месте Ареса.

        Аполлон также с сожалением отнесся к ситуации всех троих, но так как он представлял государственную, судейскую и моральную власть колонии в одном лице, то вынужден был решать вопрос по мудрости и справедливости. Он предложил Гефесту не усугублять ситуацию, а отпустить на волю Афродиту, а с Аресом лучше не связываться - убьет, блин, тогда кто возглавит металлургию и обработку металлов давлением?

        Но с тех пор он положил глаз на красавицу и затаил план, как ее отбить у Ареса. Он был хорошим психологом, особенно по женской части. А Афродита на некоторое время официально стала любовницей Ареса и даже родила ему несколько детей. А между делом она завела себе еще двух любовников - Гермеса потому, что тот быстро бегал и воровал (и дарил ворованное?), и Адониса потому, что он был молод и красив, а также с ним хорошо было в лесу, под предлогом охоты.

        Гера (Юнона). Покровительница семьи и брака, супруга Зевса. Злобная, ревнивая, преследовала всех любовниц Зевса, развязала Троянскую войну. Примечание: про Авося ничего не выяснил - был ли он среди богов, не был, - одному Богу известно.

        Гермес (Меркурий). Бог торговли, красноречия, проводник душ умерших в царство мертвых, посланник Зевса, покровитель купцов, ремесленников, пастухов, путешественников и воров. Атрибуты: крылатые сандалии, шлем-невидимка с крылышками, кадуцей (посох в виде двух переплетенных змей).

        Сын Зевса и Майи, бог Гермес - посланник богов. С быстротой мысли переносится он с Олимпа на самый дальний край света в своих крылатых сандалиях, с жезлом-кадуцеем в руках. Гермес охраняет пути (интересно, кто их растаскивает?). Также интересно, что сандалии Гермеса очень похожи на колесницу Аполлона. Ну, блин, изобретатели…

        Он покровительствует путникам при жизни, он же ведет души умерших в их последний путь - в печальное царство Аида. Своим волшебным жезлом смыкает он глаза людей и погружает их в сон. Гермес - покровитель путей и путников и бог торговли. Он дает в торговле доход и посылает людям богатство. Гермес изобрел меры, числа, азбуки, обучил всему этому людей. Он же и бог красноречия, а вместе с тем изворотливости и обмана. Никто не может превзойти его в ловкости, хитрости и даже в воровстве. Это он украл однажды в шутку у Зевса его скипетр, у Посейдона—трезубец, у Аполлона—золотые стрелы и лук, а у Ареса—меч.

        Гермес, уже в раннем детстве доказавший свою хитрость и ловкость, служил также и олицетворением юношеской силы. Всюду в палестрах стояли его статуи. Он бог молодых атлетов. Его призывали они перед борьбой и состязаниями в быстром беге (странно это как-то, Аполлон бегал быстрее…). Кто только не чтил Гермеса в Древней Греции: и путник, и оратор, и купец, и атлет, и даже воры.

        Гермес не был женат, но Афродита родила от него сына. Ну, Афродита, ну, дает. Всем дает. Женщина слаба на знаки внимания. Как-то свистнул у кого-то Гермес хорошую вещицу и преподнес красавице. Так она стала его любовницей, будучи подругой Ареса. А Аполлон все замышлял и замышлял свой план по овладению телом Афродиты. А может быть, ему было пофиг?

        Гестия (Веста). Богиня домашнего очага, девственница. О ней больше ничего не известно.

        Гефест (Вулкан). Бог кузнечного дела, покровитель всех ремесленников и огня. Был уродлив, хромал на обе ноги и был добр. Жена - красавица Афродита, пойми этих женщин…, хотя природу не обманешь. Изменила мужу и ушла к Аресу. Гефест, как правило, не ввязывался в распри богов, его дело было плавить и ковать изделия - сабли, мечи, щиты, плуг, борону, ножи, вилки, канализационные трубы и т.д. Он был министр одновременно тяжелой промышленности и среднего машиностроения, по нашей терминологии. У него было большая команда специалистов в этом деле.

        Деметра (Церера). Богиня земледелия и плодородия. С посохом. У нее была дочь Персефона замужем за Аидом. Кажется, Деметра была агрономом и биологом.

        Дионис (Вакх, Бахус). Бог виноградарства и виноделия, земледелия. Покровитель театра. На голове венок из виноградной лозы,  в руке чаша с вином. Во внутреннем святилище храма Аполлона находилась могила Диониса. Он был добр и беззаботен, а также любил вакханалии. Весь смысл его жизни на Олимпе был в выращивании винограда, изготовлении и употреблении вина. Понятие меры при этом, его не интересовали, сам вечно пьяненький. Отсюда вакханки и вакханалии.

        Скорее всего, как руководитель министерства алкогольной промышленности, Дионис увлекся, спился, о чем мифология не преминула напомнить…

        В то же время, был жалостлив к тем несчастным монстрам с рогами и копытами, родившихся от невежественных половых связей, которым судьба не давала никаких шансов на светлое будущее. Привечал сатиров, кентавров, других разных мутантов, произошедших от соития остатков 4-й расы с животными. А уж после они оказывались в руках у Ареса, которых тот беспощадно уничтожал, вычищая тем самым основную идею человечества на Земле. И души их отправлялись к Аиду, якобы. Но на тот свет - точно. Зверская работа была у Ареса, чистка расы. Это оттуда, с тех времен бредовые, запоздалые идеи  германского национализма.

        Зевс (Юпитер). Бог неба и грома, глава древнегреческого Пантеона. Любил женщин, метал молнии и громыхал по делу и просто так, для устрашения. Он был главным на небесах и на Земле, периодически появляясь среди богов Олимпа и вновь исчезая в неизвестном направлении.

        Посейдон (Нептун). Владыка морей. Атрибуты: трезубец, дельфин, колесница. Жена - Амфитрита. Брат Аполлона, вместе они в свое время построили город Илион, создавая очаг цивилизации на территории нынешней Турции.

        Сравните-ка храм Аполлона в Дельфах, который он сам спроектировал и построил, и развалюхи Трои, откопанные Шлиманом - и вы сразу же, по почерку архитектора, поймете, что несчастный археолог-любитель сильно заблуждался.

        Не повторять же всю мифологию, целые институты работают по этой теме. Остановимся на одном "сказочном" образе, Аполлоне, акцентируя внимание на "сказочных" чертах характера. Здесь я привожу известные литературные данные, как приписываемые конкретно личности Аполлона, так и обобщенные, рекомендуемые людям, "косящих" под него.
В облике вечно юного бога была такая завораживающая красота, что никто не мог отвести от него глаз. Но было в ней что-то вызывающее тревогу и внушающее страх. Аполлон мог быть жестоким, безжалостным

        Победил в свое время, будучи еще молодым, какого-то агрессора Пифона и от радости победы учредил Пифийские спортивные игры. Основал в Дельфах святилище, где служительницы и сам он входили в медитативное состояние и получали информацию, якобы, от Зевса, прежде всего, о будущем Эллады. Аполлон - пророк и оракул. И некоторые дети его были прорицателями. Одновременно он и жрец, возвещающий и оформляющий в Дельфах волю верховного бога.

        Аполлон был хорошим проектировщиком, многие великолепные дворцы, в том числе храм в честь себя, и в Древней Греции, и в Египте, а также в Малой Азии и Южной Америке, спроектировал он сам.

        Кстати, современники отмечают, что на протяжении многих лет Аполлон не менял свой юношеский облик, был красавцем и весьма сексуально привлекательным, что и привлекало к нему нимф и смертных девиц. Благодаря чему, население Древней Греции прирастало ощутимо. Ему был известен секрет бессмертия. Как и Сен-Жермену намного позже.

        Аполлон - большой любитель женщин. Аполлон без всяких сомнений и антимоний вступает в связи с богинями и смертными женщинами, но часто бывает отвергнут. Его отвергли Дафна, "превращенная по ее просьбе в лавр", Кассандра,  а также богини Гестия, Кибела, Персефона, нимфа Аканфа, Алкиона-Марпесса, Болина, Грина, Касталия, Синопа.
 Ему были неверны, наставили рога Коронида (он убил ее в порыве негодования) и Марпесса. От Кирены он имел сына Аристея, от Корониды - Асклепия, от муз (богинь) Талии и Урании - Лина и Орфея. По другим данным - от Каллиопы, Терпсихоры. Нет дыма без огня… Но от Талии - точно. От него у множества подруг родились более 100 детей.

        Но, при этом, Аполлон отвергает любые формы близости: глубокую вовлеченность в вопрос, нежный взгляд и, в равной степени, слияние душ, мистическое опьянение и экстатическое видение. К сексу он относился как к спорту, как воздухом дышать. Или как к производственным делам.

        Аполлон не только восседал в своих храмах и занимался развлечениями с девицами. Свою одну из многих подругу Кирену он увез жить в Ливию, где она родила ему сына Аристея, охранителя посевов от засухи и града, покровителя пастухов, зачинателя пчеловодства, виноградарства, оливководства. Иными словами, которого он сделал министром сельского хозяйства.

        Будучи талантливым архитектором, он в то же время был не только покровителем муз и поэтов, но и сам сочинял стихи, музыку и сам же их исполнял на разных  инструментах. Его вдохновением руководили разум и гармония.

        Много воевал, метал какие-то стрелы, несущие внезапную смерть, именно "стрелы" его принесли чуму в лагерь ахейцев, когда они осадили Трою, он чужими руками ухряпал двоих хороших воинов-противников троянцев.

        Он врач, защитник от зла и болезней, прекратившей чуму во время Пелопоннесской войны, сочетал в себе рациональную ясность и темные стихийные силы.

        Мифология отмечает его власть над жизнью и смертью, выделяет сильную гармоничную личность великого бога эпохи патриархата. Он помогает людям, учит их мудрости и искусствам, строит им города, охраняет от врагов, вместе с Афиной выступает защитником отцовского права. Аполлон прекращает гражданские распри и дает силу народу.

        Зевс, Афина и Аполлон фигурируют как нечто единое и целостное в олимпийской мифологии, хотя Аполлон своим появлением на Олимпе внушает ужас олимпийским богам.
Но внушительность и грозность Аполлона вполне сочетается с изяществом, изысканностью и красотой юного Аполлона.

        Аполлон водит хоровод (дружит) с девятью музами. Юные, прекрасные музы, дочери Зевса и Мнемосины, - постоянные спутницы (подруги) Аполлона. Он предводительствует хором муз и сопровождает их пение игрой на своей золотой кифаре.

        Когда же Аполлон в сопровождении муз появляется в сонме богов на светлом Олимпе и раздаются звуки его кифары и пение муз, тогда замолкает все на Олимпе. Забывает Арес о шуме кровавых битв, не сверкает молния в руках громовержца Зевса, боги забывают раздоры, мир и тишина воцаряются на Олимпе. Все внимают и уважают.

        Грозен в гневе своем Аполлон. Над Гермесом был начальником, за воровство грозил отправить то ли в Тартары, то ли в Тьму-Таракань (это еще дальше, как я понял). В конце-концов отправил на тот свет, о чем мифология скромно умалчивает, но мы-то уже знаем…
Также Аполлон очищал людей, совершавших убийство. То есть, в качестве жреца отпускал грехи, учил покаянию…

        Вместе с Посейдоном воздвиг стены столицы Трои.

        Весной и летом жил в Дельфах, весной (осенью) улетал на своей колеснице, запряжённой белоснежными лебедями, в Гиперборею, где родилась богиня Лето. Колеса у колесницы, при этом, имели горизонтальное положение. Вот эти несчастные лебеди, что у нас ковры-самолеты, и родили у историков мысль о сказочности основателей Древней Греции. Оно всё там возникло само, якобы, а сказки - для того, чтобы дети хорошо засыпали.

        На Олимпийских (Пифийских) играх Аполлон победил в беге Гермеса, а Ареса одолел в кулачном бою.

        Когда боги бежали в Египет, Аполлон превратился в ворона, либо коршуна. Ястребов египтяне посвящают Аполлону (точнее, соколов Гора). Гор в Египте и Аполлон в Греции - это одна и та же личность!

        Когда и почему боги бежали в Египет? От кого, на чем? - я еще не выяснил, про побег их мифология гласит.

        Его называли «четвероруким» и «четвероухим». Он обладал талантом делать множество дел одновременно, удерживая все в своей памяти. Это удел совершенных людей.
От имени дельфийского бога проповедывалась "умеренность" ("ничего слишком") и "благоразумие", каралась "заносчивость", стремление выйти за пределы издревле установленного порядка в личной и социальной жизни. 

        Аполлон вытеснял пережитки древности, не умещавшиеся в рамках аристократического государства, заменял кровную месть своими "очищениями", способствовал героизации легендарных основателей знатных родов.

        Аполлон проникал во все отрасли жизни — в земледелие и скотоводство, в мореплавание и гимнастические упражнения юношей, в постройку городов и в основание колоний, в установление календаря и в пути сообщения, повсюду являясь блюстителем аристократической законности.

        Как бог-солнце, Аполлон приобрёл особую популярность во Франции при версальском дворе, где он символизирует короля (знали бы читатели, кто в свое время жил в физическом теле короля-солнца, Людовика IV…).

        Аполлон является победителем сил, вредных свету, то есть нравственному порядку вещей, победителем зла, на что указывает целый ряд прозваний, изображающих его спасителем, приносящим помощь, спасение.

        Постепенно он все больше становился богом света. Позднее его стали считать покровителем переселенцев, покровителем  основывающихся греческих колоний,

        Грозен далеко разящий Аполлон в своем гневе, и не знают тогда пощады его золотые стрелы. Многих поразили они. От них погибли гордые своей силой, не желавшие никому подчиняться сыновья Алоэя, От и Эфиальт. Тогда уже ощущался недостаток женщин в обществе и эти братья грозились похитить красавиц-богинь из стана богов-олимпийцев.
Еще ранее они подняли бунт против богов, захватив в плен Ареса и более двух лет держали его в заточении. Хоть и вороватый был Гермес, но он не поддерживал повстанцев, выкрал из темницы Ареса.

        В конце-концов, достали они Аполлона, тот их убил какими-то золотыми стрелами, сопровождаемыми искрами и пламенем. А без огня нет дыма. Интересно, чем стрелял?

        По всей Греции чтили Аполлона. Греки почитали его как бога света, бога, очищающего человека от скверны пролитой крови, как бога, прорицающего волю отца его Зевса, карающего, насылающего болезни и исцеляющего их. Его почитали юноши-греки, как своего покровителя. Аполлон - покровитель мореходства, он помогает основанию новых колоний и городов. Художники, поэты, певцы и музыканты стоят под особым покровительством предводителя хора муз, Аполлона-кифареда.

        Аполлон равен самому Зевсу-громовержцу по тому поклонению, которое воздавали ему греки.

        Аполлон – любимый сын Зевса и второй по значению бог в греческом пантеоне, уступающий только Зевсу, но необычайно старательно выполняющий его волю. Это бог солнца, искусств (особенно музыки), пророчества и стрельбы из лука. Он – законодатель и каратель; покровитель медицины, способный также насылать болезни; защитник пастухов. Римляне, как и греки, знали его под именем Аполлон, или Аполлон Феб ("яркий", "сияющий", "чистый").

        Кроме яркого солнечного сияния, есть у него и менее известный темный аспект, он мог быть мстительным и жестоким. Как в случае с Кассандрой за то, что не захотела быть сто первой его подругой и родить четыреста четвертого ему сына. Не стал отбивать у ахейцев и замуж не взял, но как бог, наверное, пристроил все же к победителю Трои.

        Аполлон и его сестра-близнец Артемида издали направляют свои невидимые стрелы, которые без промаха попадают в цель, неся быструю и безболезненную смерть, они стремительно и безжалостно карают своих обидчиков.
 
        Обоих чтят за чистоту, и оба известны своей недоступностью и умением бесследно пропадать из вида.

        Как Артемида, так и Аполлон присматривают за молодыми людьми на пороге зрелости.
Законодатели просили совета у Аполлона, который был одновременно и создателем, и толкователем законов. Ему же греческие города приписывали создание своих конституций. Аполлон являлся божественным авторитетом в сфере законности и порядка.

        Некоторые его принципы: "Укрощай свой дух. Соблюдай границы. Не терпи высокомерия. Будь почтителен в словах. Бойся власти. Склоняйся перед божественным. Не возгордись своей силой. Держи женщин в узде" (так откуда пошла "Агни-Йога"?).

        Аполлон мог ясно видеть издалека, обозревая картину жизни в целом и примечая отдельные детали. Он мог создать гармонию при помощи музыки.

        Аполлон обладает логическим складом ума и легко ориентируется в объективной реальности. Ему не приходится постигать причинно-следственные связи на горьком опыте или через родительские наставления. Они словно изначально запрограммированы в его уме.
Для того чтобы поразить цель, необходимо обладать ощущением будущего. И оно у Аполлона есть. Он знает, куда хочет прийти, чего достичь, чего добиться. Он не мечтатель. Его цели всегда реалистичны.

        Аполлон давал городам законодательства, толковал законы, боролся за умеренность и порядок, организовывал местное самоуправление и предоставлял механизмы для решения споров. Как в деятельности музыканта, так и в деятельности законодателя проявляется стремление к порядку и форме. Аполлону не по нраву хаос и буйство, несогласованность или страстная напряженность – как в поведении, так и в музыке. Через правила и законы, так же как через размер и интервал, Аполлон несет в мир порядок и строгие формы.

        Стремление Аполлона к законности и порядку отражается в его уверенности в том, как должно быть. В своих указах Аполлон четко обозначал, что позволительно, а что нет.
Для Аполлона совершенно естественно сотрудничать с компетентной женщиной и состязаться с ней. Удачливый в конкурентной борьбе Аполлон успешно участвует в политических играх, а также в спортивных состязаниях и обычно не склонен таить обиду на победителей. В силу своей эмоциональной отстраненности он умеет относиться к политике как к игре, и это дает ему преимущество перед теми, кто находится в плену у эмоций. Однако он не поднимается на самый верх, поскольку ведет свою игру довольно осмотрительно и не поощряет окружающих видеть в себе шефа.

        Физически развитый, с благородной внешностью, Аполлон внешне похож на героя, но на деле отвергает эту роль. В частности, он не позволил Посейдону втянуть себя в единоборство, что никак не вписывается в образ героя, бытующий в нашей культуре, начиная с воинов троянской войны и заканчивая ковбоями из современных вестернов. Разъяренному Посейдону Аполлон спокойно ответил: "Не знал бы я ни меры, ни благоразумия, когда бы стал сражаться из-за недостойных смертных, которые ныне многочисленны, словно листья на дереве, но скоро увянут и опадут". Не принял он этот вызов даже после того, как Артемида назвала его трусом.

        Но вызов Афины принял и своеволие Гермеса покарал. Все-таки - герой.

        Аполлон ценит благоразумие, избегает физической опасности, не поддается эмоциям и предпочитает занимать позицию наблюдателя. Это позиция зрителя, а не героя.
С самого начала Аполлон описывает свою миссию на Земле следующим образом: "Я в точности передам людям волю Зевса".

        Судя по описанию, Аполлон - это талантливейший руководитель колонии людей, спустившихся с неба, Мудрец, государственник, возрождавший новую цивилизацию на Земле.

        Теперь, кое-что из другой "мифологии", полученной из параллельного физическому мира.

        Итак, около почти 12400 с лишним лет назад, в результате столкновения планет Фаэтон (Глория) и Земля, оставшиеся в живых люди почти потеряли рассудок и совсем одичали. Почти - это значит не все. Весь сценарий планетарного катаклизма у меня описан в предыдущих публикациях, не будем повторяться.

        С планеты Мардук (Нибиру) Садовники Земли, инопланетяне привезли на своих больших космических кораблях много людей, преимущественно белого цвета. Но были и желтые, и смуглые. И, наверное, даже черные, хотя большинство "эзотериков" убеждены, что дети Африки появились у нас из созвездия Сириуса. Их завозили еще до всемирного катаклизма, но и подкинули свежих после. Которые после - уже европейского типа, по своему образу и подобию.

        Те желтоватые, а в основном, белые люди представляли собой новую, пятую расу, искусственно сделанную в лабораториях и специально временно содержащихся в определенных помещениях там, откуда их потом и привезли. В их тела были введены новые ДНК, РНК, изменено количество хромосом, введены новые программы выживания в трудных условиях, называемые землянами инстинктами.

        И, что самое интересное и главное, объясняющее, почему люди сегодня более чем наполовину, такие же звери, дикари, как и тысячи лет назад, - было изменено астральное поле нашей планеты, в которой стали преобладать элементалы, обладающие грубыми вибрациями. Простым людям, не заморачивающим головы изучением свойств тонкого мира, поясню просто - это элементалы, частицы (клетки) астрального поля, вызывающие страх, ненависть, агрессию, боль, обиду, зависть, алчность, животную страсть, невежество…, в общем, дикость, в прямом смысле слова.

        За пару с лишним тысяч лет с тех пор, климатические условия на Земле стабилизировались, жизнь развивалась, но назвать эту жизнь цивилизацией было невозможно. Новые  инстинкты новых людей, в совокупности с неуправляемыми эмоциями самого грубого пошиба, привели к созданию очень агрессивных устойчивых форм поведения. Вместе с глубочайшим невежеством, человек стал представлять угрозу для всего живого на планете.
Убивали и ели друг друга, нарождались и вырождались, занимались скотоложством, в результате чего появились на Земле человекоподобные существа, типа тех, кого археологи называют праотцами человечества, а также обезьян. Это от людей "праотцы" и обезьяны переняли некоторые их свойства, а не наоборот. Да Бог с ними, с теми, кто придерживается прямо противоположной точки зрения.

        При этом, в физические тела людей новой расы, потихоньку внедрялись в виде ментальных сущностей, люди с планеты Мардук (Нибиру) и еще одной, о которой мы обязательно скоро узнаем больше. Это были лучшие люди, которые улучшали расу.

        Но этот процесс шел очень медленно, так как знания о своей истинной сущности у большинства людей блокируются, поэтому, даже развитые люди вынуждены были в волчьей стае выть по-волчьи.

        Садовники Земли, аннунаки-нибируанцы (может, лучше звучит мардуканцы?),  решили ускорить эволюцию. Для этого, чтобы, не теряя память о своем великом предназначении создавать и поддерживать жизнь землян, они решили поселиться на нашей планете. Таким образом, примерно 10,8 тысяч лет назад на Землю высадился первый десант инопланетян, сказания о котором доходят до нас в виде легенд о боге Ра в Египте, и некоторых других на азиатском и американском континентах.

        Именно в те времена появились множество изображений  крылатой планеты во всех странах, где они оставили свои четкие следы. Как и планеты "Пересечения", которая и привела предыдущие цивилизации к фактическому их исчезновению. Пусть на совести Захария Ситчина остается игнорирование сего факта, я и не такое в "науке" встречал.

        Для начала, боги-инопланетяне недолго пробыли на Земле, создавая очаги новой цивилизации. Например, бог Ра в Египте пробыл всего 108 лет, но сделал очень много (будущий Аполлон). Примерно столько же и Кецалькоатль (Кон-Тики, Виракоча, Кукулькан…) в Южной Америке, чудесное архитектурное искусство которого до сих пор нахальные земляне приписывают полупещерным инкам, майянцам, ацтекам и другим обитателям джунглей. (см. "Белые боги центральной и южной Америки" в яндексе )

        Спустя 3600 лет (7200 лет назад от начала 21-го века от Р.Х.) с Мардука (Нибиру) на Землю вновь были отправлены несколько отрядов колонистов с целью уже капитально обосноваться на отдельных участках и не только создать очаги цивилизации, но и дать эволюционный импульс ее развитию.

        Руководители таких экспедиций известны в качестве "богов-цивилизаторов", это Изанаги и Ицианами в Японии; Гор, Осзирис, Изида - в Египте; Олимпийские боги в Древней Греции; Индра в Индии...

        Всего колонисты прибыли на 12 больших космических кораблях в количестве около 50 тысяч человек. Из них на десантных кораблях (НЛО) порядка 27 тысяч высадились на северном побережье Средиземного моря, примерно 8 тысяч на южном, в том числе, 4 тысячи в Египте, 1 тысяча в Ливии. Остальные занимались обустройством в других новых местах.
 
        Руководство Садовников приняло решение сконцентрировать основные силы на одном участке планеты, дабы получить максимальный многосторонний эффект от трудового вклада.
В составе десантников были строители гражданские, военные, кораблестроители, музыканты, лингвисты, поэты, воины, металлурги, правоведы, химики, художники, земледельцы…, и все талантливые, трудолюбивые, мужественные авантюристы. Понятно, что мужчин для такой задачи было большинство, а женщин намного меньше. Пахать надо было…

        Мифология донесла до нас имена руководителей и ответственных исполнителей, имена же многочисленных тружеников, простых инопланетян так и остались за бортом истории.
Команды этих кораблей возглавляли Аполлон, Арес, Афина, Гермес, Гефест, Афродита и некоторые другие. Зевс был руководителем экспедиции в целом, но руководство его было специфическим. Под именем Зевс действовал сам руководитель планеты Мардук (Нибиру) - Ану.

        Я уже говорил ранее, что на своей планете в настоящее время Ану имеет несколько физических тел, постоянно находящихся в соматическом состоянии в разных регионах. Сам Ану не находится постоянно в физическом теле, нет смысла. Только в необходимых случаях он вселяется в одно из своих физических тел, выполняет некоторые важные функции, являясь народу, затем снова укладывается в саркофаг и уходит на ментальный план. И так по мере необходимости в каждое.

        За его физическими телами ухаживают, поддерживают жизнь близкие ему люди.
Так оно было и 7200 лет назад. В одном из своих тел на Землю прилетел сам Ану-Зевс-Юпитер, чтобы непосредственно отдать последние указания, настроить экспедицию на множество великих дел…, и оставить его (тело) на Земле. С ним вместе прилетела и так называемая его жена Гера, одной из задач которой было обеспечение жизнедеятельности его физической субстанции в состоянии сомати.

        Отдав приказания, Зевс выходил из физического тела и отправлялся на Нибиру. Позже он периодически снова возвращался в свой "скафандр", находившийся на Земле, давал разгон, громыхал чем-то, наводил порядок и снова улетал по своим делам. Вот почему мифология довольно скромно умалчивает о его похождениях, акцентируя внимание только на громы и молнии, спускаемые на головы колонистов и непослушных туземцев.

        Обратите внимание на многочисленные имена богов Олимпа. Например, Зевс в Древней Греции, Ану  на Нибиру, Юпитер в Древнем Риме.

        Аполлон так вообще имел несчетное количество имен, каждый раз разное для отдельно взятого региона: Абей, Афетей, Гекат, Гекатебол, Дидимей, Ией, Кифаред, Пеон, Феарий, Эглет, Белен, Гор и другие. Под последним именем он известен всему миру как бог Египта, отомстивший за отца Осзириса.  А в Южной Америке Аполлон известен под именем Кецалькоатль. Хотите верьте, хотите - проверьте, результат все равно будет тот же.

        Мало кто знает, что у богов-олимпийцев стояли не только благородные задачи просвещения туземцев-землян. Некоторые направления их деятельности не влезают в рамки обычной земной логики, так как перед землянами никогда не стояли задачи развития цивилизации на чужой планете.

        Опять напомню, что почему-то в разных регионах одни те же личности не только носили разные имена, но и насаждали разные языки. В Греции - древнегреческий, в Египте - древнеегипетский, в Ливии - свой, в Малой Азии, Индии - тоже отличающийся от других. И это при том, что когда-то санскрит был единым языком для всей нашей планеты.

        Кроме того, почему-то сразу боги учили аборигенов искусству воевать, захватывать чужие территории (т.е., убивать себе подобных с целью присвоения чужих богатств), строить корабли, изготавливать оружие, торговать и т.д. Они учили людей передвигаться в пространстве на большие расстояния и нести с собой те знания, которые давались богами. Ну, какие стимулы есть у нас для передвижения? Преимущественно, война, торговля и немного любопытства.

        Давайте-ка вспомним слегка о смысле жизни, изложенном в публикации "Зарождение жизни на Земле. По Творцу":

        "… Были введены идеологические, психологические аспекты жизни, главные из которых называются любовь, дружба, семья, алчность, вражда, боль, чувство вины и зависти, болезни, гордыня, честолюбие, само,-себялюбие, корысть, и много-много чего подобного еще.

        Для проявления этих качеств были придуманы спорт, театр, средства массовой информации, введен в действие причинно-следственный закон…В более крупных масштабах, для этой же цели придуманы национальности, разные языки, государства, границы, таможня, армия, войны, техника, религия, голод, промышленность, свобода, рабство, торговля, туризм, идеология и т.д. И это все для получения энергии, ЭНЕРГИИ ЭМОЦИЙ !..."

        Кроме того, перед инопланетянами-олимпийцами стояла еще одна серьезнейшая задача, справиться с которой удалось, но какой ценой!?. Увеличить скорость воспроизводства себе подобных у людей, так как их на Земле после катастрофы было, естественно, катастрофически мало. Создать культ секса в планетарном масштабе.

        Можно представить, как разработчик стратегического плана развития новой цивилизации на Земле докладывал там, в генштабе Нибиру:

        - Ну, вот, все свои силы и возможности концентрируем в одном месте, учим строить, торговать, делать вещи, ткать, выплавлять бронзу и железо, воевать и интенсивно размножаться. Но, при этом, культивируем примитивные инстинкты местного населения, выражаемые в желании захватить соседние ресурсы, женщин, продовольствие, расширить свою территорию. То есть все те, которые способствуют выживанию животного сообщества, стада. И поощряем.

        Захватнические войны, торговля, жажда власти, обидчивость, страх, агрессия в данном случае играют роль движущей силы по распространению данных нами знаний на окружающие территории. Ведь все равно нас на всех не хватит…

        -Интересно, интересно, - задумался главный командующий на Нибиру, - а как же наши идеи Света, любви, добропорядочности и заповеди Божьи будут уживаться с тем, что вы задумали?

        - Будем контролировать, - бодро ответил разработчик.

        - Да, уж, - еще раз почесал голову самый главный там, - что-то верится с трудом. Так наконтролируете, что сами себе головы поотрываете… Я лично сам буду контролировать вас на Земле, приготовьте мне дополнительный "скафандр", полечу с вами.

        Прилетели, обосновались, получили указания главнокомандующего, наместником себя Ану (Зевс) назначил Аполлона. И началось все одновременно. И вот что из этого вышло.

        А вышло так, что в физическом теле Гермеса - бога торговли, хитрости и воровства жила великая, очень умная сущность, натворившая много зла во Вселенной, но покаявшаяся в своих грехах и пожелавшая поработать на благо Света и Добра. Имя этой личности - Люцифер, Светоносец, в другой интерпретации - Сатана, Дьявол и т.п. Задача на Земле у него была довольно проста: сделать деньги, научить людей считать и делать деньги, торговать всем тем, чему научили аборигенов другие боги. Кроме того, вместе с торговлей он должен был разносить информацию. Других планов перед ним не ставили.

        И он стал учить торговать так, чтобы принцип "не обманешь - не продашь" стал главенствующим в товарообмене. А разнос информации в его интерпретации привел к тому, что вся система создания новой цивилизации сама пошла вразнос.

        Контроль Зевс осуществлял редко, у него своих дел хватало на других участках Галактики, олимпийские боги были всемогущи, а мы знаем, что всякая власть развращает, но абсолютная власть развращает абсолютно. При наличии очень умного совратителя все пошло не так, как было задумано в генштабе:

        Как пишет Л. Рампа, "… Посланец Меркурий (Гермес) спешил с корабля на корабль, которые рассредоточились по всему миру, разнося послания (скорее всего, от начальства, т.е., Аполлона) - и скандалы. Мужчин охватило желание владеть чужими женами. Женщины сами стали завлекать мужчин, которые им нравились. В небесах началась сумасшедшая охота на скоростных кораблях, когда женщина охотилась за мужчиной, а мужчина охотился за бежавшей женой.

        И невежественные жители Земли, наблюдая сексуальные игры тех, кого они считали богами, решили, что ЭТО и есть тот образ жизни, который ОНИ должны вести. Так началась эпоха разврата, когда все правила приличия были попраны… Эти оргии вели к другим эксцессам, вели к убийствам, столь многочисленным, что еще много времени спустя известия о них продолжали доходить до Империи".

        Конечно, например, прилетает Гермес к Аресу или Гефесту и, между прочими указаниями и делами, говорит:

        - Апполон, знаете ли, гарем себе завел. Всех муз и нимф любовницами сделал, да еще земных несколько сотен… А ты тут, бедный, пашешь, как папа Карло, всего-то с одной женщиной. Да и с ней, будто бы он тоже прелюбодействовал. Несправедливо это. Да еще говорит, что ты козел (например), наверное на рога намекает…

        Афине заявляет, что будто бы в приватной беседе сам слышал, как Аполлон ее обозвал шлюхой (например).

        Вот и случилось, что красавица Афродита сначала была женой Гефеста, потом любовницей Ареса и, по некоторым непроверенным сведениям, Гермеса. А после того, как Аполлон на Пифийских (Олимпийских) играх в кулачном бою набил морду Аресу, (это Марсу-то, страшному богу войны), а в беге победил самого быстроного на то время Гермеса, Афродита бросилась в объятия к победителю, укоряя себя, что не разглядела ранее такого завидного холостяка. Сильный, красивый, умный, культурный, главный начальник…, чего еще женщине надо?
 
        И она стала любимой женщиной Аполлона на протяжении почти 50 лет (они оба вечно были молоды и бессмертны).

        Короче, взыграло всё. Зевс далеко, его вооруженные силы тоже, колонисты стали выходить из повиновения.

        Кроме того, возможно, своеволию богов есть еще одна причина, и весьма веская. Они должны были остаться на Земле до самой своей смерти. Земля была последним их пристанищем в той жизни. Как не взыграть чувствам, типа "Э-эх, один раз живем!" или "Война все спишет!" и т.п. Они надеялись, что после ухода в тонкий мир с Земли, новые свои воплощения снова приобретут на своей родине, планете Мардук (Нибиру).

        Ха! Они еще не знали, что их ожидает в недалеком будущем.

        Пока внутренние разборки завладели вниманием богов, некоторые хитрые туземцы потихоньку прибирали власть к рукам, образуя религиозные (жреческие) сообщества, подбирая под свое влияние туземное население. Вскоре началась реальная борьба за власть между богами и влиятельными силами местных жителей, иногда с переменным успехом, хотя боги были все-таки сильнее.

        Группа инопланетян со своими командами и сыновьями, рожденными от кого попало, под предводительством Афины и по наущению Гермеса настолько обнаглела в своих притязаниях на свободу действий, что решили отделиться от общего управления и жить так, как считают нужным.

        Та великая и хитрая сущность, которая управляла физическим телом Гермеса, еще до своего путешествия на Землю выполнила огромную задачу - изменила астральное поле планеты в "худшую" сторону, насытив его частицами грубых частот вибраций. Это было сделано с одобрения вышестоящими силами в небесной Иерархии. Но на Земле функции Гермеса, как брата Аполлона, также "рожденного от Зевса", были иные - создать цивилизацию с лучшими качествами в тяжелых условиях низких энергий.
 
        Гермес нарушил свои обязательства, порвал все отношения с мудрыми людьми и стал строить свою цивилизацию. Тут же рядом, на Ближнем Востоке. Это он построил города Содом и Гоморру, названия которых сидят в печенках даже у новорожденных. Ой, что там было - невозможно описать словами, но лучше также и не видеть, и не слышать. Содом и Гоморра там были такие, что ответственный за все, что происходило на Земле в это время, потребовал в жесткой форме от Гермеса, чтобы тот прекратил безобразие.

        Уверовав в свою силу и способности, Гермес послал Аполлона подальше. И совсем напрасно, терпение Мастера закончилось еще раньше, во время войны с Афиной. Да-да, с ней, почти подругой и соратницей, тоже сестрой, "дочерью Зевса". Но об этом потом.

        Короче, в аккурат, между двумя вышеуказанными гадюшниками, располагающимися на расстоянии всего 5 километров друг от друга, была сброшена атомная бомба довольно приличной мощности, оставившая после себя груды щебня и развалины. Предварительно, некоторые светлые жители этих городов были предупреждены и успели уйти. Один из них звался Лотом, о нем говорится в Ветхом Завете. Гермес в это время был там, уйти не успел, да и никто его и не предупреждал. Так печально закончилась его попытка создать цивилизацию "антидобра" на Земле.

        Бомба была сброшена по приказу Аполлона. Это уже была братоубийственная война. Случилась она, спустя 180 лет после начала колонизации.

        Один из мифов гласит, что якобы, проиграв в музыкальном состязании, Аполлон повесил своего соперника, а затем содрал с него кожу.
        Другой - будто Аполлон из ревности убил свою любовницу, или даже нескольких.

        Был, наверное, смысл у создателей мифов очернить человека, тем более, лидера среди всех богов Олимпа. Лидер в спорте, музыке, поэзии, государственном управлении, любимец женщин, красавец, архитектор, строитель, умелый и сильный воин, жрец, мудрец, руководитель, астронавт в конце концов. В качестве воина он принимал участие во многих сражениях, лично поразив около 800 противников-мужчин.

        И даже молодость его была вечной, в отличие от других, не старея, он прожил больше всех - 220 лет. В то же время, индийская мифология и даже скульптурные изображения показывают нам Афину в глубокой старости и весьма страшной в конце своего правления.

        Разве этого мало, чтобы вызвать зависть и ненависть, особенно, если удачлив в любовных делах?

        Не вешал, не сдирал кожу с музыканта, не убил ни одной женщины, как можно? Он же их любил и относился весьма снисходительно.

        Зевс знал, кого поставить руководителем колонии, Аполлон - настолько незаурядная личность, что рядом с ним никто из Пантеона не мог реально претендовать на первенство. Кстати, на планете Нибиру (Мардук) Аполлон имел иное имя и являлся руководителем проекта по созданию пятой расы человечества. Создал, а потом отправился на Землю своими руками вживлять ее в жизнь.

        И некоторые другие олимпийские боги также были соавторами этого восхитительного проекта, например, Артемида, Гермес, Афина, Деметра, Гестия, Гера, Посейдон - непосредственные авторы этой затеи. А их отправили на Землю наблюдать, изучать свое творение вживую. Анализировать, корректировать, знать изнутри то, что они создали…

        А вот Афродита, Дионис, Арес, Гефест не создавали человека 5-й расы, они помогали, чем могли и как умели.

        Кто сказал, что на Землю должны отправиться самые "миролюбивые" представители инопланетного общества, эдакие сюсеньки с постными физиономиями? Тем более, уставшие от абсолютной зарегулированности их личной и общественной жизни?  Это на дно, жить среди жестоких, тупых, полуживотных существ, которым все-равно, кого трахать - коня, козу…, а потом их тут же съесть?

        Но и не только жить, но и остаться на Земле навсегда, до самой своей смерти, а потом, вселяясь в тела землян, забыть свою родину, свою родословную и славное прошлое.
А ведь придется приводить в чувство и прививать божественное сознание огнем и мечом для непокорных. И воевать, чтобы знания, способности, культура, техника и технологии расходились по всему миру. И возвести в культ секс между мужчиной и женщиной, а не с другими представителями животного мира.

        Так называемые сатиры, козлоногие с рогами человекоподобные существа, кентавры, а позднее обезьяны в мифологии - это оттуда, из чрезвычайной степени одичания.

        Даже в наше недавнее время, некоторые представители не только предыдущей четвертой, но и пятой расы ели не только своих сородичей, но и миссионеров сотнями в Африке, Амазонии  и Полинезии… Недавно вот, туриста съел проводник.

        Так что, прежде чем говорить сегодня об ошибках богов Олимпа, надо поставить себя ни их место. Тут другой вопрос возникает: если 5-я раса людей на Земле - это эксперимент Творца (аннунаков?), то насколько он оказался удачен? Какого положительного эффекта добились Садовники Земли, создав физическое тело с определенным набором хромосом, закрученных в нужном количестве спирали ДНК и прочими программами?

        Мы знаем, что третья и четвертая расы существовали десятки, если не сотни тысяч лет, а наша пятая раса просуществовала всего 12400 лет и уже приходит к концу, нарождаются дети 6-й расы и ожидается великий переход на другой уровень вибраций, на котором нам, таковым, какими мы являемся сейчас, места нет.

        Ну, да, штаны, галстук, пиджак, фрак, машины и атомные бомбы, а суть осталась прежняя, как и в те времена, звериная! Нет? Нажмите кнопку, посмотрите в Интернете фотографию, как мужик со спущенными штанами сзади к козе пристраивается, как головы режут в мусульманском мире… Главе МВФ можно подсунуть не только горничную, любой вид млекопитающего. Дикие неуправляемые страсти и алчность правят миром. Это кто, люди? Маньяки-педофилы? Готы, разделывающие и поедающие своих подруг? Насильники из среды "золотой" и прочей молодежи? Казанские полицейские?

        Да просто посмотреть на звериную морду дикого капитализма, особенно в России - разве разумное по космическим меркам существо может придумать что-то подобное, когда алчность, вражда и невежество правят миром?

        Да бросьте (это я тем, кто боготворит то, что сегодня мы имеем). Нет места этой расе, всё, тупик. Даже сообразить идеологию не могут, мозгов не хватает. Тысячелетиями говорят: не убий, не убий, не убий. Бесполезно, убивают, убивают и будут убивать.
Вряд ли нас ожидает приход доброго дяди-инопланетянина, снисходительно наблюдающего дикость нынешней "цивилизации".

        Относительно недавно я общался с высокопоставленным представителем внепланетной цивилизации по поводу будущей колонизации Земли. Он подтвердил намерения Садовников Земли и вновь повторил, что сначала они займутся нейтрализацией военных. И тут же показал картину будущего: над военным аэродромом пролетел летательный аппарат инопланетян - у всех самолетов, стоящих в ряд, отвалились хвосты…

        Но об этом потом, мы же про историю и мифологию.

        Уничтожение Содома и Гоморры, вместе со своим "братом" Гермесом - это был уже результат развязанной войны между колонистами. Спровоцировал ее Гермес, а начала Афина.
   
        С самого начала Афина претендовала на ключевую роль в процессе колонизации Земли, обладая соответствующим военным и интеллектуальным потенциалом своей команды. Почему-то ей не досталось места в Европе, Малой Азии и севере Африки, судьба выпала основать в качестве своего очага цивилизации город Мохенджо-Даро на территории нынешнего Пакистана.

        Да читатели и сами знают, насколько неадекватно поведение зрелой и, не дай Бог, перезрелой девственницы, какой являлась Афина, если верить мифологии. Будучи оскорбленной тем, что ее устранили из райского Средиземноморья (обычная борьба за власть), наущаемая Гермесом, женщина осуществила опрометчивый поступок: в Троянской войне она нарушила принцип невмешательства богов в земные распри и нагло помогла ахейцам захватить Илион. Афина предоставила свой десантный летательный аппарат группе воинов, высадившись с которого они и открыли ворота для войск противника.

        Очень нравится современным "ученым-историкам" считать древних жителей тупыми, дремучими, падающими ниц перед каждой молнией и задабривающими богов трупами животных и пленных. Ага, девять лет троянцы искусно отбивают атаки ахейцев, обеспечивают доставку провианта, оружия, умело защищают город, порт, морские и сухопутные коммуникации, мыслят логически, оттачивая воинское мастерство… как вдруг, в одночасьсе и с повального бодуна, тащат в город здоровенного деревянного коня, внезапно подаренного "друзьями", без записки к подарку.

        От радости такой "халявы" троянцы тут же все отупели до изнеможения и, не рассмотрев, как следует, "подарок", не поковыряв копьями и не постучав кувалдой по корпусу, весело, с песнями и гиканьем, потащили тяжеленную конструкцию в город, в которой затаились хитрые враги. Девять лет обе воюющие стороны были умные, хитрые, изворотливые, а в день троянского коня одну сторону постигло массовое сумасшествие…
Массовое сумасшествие в мозгах современных историков, которые коромыслами и оглоблями построили свыше 12 тысяч пирамид на всем земном шаре (реально, их 12420, известны лишь немногие).

        Не было никогда "троянского коня". Был десантный воздушный корабль, имеющий четыре телескопические "ноги", на одном из таких мне пришлось как-то полетать немного, когда инопланетные исследователи изучали состав атмосферы в одном из промышленных городов.

        Этим актом Афина открыто вступила в противостояние с Аполлоном, "закусив удила троянского коня", но просчиталась, забыв, что Высшим "Я" этой личности был сам Бог Гелиос, Монада очень высокого уровня, Планетарный Логос. Всем, не только богам, пришлось почувствовать мощь и силу лидера инопланетной диаспоры в наведении порядка. Еще долго ходили страшные легенды (у писателя Ефремова, например) о карательных экспедициях Аполлона…

        Аполлон, создатель Илиона и государства под названием Троя, был взбешен вмешательством во внутренние дела аборигенов, наглым попранием установленным еще Зевсом законов, а также уничтожением центра цивилизации, созданного им самим. Ярость его выразилась в уничтожении ахейского войска на обратном пути, он в совершенстве владел климатическим оружием, как никто (владеет и сейчас).

        Затем, в результате скоротечной войны была повержена Афина, у нее были отобраны все виды совершенного оружия, на Мохенджо-Даро сброшена атомная бомба, жизнь свою среди аборигенов закончила уже не красавица Афина, а скукоженная старушка, когда ей исполнилось 150 лет. Кстати, не девственницей уже и даже с точностью наоборот…

        Русские сказки, не только "Рамаяна", "Махабхарата", тоже созданы на основе действительных событий тех времен. Баба Яга - Афина, ее ступа с метлой - летательный аппарат красавицы, избушка на курьих ножках - десантный корабль и троянский конь в одной ипостаси. И молодых женщин боги (Кащеи Бессмертные) похищали (Василису Прекрасную) и были восстания против против богов, и случаи, когда Иванушки выходили победителями…

        Пока время ушло на военные разборки, Гермес и учудил свой "Лас-Вегас" в Содоме и Гоморре. На победной волне досталось и ему.

        Через некоторое время покинули планету Земля все олимпийские, египетские, индийские и прочие боги, кто-то прожил лет 120-150, кто-то 18 0, Аполлон - 220 лет. Необязательно думать, что все они улетели на космических кораблях. Например, Дионис, Афина, Гермес покинули свои земные тела и ушли в тонкий мир. Многие колонисты погибли в стычках и войнах с местными жителями. Известно, например, что индейцы на южноамериканском континенте уничтожили многих белых богов, после чего Кецалькоатль (Аполлон) решил не создавать очаг цивилизации там, но обещал вернуться.

        Аполлон, Гефест, Посейдон, Артемида, Афродита и многие другие тихо и незаметно поднялись на базовый корабль и улетели домой, чтобы потом вернуться снова.

        Там, на Небесах, в том числе и на своей родной планете, авторам проекта предложено было воплощаться в физические тела землян и воздействовать на людей пятой расы через религии, философские учения, открытия, изобретения и собственные примеры святости. Чтобы люди не одичали до окончания проекта (есть у них такое свойство - как только исчезает идеология, мораль, - они тут же склонны превращаться в обезьяноподобных…). Чем "боги" и занимались в качестве "Вознесенных Учителей". Все великие дела на Земле вершились в подавляющем большинстве ими.

        Это они были Платоном, Серафимом Саровским, Сергием Радонежским, Шекспиром, Леонардо да Винчи, Пифагором, Людовиком ХIV, Томасом Мором, Франциском Ассизским, Лао-Цзы, Конфуцием, а также Иисусом из Назарета, его матерью и отцом, Мохаммадом, Заратустрой, Петром I, Лобсангом Рампой, Аполлонием Тианским, Дж. Вашингтоном и многими, многими другими композиторами, учеными, политиками, священниками и просто пастухами, с увлечением "крутившими хвосты" своим подопечным.

        Аполлон, например, в одной из своих инкарнаций, был Александром Македонским, в другой - английским мореплавателем, вице-адмиралом, пиратом, лордом, сэром, мэром, рыцарем Френсисом Дрейком, именем которого назван пролив между Южной Америкой и Антарктидой…,  веселым авантюристом в планетарном масштабе. О других инкарнациях и не говорю.

        Поэтому, возвращаясь к первым страницам, Аполлон остается таким же, каким был самом начале проекта, пока тот не закончится окончательно…

        Кто-то из древнегреческих богов (например, Афродита) сейчас живет на известной землянам планете, о которой у них (у людей) сформировано искаженное представление, основанное на ошибочных моделях физических процессов. Некоторые вернулись на Нибиру.
Афина живет и властвует на Фаэтоне (Глории).

        Гермесу (Светоносцу, Люциферу) после того, что он учудил в древнегреческие времена, запретили проживать свои жизни в физических телах землян. Но воздействовать через тонкий мир можно. На его систему работает созданная им совершенная машина "искушения" неподвластных разуму представителей двуногих особей животного мира. Иногда, еще не так давно, в развязывании абсолютно бессмысленных войн, он лично принимал участие.

        Давно забыты олимпийскими богами их распри, они вполне адекватно оценивают природу конфликтов и законы Вселенной. Но одна закономерность имеется. Боги, восставшие против Аполлона и поставившие под удар успех проекта под названием "5-я раса землян", на Земле в физических телах не живут. У них другая судьба.

        У некоторых неверующих, ни во что не верящих, ничего не знающих и ни на что не способных читателей могут возникнуть вопросы - откуда эта фантастика об инопланетянах, как можно говорить о том, что не подтверждено документально, хотя бы на папирусе?

        Подтверждено, только проинтерпретировано по-разному. Спасибо Захарию Ситчину, Друнвало Мелхиседеку, Эриху Деникену и многим другим, кто упорно промывает мозги невежеству.

        Расскажу только один пример того, как была получена информация о "троянском коне". В "Хроники Акаши" можно входить самостоятельно, без чьей-либо помощи, методика в моих публикациях описана давно. Но вот в данном случае я обратился за помощью к одному из персонажей, фигурировавших в настоящей публикации, живущей в настоящее время на другой планете, скрытой от нас густым слоем облачности.

       "… Это было уже моим четвертым путешествием на ту планету, где должность Ману (на Нибиру Ану, а на планетах, рангом ниже - Ману) занимала замечательная личность, известная всем не только древним грекам, но и современным, и даже совсем не грекам.

        Прибыв на небольшую площадь перед ее дворцом, соорудил мысленно два больших кресла, устроился поудобнее и затих, давая время для идентификации моей персоны, для подготовки к встрече. В это время ничего не мыслил, созерцая инопланетный удивительный город далеко внизу. Как только почувствовал, что на меня обратили внимание, послал мысленный посыл, что я прибыл, как договаривались…

        Вскоре появилась Она. Обменявшись некоторыми, не особенно значимыми ментальными флуктуациями, попросил ее дать мне информацию из ее "Хроник Акаши" о Троянской войне, она была непосредственным свидетелем начала той гражданской войны между богами, и даже в какой-то мере, послужила своего рода "запалом" для раздора, который вышел из берегов.

        Она согласилась и медленно стала приближаться, затем еще медленнее, осторожно вошла в мое тело. Могу сразу сказать, ощущение было очень приятное, если не больше. Тут же возникли картины того прошлого, а также приходило не разъяснение, а понимание происходящих событий. В короткое время была дана целостная картина всего, что происходило в древности. Перемещались люди, одна картина сменялась другой, показаны битвы между землянами и группа людей, наблюдавших драку с высоты, не вмешиваясь в военные действия.

        Также возникла картина большой ссоры между богами, значительный по численности отряд колонистов на своих "виманах" оставил столицу. Дальше увидел, как из летательных аппаратов какими-то лучами поражались некоторые воюющие стороны землян, возникали ядерные взрывы…

        Все увиденное в заключение закончилось импульсом, если так можно выразиться, целостной, объемлющей информации, который, с подачи Р. Монро, называется посылом, после которого все увиденное стало ясным, логически связанным. Вот что я записал тотчас, вернувшись на Землю в свое тело:

        1. Конфликт между Афиной и руководителем проекта (и колонии) Аполлоном возник задолго до Троянской войны. Аполлон направил Афину в южную Азию, в район нынешнего Пакистана, основывать очередной очаг цивилизации. Афина подчинилась, но была очень недовольна тем, что ее вытеснили из Средиземноморья, не дав в управление уже состоявшиеся государства. Очень обиделась.

        2. Как мы уже знаем, олимпийские боги насаждали не только театральное и музыкальное искусство, но и искусство войны. Война - один из способов обмена культур, распространения знаний, миграции населения и даже стимулов рождаемости, биологи это знают.

        3. У богов существовал принцип невмешательства в междоусобные войны землян. Во время Троянской войны Аполлон поддерживал моральный дух троянцев, не вмешиваясь непосредственно в боевые действия. Он, как строитель Трои (не только города Илиона), был заинтересован в сохранении очага культуры.

        4. Еще до Троянской войны Афина основала город Мохенджо-Даро, который и сделала своей столицей. Свой гнев, несогласие с политикой Аполлона она внесла в жизнь человечества. Она нарушила принцип невмешательства в боевые действия землян и в Троянской войне демонстративно встала на сторону ахейцев, осаждавших  Трою. Несколько раз она открыто, непосредственно нападала на жителей осажденной провинции, поражая их оружием из своих летательных аппаратов.

        5. На девятый год осады, военачальник ахейцев в красном плаще, несколько жрецов убедили Афину помочь взять город Илион. Она согласилась.

        6. На свой десантный корабль, имевший форму слегка приплюснутого параллелепипеда, но обтекаемой формы, Афина поместила десант из сотни воинов ахейского войска, и ночью доставила его на центральную площадь Илиона, столицы Трои. У этого корабля имелись четыре телескопических стойки, которые при посадке автоматически выдвигались каждая на свою высоту, обеспечивая горизонтальное положение корабля. При этом, летательный аппарат был похож на существо, с выдвигающейся вперед рубкой управления.

        Сзади, как у современных десантных кораблей, грузовых самолетов, опустился трап и воины бросились на штурм ворот изнутри, открыли их, ахейцы вошли в город.

        7. Битва была жестокой, накопленная в течение длительного времени агрессия ахейцев вылилась в дикое побоище, в котором не щадили никого. Немногие из защитников города ушли.

        8. Аполлон уничтожил армию ахейцев, возвращающихся с награбленным добром. Он в совершенстве владел климатическим оружием, мог вызвать бурю, тайфун, грозу, смерчи…, чем и потопил все корабли вместе с воинами, пленными, материальными ценностями, но благодаря чему возникли такие произведения, как "Илиада" и "Одиссея".

        9. Началась гражданская война между богами в небе и их вассалами на земле. Картины этих битв мне были известны и ранее. Описаны они также в книгах Лобсанга Рампы.

        10. Окончанием войны ознаменовалась бомбардировка городов Содома и Гоморры и уничтожение, пожалуй, главного противника Аполлона - хитрющего Гермеса, великого мастера интриги и тайного злодейства…

        …Затем Ману (это не имя, высочайшая на планете должность) вышла из моего тела, и мы побеседовали об участии представителей ее планеты в преобразованиях, ожидаемых на Земле в ближайшие десятилетия.

        Один из "олимпийцев" рассказал о том, как они воссоздавали и поддерживали жизнь пятой расы человечества в самом начале современного периода, начиная от последнего столкновения Земли с "Фаэтоном-Глорией", рассказ которого под названием "Гея", привожу в следующей публикации. Надеюсь, читателям сразу станет ясно, что "по Дарвину" на Земле ничего не приключалось.