Ни себе чего... Опять? - 13 Григорий Родственников

Клуб Любителей Подурачиться
Автор ГРИГОРИЙ РОДСТВЕННИКОВ
 (печатается с разрешения автора)
 


                И серые волки - не волки,
                И зайцев опять полон лес,
                Эх, рано на пыльные полки,
                Пора к продолженью чудес.
                И феи с драконами снова,
                Принцесса, как водится, тут,
                Ну, все к приключеньям готовы,
                Вперед, вас читатели ждут))

                Игорь Федькин
                http://www.proza.ru/avtor/fedor35


    Патефон хрипло надрывался:
    «С рождения Билли пай-мальчиком был.
    Имел Билли хобби -
    Он деньги любил,
    Любил и копил.
    Все дети, как дети, живут без забот,
    А Билли не ест.
    Да, не ест и не пьет -
    В копилку кладет.»

    Адмирал Череп мерил широкими шагами флагманскую галеру. Деревянный настил блестел от крови. Только что было ограблено очередное торговое судно. Однако вместо сокровищ, раздосадованные пираты обнаружили в трюме целые залежи свеклы и капусты. Разбойничьи капитаны роптали, Адмирал был в бешенстве. Его отвратительное настроение усугублялось тем, что злосчастная щебека оказала яростное сопротивление. Во время абордажа шальная пуля сбила с головы Черепа треуголку, а пудовое ядро повредило мачту его флагманской галеры.
    – Драйте палубу лучше, дармоеды! – покрикивал Череп на моряков. – Не хватало мне еще поскользнуться и сломать копыто! Если найду хоть каплю крови – всех повешу!
    – А это кому оставили?! – Череп поддел носком сапога отрубленное заячье ухо. – Мне на закуску?! Так я такое дерьмо не жру!
    Над головой захлопали крылья. Черный какаду спикировал с небес и уселся на плечо хозяина.
    – Ну, и какие новости? – осведомился Череп.
    – Стабильности в мире нет. – философски отозвался Чума. – Доллар снова растет, евро падает, террористы опять захватили самолет…
    – Я тебя сейчас придушу! – свистящим шепотом пообещал Череп. – По делу говори!
    – Да новостей особых нет. В королевстве Флайоди родился трехголовый дракон. Назвали Змеем- Горынычем. В Рагнаре, во главе местных разбойников стал некто Олаф с погремухой « Большая Елда». А у нас, смех да и только: зайцы подняли мятеж на рабовладельческом судне, захватили капитана Пердосу и заставляли жрать морковь, пока он не потерял сознание, а потом угнали его лоханку. Этого уже сердце пирата не выдержало. Упокой Нептун его душу, дурной был моряк!
    – Снова зайцы! – скрипнул зубами Череп. – Откуда их столько взялось? И все наглые, жирные! Раньше их столько не было!
    – А это один писака с Прозы ру постарался. Некто Михаил Чубученко. Помнишь его? Половина тёток-прозорянок от него млела! Почетный зайцевед и кроликовод. Он то и заполонил Вендреди этими ушастыми уродами.
    Пират утробно заржал:
    – Как же он теперь, бедолага, когда Прозу словно морская корова языком слизнула?А, может, мы его того? – Череп недвусмысленно провел по горлу ладонью.
    –Сложно. Он же в другом мире. Но, думаю, Зубр до него со временем доберется. Кстати, он не объявлялся?
    – Как же! Весь телеграф оборвал. Спрашивает, почему молчу. Но я не отзывался, как ты советовал.
    – Правильно. У нас еще сил недостаточно. Зубр понимает только силу.
    – Как это мало?! У меня уже тридцать кораблей! Двадцать тысяч душегубов, у которых чешутся руки пощупать за вымя Вендреди!
    – Придет время – пощупаем. А пока надо копить силы. Хорошо бы приманить северных разбойников с Рагнары…
    – Как? Эти викинги такие отморозки, запаришься всех обламывать.
    – Всех не надо. Достаточно одного. Конунга. Это вожак по ихнему. Новый пахан жуткий жадина. У них, на Севере даже поговорка бытует: « Жаден, как «Большая Елда»!
    – Ну, и что нам для этого нужно?
    – Как что? Деньги!
    – Корабль по правому борту! – раздался крик смотрящего.
    Череп хищно оскалился:
    – Посмотрим, что день грядущий нам готовит…
    Он приложил к глазу подзорную трубу.
    – Да это огромная баржа! И название какое-то легкомысленное «Мишка Чуб»! Ох, чует мое сердце, опять проклятые зайцы…