Размышления по обращению к Патриарху Кириллу Вячес

Нина Степановна Маслова1
       "Бывая в питерских храмах , а также - регулярно просматривая телепередачи
        по церковному каналу , я неизменно испытываю чувство болезненного
        удивления при виде того - КАК крестятся (осуществляют крестоналожение)
        церковнослужители и бОльшая часть паствы!"
        ... церковные и храмовые СЛУЖБЫ становятся чем-то вроде "спектаклей
        церковной самодеятельности" , и именно в этом - одна из важнейших причин
        позорного "девчоночьего самопала" в Храме Христа - Спасителя!"      
                Патриарху Кириллу
                Вячеслав Гизунов
                http://www.proza.ru/2012/08/20/823
 
 - Дело даже не в точнейшем исполнении священнослужителями своих храмовых обязанностей, а в их двуличии. Сам Кирилл с амвона говорит одно, - прощает прегрешения другим, а в миру помог родственнице "за пыль" отсудить квартиру.
 - А не он ли занимался табачным бизнесом, будучи в немалом сане?
 - А щепоткой креститься, в угоду польским шляхтичам, вместо двуеперстия, - обрекать народ на болезни и нищету, как материальную, так и духовную.
 Не из-за этого ли наложения крестного знамени (щепоткой), сколько пострадало староверцев (старообрядцев)?
 Из-за замыкания "каналов" кончиками пальцев происходит аннигиляция энергетики человека, а, как следствие, духовная нищета, духовный тупик, ведущий к беспробудной пьянке или длительным запоям в наше время. Это прямая дорога к вымиранию русского православного населения.
 - Поднося щепотку ко лбу, дополнительно перекрывается одна из основных чакр (третий глаз), делая человека духовно слепым.
 Поднося щепотку к пупку - перекрывается связь с прошлым.
 Поднося щепотку к сердечной чакре, блокируя её, - создаётся чёрствость, жестокость души и сердца.
 И эта деградация души и тела на генетическом уровне передаётся из поколения в поколение, разрывая прочные семейные узы. Идёт по нарастающей нарушение одной из главнейших заповедей: почитай отца и мать ... "Самопал" и танцульки распущенных девиц в храме - это всего лишь следствие, происходящее от той же щепотки и двуличия.

Нина Степановна Маслова1   13.09.2012 04:35