Ни себе чего прогулка-13. Елена Насёк

Клуб Любителей Подурачиться
  Автор Елена Насёк
  (печатается с разрешения автора)
  http://www.proza.ru/2012/08/03/1022
 
 Ожили сказки - принцессы, драконы,
 Мир приключений зовет в дальний путь,
 Сказка - не жизнь, там другие законы,
 В сказочном царстве про страхи забудь.
 Путь наш неблизок, герои отважны,
 В сказку вступай, это наша игра,
 Силу фантазий пусть пробует каждый,
 Что ж, начинаем, пожалуй, пора.
                Автор Игорь Федькин http://www.proza.ru/avtor/fedor35





              Путь вооруженной до зубов компании пролегал через небольшой лесок. После непродолжительного отдыха дракон все же смог принять свой обычный облик, хотя очень зря.
              - Мать вашу, - выругалась Бэль, подражая медведю. – А о пленных гибридах мы забыли?! Ну, и черт с ними! Только возиться с ними…Флик, а ты не мог бы снова перевоплотиться в человека?
              - Ага! – быстро поддержала это предложение Забава. – Ты такой… симпатяга, когда превращаешься в человека.
              Хотелось бы отметить, что сама Забава выглядела довольно воинственно: строгая туника была опоясана на груди крест-накрест пулеметными лентами, на ногах сандалии с алыми ремешками, доходящими до колена (Флик умудрился из одного сапожка сварганить такую прелесть), в руках пулемет, который она не без скандала отобрала у медведя. Для полного сходства с воительницей Афиной не хватало золотого шлема.
              - А так я не симпатяга? – разжевывая кедровую шишку, меланхолично спросил дракон.
              - Оглянись назад, бульдозер чешуйчатый! На лесоповале, где работают самые опасные преступники королевства - злостные неплательщики алиментов – и то меньше деревьев свалено!
              - Ладно, - проворчал ящер, выплёвывая шишку.
              Или все одновременно моргнули, или это так срабатывает заклинание, но через мгновенье все увидели вместо крылатого товарища высокого симпатичного мужчину с искрящимися желтыми глазами.
              - Как у тебя это получается? – восхищенно спросила Забава.
              - Помолчите, - сказал медведь, навострив уши. – Мне кажется, я слышу впереди какой-то шорох.
              Вся компания, стараясь идти как можно тише, приближалась к лесной опушке. Как только они подошли к краю поляны, перед ними открылась такая картина: посреди полянки, сидела женщина, одетая в длинное простое льняное платье, поверх которого была наброшена лиловая накидка с капюшоном. Незнакомка плавно водила рукой из стороны в сторону, как будто дирижировала невидимыми музыкантами. Только сейчас все заметили, что вся поляна была заполнена белыми зайцами, которые шевелили ушами, повторяя движения руки женщины. Особо выделялись два толстых зайца, один измазюканый зеленкой, а второй с развивающимся бинтом на ухе, которые периодически икали.
               Первым не выдержал Флик. Он вышел из-за деревьев и направился к незнакомке.
               - У-у-у-у-у! – угрожающе загудели зайцы.
               Дракон от неожиданности остановился.
               - Стой там! – крикнула ему женщина.
               Она поднялась на ноги и пошла навстречу вооруженному отряду. Зайцы расступились перед ней, образуя узкую тропинку.
               Тут вперед выступил медведь:
               - Кто ты такая?
               - Я? Ленсанна.
               - Ха! А я – медведь, - ухмыльнулся зверь (если обнажение клыков можно назвать ухмылкой). – Я спросил, кто ты такая есть?
               Женщина случайно коснулась лапы медведя, вдруг зажмурилась, как от острой боли, а когда открыла глаза, сказала:
               - А ты не медведь. Ты – человек! И зовут тебя Михаил. И пришел ты из другого мира, но не по собственной воле.
               - Я что-то такое и чувствовал, - вздохнул лохматый здоровяк.
               - А я? А я? – выскочила вперед Забава и ухватилась за руку незнакомки.
               Ту снова тряхануло как от электрического разряда:
               - Ты? А разве вы не знакомы с Михаилом? Разве вы меня не узнаете?
               - Неееет, - протянули Михаил и Забава, переглянувшись.
               - Вы, то есть мы из одного мира. Ты – Забава Забавина.
               - Раз ты такая провидица, может и про меня что-нибудь скажешь? – из-за медвежьей спины вышел Флик и протянул руку к Ленсанне.
               Когда предсказательница взяла Флика за руку, и все застыли в ожидании ее транса, то ничего такого не произошло! Только женщина смотрела на дракона широко открытыми голубыми глазами. Птицы вокруг вдруг замолчали, пчелы перестали жужжать над цветами, даже облака в небе остановились и в полной тишине Ленсанна произнесла:
                - А ты? Ты – моё счастье!
                Эхо этих слов серебристым звоном проплыло над поляной и устремилось куда-то вглубь леса. Всё вокруг вновь ожило, природа наполнилась звуками.
                Флик как-то неуклюже потоптался с ноги на ногу и, совершенно стушевавшись под взглядом голубых глаз провидицы, начал делать вид что он что-то потерял под ногами.
                - Ленсанн! Если ты все обо всех знаешь, то должна знать и кто такой Зубр? И откуда он взялся? – спросила Бэль.
                - Уже знаю, маленькая принцесса Анабэль. Он наш друг.
                - Друг? – в один голос изумленно переспросили все.
                - Да. Очень хороший друг!
                - Ага, хороший, - пробубнел под нос медведь.
                - Можете мне поверить! Просто там, в своем мире, он…как это сказать? Дело в том, что там, в своем мире, мы начали писать сказку про маленькую принцессу и ее друга дракона, - Ленсанна стрельнула глазками в сторону Флика. – А Веселов, то есть Зубр, однажды в момент гнева представил себя в роли главного злодея сказки. И тут что-то произошло, его злая сущность отделилась от него и попала сюда.
                - Постойте! Первый раз мы увидели Зубра в день смерти великой Акары. Значит… Значит он смог пройти через портал миров!
                - А мы? – переглянулись между собой Забава и Миша.  – Мы как сюда попали? И почему Зубр может туда-сюда проходить, а мы нет?
                - Мы попали сюда, когда Зубр, то есть Веселов писал главы сказки! И мы здесь по его «прихоти» так сказать! – воскликнула Ленсанна.
                - И теперь попадем к себе только тогда, когда он сам этого захочет… - огорченно продолжила Забава.
                - Значит, чтобы вернуть вас домой, надо чтобы об этом написал Зубр, - произнесла принцесса.
                - Нет, Анабэль! Об этом должен написать Веселов, а Зубра, как злую сущность Веселова надо уничтожить. И, похоже, это придется делать нам…