Дачные зарисовки. Beta

Екатерина Комкова 2
6:00  Фьюить-фьюить-фьюить! - проснулись птицы.
8:00  Ранняя машина поднимает облако пыли. Малако-о! Малако-о! - кричат из машины. Вооружившись трехлитровыми банками, дачники спешат к передвижному рынку.
10:00  Звуки рубанка разрезают утреннюю тишину. Гулко ударяясь о жестяное дно, вода из шланга наполняет пустые бочки. С соседнего участка потянулся дымок: в рыже-ржавой бочке шипят сорняки и спиленные ветки, выпуская остатки сока.
12:00 Тртртррр, - в ближайшем перелеске раздается стук дятла. Грибники после удачной охоты возвращаются домой. Шварк-шварк, - уверенно вышагивают резиновые сапоги.
13:00 Долгожданный обед. Спешшшу! - пролетел шмель. У калитки послышалось движение. Соседский пес заглянул в гости и, весело виляя хвостом, обежал участок, унося подаренную сладкую косточку. Подлииззза, -  подумал про пса рыжий кот и спрятался под кустом смородины.
14:00 Шум-шум-шум! - перебирает ветер листья березы. Помпоны бархоток тянутся к солнцу, распушив яркие лепестки. Патиссон подставил солнцу свой незрелый бок и растянулся в улыбке. Молчаливая ящерка пригрелась на горке старых кирпичей. 
16:00 Трещат трясогузки. Вырываясь из автоматических поливалок, затарахтели струи воды. Розовый куст недовольно ёжится от прохладных капель. Патиссон прячется под теплым ворсистым листом.
18:00 Уфф..., - раскраснелись от жары помидоры - Когда же нас польют? Загремели, ударяясь друг о друга, серебристые лейки. Бууул-тых! - одна за другой лейки погрузились в бочку, и в них хлынула вода. КУ-ку-КУ-ку, - из березовой рощи напомнила о себе кукушка.
20:00 Без умолку стрекочут сороки. Послышался ароматный дымок мангала. Потишшше! - извивается в мангале пламя, устрашающе шипя на брызги воды. Лепестки бархоток замерзли и устало прижались друг к другу. Розовый куст все больше клонило в сон, и он облокотился на садовую изгородь.
22:00 Запели соловьи. Непередаваемая мелодия.