Его женщина

Света Ланика
                Его женщина

      
«Какая женщина»!– такие мысли приходили в голову  многим мужчинам, присутствующим на общем собрании  в актовом зале крупной строительной организации.

Она стояла на сцене как на подиуме - красивая, стройная. Идеально уложенные волосы цвета спелого каштана обрамляли её высокий лоб и спадали на плечи тугими локонами. Тёмно-серый костюм подчёркивал идеальную фигуру, а  длинные ноги в туфлях на высоком каблуке, отвлекали представителей мужского пола  от всего того, что она так темпераментно пыталась донести до них, говоря о недостатках, происходящих в их большом коллективе. Мужчины как заворожённые смотрели на её летающие руки с красивым маникюром, которыми она изящно жестикулировала, переводя серьёзный взгляд  синих глаз с одного лица на другое.
 
 И вдруг посмотрев на одного из мужчин,Вероника Алексеевна - главный бухгалтер предприятия, так звали эту молодую женщину, неожиданно замолчала.Сердце её замерло, а потом учащённо забилось от сильного  волнения. Она увидела того, с кем совсем недавно изменила мужу, поддавшись минутной слабости, забыв обо всём на свете. Игорь Сергеевич был начальником по кадрам, и взаимная симпатия у них возникла сразу при первой встрече, три года назад, когда она проходила собеседование и подавала документы  при приёме на работу.
 
В течение этих трёх лет при разных обстоятельствах они встречались, и  каждый раз он оказывал ей знаки внимания, глядя на неё влюблёнными глазами, да и она не в силах была скрыть своего отношения к нему,  краснея и смущаясь,при его появлении. Игорь был видный молодой и, притом, свободный мужчина, вызывающий симпатию  у многих женщин в этой организации. С некоторыми из них он был когда-то уже в любовных отношениях, но серьёзно заинтересовался  этот импозантный мужчина только Вероникой, потому что она была для него недоступна. Все его ухищрения где-нибудь встретиться с ней наедине были обречены на провал.  Как раз её недоступность всё сильнее и сильнее возбуждало  у этого всеобщего женского любимчика интерес к ней.
 
Но  неделю назад встреча их наедине всё-таки состоялась, и он   влюбился в неё окончательно как мальчик.  Всю следующую неделю он ходил под впечатлением, предлагая Веронике, встретится вновь. Но она все его предложения категорически отвергала. Женщина решила сама, что этого больше не повториться никогда.
После нечаянного свидания с любимым мужчиной она ощутила жуткий страх при  одной только мысли, что может придумать на этот раз её муж, если она решит от него уйти, так, как жить с обоими мужчинами она  считала неприемлемым  для себя. Надо было выбирать или одного или другого.
 
 Мужа она никогда не любила и вышла за него только из-за благодарности, что он её спас от тюрьмы. Когда Вероника, работая кассирам в банке после финансового института, обнаружила как-то большую недостачу в кассе и поделилась своим несчастьем с охранником Николаем Смирновым - молодым парнем, безнадёжно влюблённым в неё, и которому она не отвечала взаимностью. Он пообещал ей помочь и достал недостающую сумму в течение дня, и никто даже не заметил и не узнал об этом инциденте.
 
 После этого случая, будучи обязанной, этому парню, Вероника приняла его ухаживания и через некоторое время вышла за него замуж. Через год у них родились близнецы. Прошло уже десять лет и все надежды на то, что она всё-таки полюбит своего мужа у женщины, попавшей когда-то в сложную финансовую ситуацию,  не оправдались. Она не только его не полюбила, но и стала ненавидеть. Николай, когда-то выпив изрядно, проболтался, что сам спрятал тогда деньги, чтобы принудить её к замужеству.
 
Она сразу же хотела от него уйти, но видя, как её сыновья любят  отца осталась, решив не подвергать своих детей стрессу.  После этого, жизнь её превратилась в сущий кошмар.  Её неприязнь к мужу  с каждым днём росла всё сильнее и сильнее. Она ненавидела его бесконечные загулы, поездки с друзьями на рыбалку, на охоту, откуда он возвращался вечно пьяный, грязный, пахнущий рыбой и перегаром и лез  к ней обниматься. Вероника в такие минуты всегда старалась куда-нибудь уйти, чтобы избежать его пьяных ласк, от которых её тошнило.
 
Вероника со сцены, продолжая смотреть на Игоря, вспомнила, как первый раз в жизни  испытала счастье от близости с  мужчиной. Во всём теле она ощутила сладостную негу.В эту минуту у неё появилась такое сильное желание уйти  от мужа. Отведя, наконец, от любимого взгляд,женщина продолжила доклад уже более уверенно. Она всё    решила, убедив себя мысленно в своей правоте: "Так как замужество моё было по принуждению, поэтому я имею право расторгнуть брак,а дети выростут и поймут меня".
 
 Присутствующие на собрании представители мужского пола, готовы были ещё долго слушать Веронику, рассматривая её всю с головы до ног. И каждый из них думал: «Какая женщина, и не моя»!
  И только один мужчина  был уверен, глядя на Веронику, что эта женщина его, и он решил твёрдо, что сделает всё возможное, чтобы она осталась только его и навсегда.