Как парень от армии косил

Лада Архипова
Рассказывали, что перед осенним призывом такой наплыв на компьютерную томографию, что аппарат не выдержал и сломался.  Ну, зачем такой передоз облучения? Один смекалистый парнишка так наловчился дёргать уголком рта поосени, что угодил в больничку (а ему это и надо). Его сосед по палате, он и рассказал мне эту историю - человек порядочный, приболел так  приболел, ну, вобщем, двое их в палате. Наш рассказчик диву давался на этого парнишку - вроде здоров, но только в дверях появляется лечащий врач, как парниша начинал ловко так дёргаться уголком рта, натурально так. Та неприятность, о которой дальше пойдёт речь, случилась к вечеру. Одним словом, привезли бомжа пьяненького, положили на коечку, привязали покрепче, чтобы не упал (их, видишь, пьяных-то и лёжа качает). Поставили капельницу чтобы быстрее вытрезвел, и можно осмотреть. Вот тут наш рассказчик и заметил, что парниша в присутствии бомжа натуральненько так ртом задёргал, хоть врача зови! Достал парниша дрожащими руками некое подобие телефона (сейчас не пойми чем звонят крутые-то), и давай папаньке звонить, мол, забери меня или этого бомжа отсюда. Папанька уже видать пивка на грудь принял, пожелал сынку спокойной ночи, обещал утром приехать и разобраться да прибавил ещё, чтобы отпрыск больше не звонил по пустякам. Парень скис, задёргался. К тому времени бомжа тошнить начало, а пахло уже несколько часов к ряду. Наш рассказчик было метнулся за медсестрой, но та куда-то испарилась, тут он и предложил нашему парнише свой гениальный план: вытолкать кровать с бомжом и капельницей в коридор поближе к посту медсестёр! Сказано-сделано! Докатили до дверей, только вот незадача - кровать в дверь не пролезает. Решено: рассказчик отключил капельницу, дёрганый парнишка снял спинки кровати и привязанного бомжа боком вынесли в коридор. Ура! Быстренько приделали спинки, включили капельницу, готово! Прибежала медсестра, закудахтала, подруг позвала. Пытались они назад вкатить, да кровать не пролезает, так и не поняли врачи утром, как бедолага всё-таки в коридоре оказался. А тут и папа приехал.