Уточнение Диагноза для Гостей КЛП

Клуб Любителей Подурачиться
Дабы избежать ненужных вопросов,  недопонимания и любого проявления негатива, собственно, и родился этот пост.

Во-первых, следует отметить, что данное тырнет-заведение – это территория, свободная от снобизма, ханжества, менторства, хамства и  кислых мин.

Если кто-то захочет говорить на олбанском языке, он будет говорить.
Если человек захочет смешать ябм с анапестом, он будет это делать.
Если автор захочет попробовать себя в новом жанре, он напишет в новом жанре. А если все жанры испробованы, он придумает новый!
Если люди знают не все правила орфографии и пунктуации, никто не запретит им выражать свои мысли и реализовываться творчески.
Если нам захочется расширить рамки своих возможностей, взглянуть на привычные вещи с разных нестандартных ракурсов, разломать стереотипы, мы, несомненно, попытаемся это сделать.
И это вовсе не означает, что тут сплошь бездарности…
Мы просто любим улыбаться. Мы хотим найти новые пути вдохновения.
Мы себя никому не противопоставляем, ни от кого не отгораживаемся, мы как смесь добряка кота Леопольда, Мэрей Поппинс и перламутровокрылых крёстных феечек…тока поциничнее. Поэтому не надо сюда приходить с раздражением, агрессией и никому не нужными нравоучениями, пытаясь сломать нам крылья.  Да, они хрупкие…зато зубки острые))

Во-вторых, не стоит воспринимать данный Клуб, как некий «колхоз», «группировку», «толпу», «инкубатор», члены которого в едином порыве и на субботник рванут, и на демонстрации будут флагами размахивать.
Хочется, чтобы получилось ТВОРЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО, для которого русский язык – нечто живое, друг, а не тотем для поклонения.
Хочется, чтобы оригинальность и проявление индивидуальности, талант могли рассмотреть между шутейных строк и тем. Некоторые именитые писатели, к примеру,  за шутейностью и стёбом скрывали что-то значимое (Распе, Кэрролл, Милн и т.д.)
Хочется создать уютную гостиную для умных (а для меня ум=чувство юмора) и не зашоренных людей, где они будут находить вдохновение и расти творчески))

Находясь тут энное количество времени, лично я видела немало авторов со своим неповторимым стилем, отличным от языка, коим уважаемый Пушкин писал свои нетленки. Многие экспериментируют со словом, с текстом, и не всегда это замечают люди, зацикленные на теории литературы и справочниках по правописанию и литературной правке.
Поясню: это не призыв к безграмотности, но дайте автору выпустить на бумагу (условно) мысли, которым тесно в голове; а подправить и отредактировать, дать совет можно в КОРРЕКТНОЙ форме.

В-третьих, не стесняйтесь приходить, выражать свои мысли, предлагать идеи. Не обращайте внимания на фыркающих свысока особей (кстати, мы то не позволяем себе опускаться до экспрессивно окрашенных, оценочных эпитетов, в отличие от них…вывод? ;)).

Когда-то мы придумывали литературные игры и получали массу удовольствия, не говоря уже про ОПЫТ! А теперь решили выйти на вселенский уровень: 2 головы хорошо, а 2 миллиона голов лучше))

Книга отзывов и предложений – это не просто формальность. Диалог, полилог необходим.


Итак, вы дочитали до конца, чтобы узнать мой диагноз?))
Дык, хронический дурацкий оптимизм)))
Ну, про зубки вы помните…

С уважением и улыбками, Саша Забавина))