Юбилейное

Валерий Гордеев
                «Юбилейное», но не печенье.
                Сентябрь.
               
«Осенняя пора…». Прав А.С. Пушкин. Осень красива, но с ней уходит тепло, а с теплом уходит и хорошее настроение. Солнышко, и в один момент тучи закрыли его, заморосил мелкий дождик, всё стало серым, и даже огненная листва осин перестаёт радовать. А утренние заморозки, всего лишь по полчаса, но всю траву укладывают на землю. А может поэт ошибался?
 
                Нормы.

На улице «ноль», в доме  чуть больше десяти. И какой «непечатное слово» придумывал эти нормы. Среднесуточная температура должна не более восьми градусов тепла, тогда и включат отопление. А про обязательные в квартире  + 18 никто и не вспоминает. Выручают электрообогреватели и бутылки с горячей водой в постели. В этом году без горячей воды прожили почти четыре месяца. Съэкономили…  Смотря, кто на чём или на ком. С каждым годом жизнь всё  лучше и замечательнее. Нормы делают своё дело.

                Дела…

В этом году мой отпуск сокращён на месяц. Старшая внучка поступила в университет, младшая пошла в первый класс, сын с утра до вечера на работе, жена и невестка по сменам, сваты уехали на Урал. Самый «свободный» я. Буду с Настей «учиться».