На секунду показалось, что я умер, будильник надрывался, выкрикивая свои ругательства. Брюки, рубашка, галстук, прихожая, пальто, шляпа, холодное сиденье машины и утренние новости. Дорога до офиса всегда казалась чем-то вроде загрузки в мир, как говорится, из точки А в точку Б, много думаю сегодня. Кабинет уже был открыт, Джон молча листал дела, откладывая папки из одной стороны в другую, я сел на край стола и стал ждать. Так было каждый день, бумажки, разрывающие тишину при перевороте, потом пара фраз от напарника и машина до ближайшего места преступления. Но сегодня всё было по другому.
- У нас другие планы, сядь пока за свой стол - спорить было лень, но и менять положение тоже не хотелось, опять таки лень - Вредный ты, на почитай. Джон протянул мне книжку - "Сказки Венского леса", - Это шутка? - он покачал головой, я открыл середину и быстрым движением перелистнул до конца, на обороте тыльной стороны были кровавые отпечатки пальцев, судя по руке, карлика.
- Мы ищем карлика? - спросил я расплываясь в глупой улыбке.
- Ты пьян? Какой карлик? Это след от ладошки ребёнка, тело так и не было найдено!
В кабинете наступила тишина, солнечный свет проявлял слои пыли на полках, Джон думал о чём-то своём, я листал книгу, останавливаясь на рисунках или каплях от крови.
- Может действительно карлик... - негромко сказал я и помещение наполнилось смехом.