Образы золотого сна

Игорь Леванов
  В осознанном сновидении можно увидеть то, что пожелаешь. В «Йоге сновидений» есть шесть уровней сновидений: божественный, полубогов, людей, ниже и говорить не стоит, «нам туда не надо». Сон золотой – это уровень полубогов или, по-нашему, ангелов.  Мир богов слишком хлопотный «трудно быть богом», работать не хотят, только молятся: «Подай, Господи …», чтобы больше, лучше, красивее, чем у остальных. Мир людей можно и без сновидений смотреть, его ещё и по телевизору по 30 каналам показывают. Магия действует там, где остальные средства бесполезны. Религия говорит о рае, где хоть один филь о жизни в раю? «Сон золотой» уникальная возможность самому в сновидении побывать в раю.
  Прочитал на ПРОЗА.РУ произведение Татьяны Сергея Николаевых http://www.proza.ru/2012/09/18/367   с великолепной иллюстрацией.  Полёт и золото - составные части золотого сна, то, что хотелось бы в нём увидеть. Татьяна Сергеевна помогла понять, что сравнивать себя надо с Кощеем, есть шанс увидеть, что выглядишь лучше. Мелочь, но приятно. Сказки становятся роднее и понятнее, когда понимаешь своё место в них, а именно, летающим и с золотом. В данном случае это касается тез, кому за 50. Конечно, приятно, чтобы во сне была бы спутница, но кому в наше время полёты и золото нужны, у них другие ценности – поработать бы.
  У молодых свои героические сны, с подвигами.
PS. "Хотим внести уточнение.
 Мы - Татьяна Александровна и Сергей Алексеевич Николаевы. Мы пишем вместе. Наша миниатюра "Нечистая сила на Прозe. ру" - это шутка, страшилка на конкурс "Страшно смешно" http://www.proza.ru/2012/09/13/152
 Mы любим Прозу.ру!
 Наш девиз - Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
 А в нечистую силу в виде Кащея и Бабы-Яги мы переоделись только для конкурса "Страшно смешно"!"
  Картинка из произведения автора ПРОЗА.РУ Татьяны Сергея Николаевых