Паутина. Саша Забавина

Клуб Любителей Подурачиться
http://www.proza.ru/2012/05/09/255

Печатается с разрешения автора  --- http://www.proza.ru/avtor/sagita

- Ну, что? Ты готова?
- Я боюсь.
- Ты чо?!  Там будут самые зачотные падонки!
- Ну…
- Короче, это самая глобальная вечеринка. Только VIP! А ты хочешь свалить?
- Натусь, ну не бесись. Я просто сказала…
- Не зови меня так! – шикнула подруга. – Меня зовут Таша.
Припарковав Bugatti, девушка достала небольшое зеркальце, инкрустированное бриллиантами, чтобы убедиться в безупречности внешнего вида.
От роскошного здания в стиле необарокко в их сторону уже направлялся юный гарсон.
Барышни вышли из машины и походкой бывалых светских львиц двинулись в сторону элитного загородного клуба.
Массивные двери распахнулись, как по мановению волшебной палочки, пропуская подруг в просторный холл, украшенный старинными светильниками и винтажной мебелью. В элегантный интерьер мастерски вплеталась  лестничная галерея, декорированная зеркальными окнами.
Девушкам предложили подняться на второй этаж.
Тут было шумно.  Играла музыка, а немногочисленные гости, разбившись на группки, что-то обсуждали.
Среди них, словно тени, сновали услужливые официанты с напитками и лёгкими закусками.
Появление подруг не осталось незамеченным. Высокие, грациозные, с идеальной фигурой. Блондинка и брюнетка. Инь и Янь. И кто поспорит?!  Вот оно совершенство и завершённость. Предел мечтаний любого мужчины (да, и женщины, не будем уж лукавить): длинные волосы, стройные ноги, бодрая попка и плоский животик… Плеснём сюда ещё синей, зелёной и нежно-розовой краски, чтобы получились лучистые глаза и пухлые губки, улыбчивые и маняще-притягательные.
Конечно, никто не бросился целовать ноги богиням. Даже гул голосов не утих. Всё правильно, так и должно быть…  Достаточно одного взгляда, чтобы просканировать и повесить ярлык.
Безупречное кокетство от Versace и гламурный шик от Emilio Pucci; естественный загар, который в это время года можно приобрести в Доминикане или на Сейшелах; изысканный Лабутен вкупе с вечным LV…
От гостей отделился высокий брюнет и вышел навстречу вновь прибывшим.
- Добрый вечер, дамы, - лениво произнёс он. – Разрешите угостить вас?
Аллилуйя! Дамы были приняты в общество…
- Меня зовут Леон, - представился мужчина, - И это, в некотором роде, моя берлога…
- Я Таша, - поспешила ответить  блондинка и протянула руку, повернув её наиболее выигрышно, чтобы камни в кольцах не приняли за дешёвые фиониты.
- Я Све…
- А это моя подруга ЛАНА! – она раздражённо толкнула локтём брюнетку.
Хозяин увлёк их в глубину зала, также как и холл, изобилующего зеркалами…
Познакомив девушек со своими друзьями, он испарился…
Компания, надо сказать, подобралась красочная.
В центре, на низком диване, восседал молодой накаченный самец, широко растопырив коротенькие ноги. На его колене пристроилась миниатюрная шкетка, посасывающая какой-то навороченный коктейль. Ещё пара непримечательных парней стояли чуть поодаль, обсуждая ультрамодные гаджеты.
- Садись на мой, - «самец» грубо дёрнул Ташу за край платья.
- Мальчик мой, *** не трамвай, всех не усадишь, - дерзко парировала блондинка заученной фразой из статуса в Твиттере.
Какое-то время общество переваривало сказанное. Первой начала хихикать мелкая фифа. Через секунду уже ржали все, включая самого объекта шутки.
Завязалась дружеская беседа…
Лана, осмотревшись и привыкнув к новым собеседникам,  полезла в сумочку за айфоном. Подруга вопросительно уставилась на неё.
- Смотри, там на столе лобстер. И так украшен красиво! Сфотографирую…
У Таши глаза расширились от ужаса. Она была готова отгрызть руку с мобилой.
Брюнетка, не замечая испепеляющих взглядов, продолжала:
- И архитектура потрясающая… Мне кажется, похоже на среднеевропейское барокко.
Таша не выдержала.
- Выключай свой пафос, - зашипела она. - Лучше любовные романы цитируй.
- Вы разбираетесь в архитектуре? – ненавязчиво прекратил их перепалку худощавый юноша.
Лана смущённо кашлянула:
- Не то чтобы… Читала просто.
- Да? А я как раз пишу книгу о влиянии раннего барокко на современные брендовые тренды…
Айфоны, лобстеры, подруги были забыты… Лана ликовала. «Этот человек так умён!» Могла ли она надеяться, что именно тут…встретит… Она повисла у него на руке, позволив увести себя к столу с напитками, чтобы отметить, так сказать, знакомство…
Вообще, в зале царила спокойная, дружественная атмосфера, располагающая к откровенным беседам…


Александра Владимировна спешила на работу. Очень спешила, в отличие от раздолбанной маршрутной газели, которая никак не хотела пропускать её «микробика» (Nissan Miсra)! Коллеги, конечно, привыкли к её систематическим опозданиям… Но сегодня она принимает новую группу. От первого занятия много зависит…
Подъезжая, она обратила внимание на Ситроен своего зама. «Мария всегда добирается вовремя, - промелькнула мысль. – И занимает лучшие парковочные места!»
Спешно преодолевая ступеньки старого здания, Саша заметила новую табличку, как-то неуместно сверкающую на выщербленных стенах: «Психологический центр реабилитации».
Покачав головой, она юркнула в приоткрытую дверь.
Поднявшись на второй этаж, она сразу пошла в «смотровую».
Коллектив, состоящий из двух человек, пил чай, стоя у огромного стекла, которое с обратной стороны казалось зеркалом.
- О, босс! – шутливо поприветствовала её Мария.
- Привет, дамы, - выдохнула Александра, скидывая коротенькую лиловую курточку.
- Будешь  чай? – поздоровавшись, предложила  Альбина.
- А клиенты? – она кивнула в сторону стекла, за которым в пустой комнате со стульями ходили, сидели, стояли несколько человек.
- Ой, вот что значит схожие диагнозы, - усмехнулась глав.врач центра, - они прекрасно себя чувствуют и, кажется, нашли общий язык. Хотя вам психиатрам виднее!
Врачи разместились у стекла.
- Интересно… – задумчиво протянула Саша.
Альбина ткнула пальцем в стекло:
- Смотрите, на вас похожи, брюнетка и блондинка! Только потолще и пониже…
Александра вглядывалась в перигидрольную блондинку:
- А что у неё с кожей? Почему пятна?
- Автозагар неаккуратно размазала, - покачала головой Маша.
Она подошла к своему стеллажу и, практически не глядя, вытащила несколько папок.
- Наталья Ларичкина, - она протянула Александре досье, - живёт с родителями-алкоголиками. Работает в ателье уборщицей. Известная личность на ресурсах, так или иначе затрагивающих модные тенденции...
- А подружка её? Которая сейчас около кулера с пареньком?
- Аааа, это два одиночества нашли друг друга. Популярные блоггеры…
- И чем же они занимаются? – Саша нахмурила брови.
- Да, ничем,  рассказывают миру, как ходят в клозет, и советуют другим, как лучше это делать…
Мария выудила ещё одно досье:
- Хехе, мой любимый красавчик. Филя называется. Сидит у мамки на шее и на форумах бодибилдеров… Никогда не работал!
- Ну, девчушка у него на коленках, явно не его младшая сестрёнка, - пробормотала Александра.
- Ооо, это известный тролль…
- Она же ещё ребёнок, - хором ужаснулись коллеги.
- Так, тут у нас ещё парочка свихнувшихся геймеров, и обанкротившийся после виртуальных казино Лёва, - закончила Мария.
- Кошмар… Вот тебе и всемирная паутина. Интернет – зло! – резюмировала Альбина, направляясь к выходу.
- Да, это у них в паутине из нейронов зло, - вздохнула Маша, постучав себя по лбу, - Кстати, завтра ещё одного с раздвоением личности привезут…  Он с ножом бегал в поисках Диабло.  Переиграл, видимо. К нам, наверное, тоже …
- Вряд ли, - Александра переодевалась в белый халат, - наши-то не буйные. Просто диссоциация… Ну, надо будет смотреть…


Немного волнуясь, она открыла дверь и зашла в просторную комнату, в которой обычно проходили сеансы групповой терапии.
- Здравствуйте, - она обворожительно улыбнулась, замечая, как многие неосознанно улыбаются в ответ. – Меня зовут Александра Владимировна. Я ваш доктор. Мы будем встречаться с вами ежедневно на таких вот совместных  занятиях.
Сутулый мужчина средних лет, слегка хромая, подошёл к врачу и аккуратно взял её под локоток:
- Меня зовут Леон. Позвольте проводить Вас…

P.S.
Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! (Макс Фрай)


© Copyright: Саша Забавина, 2012
Свидетельство о публикации №21205090255