Бабочка

Солнечная Весна
Лучики солнышка ласково щекотали малыша, заставляя его перевернуться, укрыться...но деревенские звуки утра уже не дали снова провалиться в сладкий сон.Максим проснулся.
Ему был интересен этот  незнакомый ещё мир.
Он встал, пододвинул стул к окну, забравшись на подоконник ,с интересом рассматривал картину,как тётя Наташа провожала на луг свою невоспитанную корову Зорьку,
Как по дороге шло много целая...и тут мысли малыша оборвались,он пытался подобрать подходящее слово...целая "банда",как ему казалось это слово очень подходила для описания толпы этих мычащих, не знающих туалета, вечно мотающих своим хвостом,животных...
Стадо - банда как назвал Максим шумно прошло мимо и быстро удалялось.
Под окном развалился кот. Как его зовут так и не сказали, просто кот, Максим отложил решение этого вопроса на потом.А пока его внимание привлекла бабочка!
Эта та, та самая, которая вчера провожала его до самого дома, Максик узнал её! Она прилетела именно к нему! Он быстро соскочил с окна, оделся, нашел свои чистые башмаки и ... выскочил из дома! Через открытую калитку...за своей приятельницей,семеня маленькими ножками и улыбаясь.
Ирина поднялась, не найдя хозяйки с хозяином пошла на кухню, готовить завтрак и проходя мимо комнаты,где спал Максик, остолбенела! Дверь открыта, пастель пустая, одежды нет....
может с Натальей корову провожают,подумала Ирина.Вот маленький непоседа...
Но Наталья воротилась одна.И женщины забеспокоились,где искать?Побежали по соседям, может кто,где и видел...маленький, да в чужой деревне...
Женщины не находили себе места, обошли,казалось все уголки, всех соседей, где?Уже подняли на ноги участкового...
А Максим бежал,бежал за своей подружкой и...очутился...в незнакомом ему месте. Но не испугался,так как он не один, он с бабочкой, а она то знает дорогу!Он увидел вход зашел...было чисто и красиво , вдоль дорожек посажены цветочки, на которых немного отдохнула бабочка.А дальше какие то большие домики, Максик и туда заглянул...О! что он увидел!
Целое море ...маленьких, желтеньких цыплят! Тут его заметила какая то тётя и спросила : "Нравится?" У Максима глаза блестели, и он ответил:"Столько людёф, и все кушать хОчут."
"А ты откуда здесь взялся? Я тебя не знаю?", - сказала женщина, - " Да я с подружкой, мы уже уходим",- ответил малыш, и направился к выходу.
По дороге домой, бабочка вдруг куда-то улетела.Максик оказался совсем один, и даже собирался заплакать,но тут его нашли мама и тётя Наташа.
Мама Ира прижала к себе сына и горько расплакалась, Максим тоже расплакался, и тётя Наташа вытерла слёзы.
Уже за завтраком - обедом мама спросила Максимку: " Где же ты был, ты так нас напугал!"
Максим вздохнув, с грустью в глазах ответил: " Ну мы с другом бабочкой ходили туда..."
"Куда это?",- удивленно спросила тётя Наташа.
"Ну туда, где яйцо цыплёнкоф рожает" Громко ответил Максик.
И все дружно рассмеялись.