Незнакомые знакомые

Леонид Власкин
Все люди каждый день куда-то ходят, кто идёт на работу, кто в школу, кто-то в институт, кто-то ведёт ребёнка в сад. Другие никуда не идут, а гуляют по своим излюбленным местам. Третьи пользуются общественным транспортом автобусом, электричкой, маршруткой. Каждый проходит или едет по одному пути, иногда другому. Но в большинстве своем люди ходят, ездят или передвигаются от точки «А» до точки «Б» по одним местам и встречают людей. Люди разные молодые и старые, красивые и не очень, дети и подростки. Встречая людей, ты их не замечаешь, оказываешься, каждый раз на разных местах и перед тобой всегда совершенно незнакомые чужие люди, совсем не интересные тебе. Им ты тоже не интересен и они не обращают на тебя никакого внимания. Каждый занят своим делом, кто-то просто сидит и смотрит в окно, кто-то спит, а кто-то читает электронную книгу, иногда встречаются и те, кто читают обычные. Женский пол погружен обсуждениями сериала или соседей, или другими разговорами о чем-то своем. Подростки и дети играют на своих планшетах и телефонах в игры. Никто никого не замечает, все заняты своими обыденными делами. 
   Вот проходит неделя, проходит другая, наступает третья. Ты привыкаешь к своему ежедневному движению от точки «А» к точке «Б» и обратно от точки «Б» к точке «А». Находишь для себя оптимальный путь по времени и пейзажами по сторонам. Ходишь одной дорожкой, едешь на одной маршрутке, садишься в тот же поезд и едешь к своей цели. Начинаешь смотреть по сторонам, приглядываться к людям, сидящим рядом, чуть в стороне или совсем далеко от тебя. Человек существо любопытное и находясь в одном и том же месте, начинает его изучать и примечать для себя что-то интересное. Проходит день, ты замечаешь одного человека, он с тобой садится в маршрутку, потом ты его замечаешь в своем вагоне, он сидит где-то у окна. На следующий день снова тот же человек, но уже в другом месте. Проходит неделя и таких людей становиться больше, вот ещё один человек, не едет с тобой в маршрутке, но садиться в твой вагон. Да вагон уже стал твоим, каждый день ты садишься в тот же вагон и едешь в одну и ту же точку «Б» и он становиться твоим.
   Иногда знакомые незнакомые пропадают и вновь появляются, иногда пропадают насовсем. Но если ты кого-то не замечаешь из них, тебе становиться интересно, что с ним могло произойти, куда мог пропасть тот или иной персонаж из твоей жизни. Ты можешь думать и гадать, ушел ли человек в отпуск или просто заболел, но ты никогда не узнаешь правды. Потому что этот человек тебе не знаком, ты с ним видишься лишь здесь, где однажды увидел «своего» в толпе чужих. Так проходят неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом. Люди, которых ты выделили из толпы и которые сопровождают тебя в твоем пути всё это время. Они тебе не родные, не друзья, даже не те с кем ты общаешься во дворе, на улице или в любом другом месте. Это просто «незнакомые знакомые».