Демон света - Дорога в рай

Сергей Андин
***
- Как здесь темно! Кто-нибудь, осветите территорию! – Раздался звонкий мужской голос в темноте.
   Из-за спины высокой, очень красивой женщины вышел, пониже неё ростом, мужчина и бросил впереди всех какой-то шар, размером с футбольный  мяч. Шар упал на поверхность каменного пола и засветился светом солнца, осветив всё вокруг на расстояние доступное взору.
  - О! Так-то лучше, но боюсь, что сверов нам надолго не хватит, - произнесла девочка неописуемой красоты.
   Все вокруг повернулись в её сторону и склонили перед ней головы. Объект всеобщего внимания стояла в первых рядах толпы.
    Все люди имели идеальную внешность, около семисот человек. Но разве это люди?! У людей нет крыльев и не все так  прекрасны. Это были ангелы, падшие ангелы.
   Девочка перестала осматривать всё вокруг и подняла голову к высокому мужчине, очень сильному на вид, в золочёных доспехах и белом шёлковом одеянии под ними, и произнесла:
 - Немедленно! Обследовать всё вокруг, каждый угол, каждую расщелину. Если найдёте каких-либо существ, то берите в плен. Нам понадобится любая внешняя сила.
 - Слушаюсь, госпожа! – произнёс тот  в ответ и ушёл.
 - А мы пока займёмся обустройством этой пещеры, - сказала девочка, посмотрев кокетливым взглядом на юношу, облокотившегося на ближайшую скалу.
   Юноша тут же встрепенулся, стряхнул с себя пыль и достал из-за спины меч, который сиял, как утренняя звезда. Он взмахнул им над головой и направил кончиком лезвия в сторону одной стены, другой, третьей, четвёртой, в потолок. После чего снова взмахнул и вонзил меч в твёрдый камень под ногами, тот вошёл в него словно нож в масло. Через несколько секунд вся тёмная пещера преобразилась в огромный зал, переливающийся золотом и серебром. Некоторым Ангелам пришлось отпрыгнуть в сторону, так как серебряные колонны возникли из, теперь уже, гранитного пола. Это было просто произведение искусства.
- Браво, Хеленган! – раздался хриплый голос в противоположном от девочки конце этой образовавшейся залы, - Я вижу, что тебя не зря обучали в нашей школе три тысячи лет, похвалил ангел молодого сотворителя.
  Ангел имел вид взрослого мужчины, лет сорока, ростом выше среднего с большой силой в теле, красотой, в отличие от остальных, он не блистал. Странное явление, ведь остальные ею так и сияли.
  Мужеподобный ангел сделал шаг вперёд, и все расступились. Он направился по живому коридору прямо к девочке. Шёл размеренно и смотрел только на неё, улыбаясь.
- Эллианей, ты как всегда в своём духе!
- Да, Люций, а у тебя всегда был плохой вкус! – она повернулась и подняла взгляд на подошедшего.
- Ты только красоту навела или ещё что-то сделала? – спросил тот.
- Я отправила людей на обследование территории.
- Ладно, остальным займусь я, - произнёс Люций и обошёл Эллианей, вставая впереди неё.
- Ты не можешь! Я собрала войско на сопротивление Владыке! Я распорядилась атаковать в два фронта! И я привела нас сюда после поражения! – разозлилась Эллианей.
- Вот именно. Поражения. Твоя тактика привела нас к изгнанию из райского сада. А, ведь, я предлагал тебе более выгодную тактику, но ты отказалась. И к чему это нас привело? Сюда! Под землю! – сказал мужеподобный ангел в ответ более спокойным тоном.
Элианей посмотрела на него укоризненным взглядом и спросила:
- Значит, ты теперь хочешь убить меня? Хочешь власти? Владеть всем? Что  ж. Ты убьёшь меня и получишь власть. Но помни! Ты будешь проклят, навеки! – так же спокойно, как и Люций, сказала Аллианей и склонила голову.
  Резкий взмах меча, и голова девочки слетела с плеч. Свет, который излучало тело девочки, осветил всех, кто находился вокруг тела. Люций начал меняться и преобразился в огромного монстра. Некогда бледно-розовая кожа стала тёмно-красной, почти коричневой, волосы выросли до пояса и почернели, глаза стали красные и приобрели  змеиные зрачки, на руках и ногах появились большие когти и в последней стадии на голове образовались небольшие закруглённые рога.
  Все падшие, которые были по близости, шарахнулись от него на шаг назад. Но и они не остались без изменений. Те падшие, которые убили больше всего своих, получили крылья, как у летучих мышей и маленькие наросты на голове. А те, кто совершил хоть одно убийство, просто чёрные оперившиеся крылья. Но вот дела. Среди них оказались и те, кто никого не убил, они никак не изменились и выглядели как белые вороны среди остальных.
  Чёрных стало шестьсот шестьдесят шесть. А иных, белых, изгнали наверх, к свету на землю.
  Новый Люций повернулся от падших и осмотрел всё вокруг,  затем повернулся обратно к ангелам и сказал, теперь уже густым басом:
- Народ мой, слушайте меня! Нас изгнали сюда, лишили благ. Так давайте же сделаем здесь свой рай! Берите всё, что хотите, делайте, что хотите и как хотите! Живите! – закончил свою речь сильнейший падший,   а остальные восторженно закричали.
***
  В то время, как первый луч света коснулся стен пещеры на потолке спряталось существо чёрного цвета, безобразной внешности, но сильное на вид. Оно наблюдало за всем происходящим, и, услышав конечную  фразу, понеслось по длинным и тёмным пещерам в свой дом.
Это существо было одним из первых демонов, существовавших в этом мире.
Примчавшись к себе, оно начало:
- Камуна, Херсиль, Меджик, Файлес! Я должен вам кое-что рассказать. На нашу территорию пожаловали чужаки. Я наблюдал за ними. Сначала белые, потом чёрные стали! Они собираются нас уничтожить или не знаю что ещё, - существо говорило быстро и возбуждённо.
Один из демонов, к которым тот обращался, подошёл к нему:
- Алинксийс, успокойся. Для начала, нужно узнать кто они, кто главный…
- Да что узнавать?! Главный у них - какой-то Люций. Он убил, у меня на глазах, предыдущего главного, а тот наслал на них всех что-то не понятное, он им сказал:  «…ты будешь проклят…».
Демоны нахмурились.
- А кто они такие? – спросила Камуна.
Алинксийс вздохнул и сказал:
- Я не знаю. Но это нам ещё предстоит узнать.
***
   Свет озарил пещеру.  До Алинксийса и Камуны донеслись голоса чужаков, и они поспешили спрятаться в узкой, но не глубокой расщелине.
  Свет исходил от непонятного шара, этот свет пробирался во все участки пещеры.  Алинксийс понял, что их скоро найдут, и он снова увидит этих чуждых им существ. Он решил просто так не сдаваться.
  У края расщелины, в которой находились демоны изначальные, послышался скрежет металла о камень. Раздался насмешливый голос:
- А ну! Выходи по одному! Кто не выйдет, станет замечательным блюдом для великого Люция!
  Это был падший мужеподобного вида, но теперь уже и пола. Так как они теперь стали такими же смертными, как и все в этом мире, но они имели вечную жизнь.
  Алинксийс, увидев, что его подруга собралась выходить, прошептал:
- Нет, Камуна, не делай этого. Я смогу, мы будем жить.  А он… будет мёртв!
  Камуна остановила свой смиренный взгляд на острие меча падшего, казалось, она сейчас заплачет. А меч всё сильнее показывался из-за стены.
  Секунда молчания и тишины. Затем резкий звон металла о камень. Крик боли. Ещё крик. Глухой стон. И тишина. Лишь шар, лежащий у рукояти меча, освещал всё вокруг.
  Камуна выглянула из расщелины и обнаружила, что Алинксийса нет. Она сделала пару шагов и увидела, что тот стоит возле падшего и уже держит в лапах его меч.
  Алинксийс обратил свой взор на Камуну:
- Вот видишь... Я сделал это. Они, всё-таки, смертны, эти чужаки.
  Камуна снова посмотрела на падшего, а затем на лапы Алинксийса. Она ужаснулась.
- Алин, но на тебе теперь его кровь! – чуть ли не рыдая, произнесла она.
- Да, и что здесь плохого? – удивился демон, - Вспомни, во скольких боях я участвовал.
- Во многих. Но посмотри, что с тобой стало! – сказала Камуна, указывая на его лапы.
  Действительно, кожа Алинксийса менялась, передние лапы стали напоминать человеческие руки и приобрели коричневый цвет.
  Алинксийс и Камуна смотрели друг на друга, не отводя глаз. После минутного молчания они решили направиться к Херселю и Меджику, чтобы всё им рассказать. Алинксийс решил собирать всех.

***
- Великий Люций! – произнёс  один из падших, - Мы обнаружили множество разных существ! Теперь есть, кому послужить для нас.
  Люций опустил взгляд на него и, улыбаясь, кивнул:
- Да, это замечательно, - согласился он.
  Подошёл другой падший, сильнее на вид, и выше первого, и сообщил:
- Плохие новости, Великий! Мы обнаружили в одной из пещер останки вашего шута-дурачка. Он был уничтожен, обезглавлен. Убийца забрал его меч, подаренный вами ему в знак верной службы.
  Великий Люций, не убирая с лица улыбки, произнёс:
- Я другого и не ожидал. В любом случае кто-нибудь погиб бы. А меч… Меч поможет нам их найти! – рассмеялся великий падший ангел.
  Падшие ангелы поклонились и удалились по разным сторонам залы.
  Комната, в который находился Люций, была не очень большой, но и не очень маленькой, размер её вполне достаточен, чтобы принять семьдесят гостей. Зала была тёмной, даже немного кровавой. Света очень мало, несколько факелов расположенных по углам, освещали всю площадь комнаты. Трон, на котором сидел Люций, находился в самой затененной стороне стены, но этому трону и не нужно было освещение, так как он сам излучал яркий оранжеватый свет. На потолке вместо люстр, или каких-либо ещё украшений, свисали прозрачные кристаллы в виде сосулек, и свет факелов, отражающийся от них, преобразовывался в невероятную игру оранжево-бордовых красок.
  Из левого, от трона, входа в залу ворвалось безобразное чёрное существо, оно было очень напугано. Увидев Люция, существо остановилось и попятилось к противоположной от трона стене. Великий павший, в свою очередь, долго думать не стал. Он лишь потянулся правой рукой за спинку трона, вытащил оттуда кинжал, который сиял белым светом, и запустил его в существо. Кинжал пробил голову уродца насквозь и вонзился в стену. Люций протянул руку к кинжалу, и тот моментально вернулся к хозяину. Положив кинжал на место, он громыхнул своим голосом:
- Силиан! Немедленно сюда!
  Стены задрожали от громкого голоса великого падшего, и одна кристаллическая сосулька рухнула с права от трона и разбилась вдребезги.
  В залу забежал падший, и, не доходя десяти шагов до трона, присел на колено и склонил голову.
- Вы вызывали, Великий Люций? – произнёс Силиан невероятно красивым голосом.
- Да, я вызывал тебя. Как вы допустили, что это уродливое существо оказалось здесь? – разгневанно потребовал объяснений падший.
  Силиан посмотрел через плечо на труп существа, после чего поднялся с колена и сказал:
- Мы обнаружили этих существ по всей территории, которую обследовали. Этого мы хотели изучить, но юный Кронел не рассчитал удерживающие силы, и они не сдержали существо. Единственное, что Аналог смог считать из его разума, это то, что они называют себя демонами, а имя этого демона Файлес. И… - падший замолчал, так как великий поднял руку в знак молчания.
   Люций глубоко вздохнул и сказал:
- Идиот. В следующий раз, когда будете читать чей-то разум, рассчитывайте всё по два, нет, по три раза. Если все ваши пленники будут убегать, то мне просто не хватит кинжалов, чтобы их всех убить. А я это дело люблю, ты и сам знаешь, - он указал на отрубленное ухо Силиана.
  Падший прикрыл глаза, затем сказал:
- Так и будет, великий. Ошибок больше не произойдёт, - Силиан открыл глаза и посмотрел на улыбающегося Люция.
  Великий падший откинул голову на спинку трона и скомандовал:
- Ты свободен на сей момент. Позови Ликилиан, я хочу с ней поговорить.
- Слушаюсь! – сказал Силиан и пошёл к выходу.
  Падший вышел из комнаты, и первой, как будто ждала, его встретила Ликилиан. Красивый падший ангел, имеющая перепончатые крылья. Она шагнула к Силиану.
- Ну, что скажешь? – спросила она у него.
- Люций хочет видеть тебя. Будь осторожней со словами, сегодня у него очень переменчивое настроение, - сказал Силиан, смотря в её, всё ещё голубые, глаза.
- Значит, видеть… Хм… Но, я не о нём. Я спрашиваю о нас, - она взяла Силиана за руку и посмотрела на него любящими глазами.
  Силиан замялся, и даже немного покраснел.
- Я… Я не знаю. Давай поговорим с тобой об этом после того, как ты вернёшься от него, он кивнул на дверь, ведущую к Люцию.
  Ликилиан резко отпустила его руку, и, подойдя к двери, сказала:
- Хорошо, поговорим потом. Если я вернусь. Если… Ведь он знает чего хочет, - сказала она, посмотрев на падшего укоризненно, и, толкнув дверь, вошла в залу.
  Силиан пошёл по коридору, теперь уже осознавая, что возможно потерял Ликилиан, но уже было слишком поздно.
***
  Алинксийс и Камуна мчались сквозь непроглядную тьму тоннелей и пещер. Хотя эта тьма покажется непроглядной только для человека, для них же она ничего не значит. По пути демон выкинул меч в одной из расщелин. Они не чувствовали усталости и не замечали расстояния, у Алинксийса были мысли только лишь о произошедшем с ним и Камуной. Та, в свою очередь, думала об облике демона, Камуна боялась, что он будет не узнан остальными.
  Они повернули в левый тоннель, пробежали ещё немного и повернули направо. Но бежать дальше не стали, так как Алинксийс услышал чужаков на другой стороне. Демоны прижались к стене.
- Стены наши, отец наш камень, покажите чужаков и передайте слова их! – взмолился демон.
  И в этот момент камень обступил их, образовав вокруг них тонкую каменную стену.
 Алинксийс посмотрел на Камуну:
- Ты попросила защиты? Но, что если это зря? Мы ведь не знаем их намерений, - он замолчал, отвёл свой взор от сестры и сказал словно себе, но обращаясь к Камуне, - Стены не ответили мне, может я прогневал их чем?
- Нет, Алин, стены не прогневались. Они ответили, но только мне, и я попросила нас защитить, так как чужаки идут сюда, - объяснила она брату.
  Алинксийс удивился. Он посмотрел на стену, окружающую их, дотронулся до неё ещё не до конца развитой ладонью и сказал:
- Я не понимаю. Почему я не услышал голос отца?
  Камуна посмотрела на него с жалостью и сожалением. Она боялась высказать своё предположение, но через мгновение решилась.
- Мне кажется это из-за крови того чужака, что ты убил, - сказала демоница чуть ли не плача, Я боюсь за тебя, - сказала она очень тихо, так что слышать мог только Алинксийс. И в завершение она добавила, - Я боюсь, что демоны не узнают тебя, и тебе придётся им доказывать своё я.
  Демоница замолчала и прислушалась. Мимо проходили два или три падших, они говорили очень громко, как будто были настоящими хозяевами пещер. Что-то случилось, но что именно демоны не знали, а предположить что-либо они боялись.
  После того, как падшие ушли на достаточно большое расстояние, стена вокруг демонов рассыпалась в пыль.  Алинксийс тут же  бросился по пещере туда, откуда шли только что чужаки, Камуна побежала следом за ним.
  Добежав до конца коридора, демоны притормозили. Здесь была развилка, коридор разделялся на четыре тоннеля. В крайний левый они никогда не ходили, там всегда отвратительно пахло. В правом крайнем была главная пещера собраний, в которой решались все вопросы и споры. В правый от центра вёл путь к дому Файлеса и других демонов. А левый от центра был замурован хранителями тайн, они говорили, что там путь к смерти всех демонов, и ещё ни один не вернулся оттуда.
  Камуна, было, хотела пойти в сторону пещеры собраний, но Алинксийс одёрнул её и повёл в пещеру Файлеса, их старого друга.
  Тоннель казался им чужой. Везде был яркий свет крови и смерти. Подойдя к краю тоннеля, демон остановился, он осмотрел всё вокруг. Лестница, ведущая вниз, к нижним норам, была чёрной кровью братьев и сестёр демонов. Трупы уже убрали. Алинксийс и Камуна бросились к норе Файлеса. Поздно. Его уже не было здесь. Демон был уверен, что друг всё ещё жив, так как в младенчестве их объединили нитью братьев, и они чувствовали, когда с кем-то из них что-то происходит.
- Он жив, - сказал Алинксийс  подруге, та кивнула.
  И только стоило словам сорваться с уст демона, как он почувствовал невыносимую боль в голове.
Он закричал и рухнул на камень. Перепуганная Камуна бросилась к нему:
- Что случилось?! – она не знала что делать.
  Боль исчезла так же резко, как и появилась.
- Его убили. Я знал, знал, что его нельзя оставлять одного! – досадовал демон.
  Камуна смотрела ему в глаза.
- Ты бы ничего не смог сделать, будь ты здесь, с ними. Их всех убили… - она проронила чистейшую слезу зеленоватого оттенка на камень, и тот зашипел.
  Алинксийс взмолился к отцу камню: «За что нам такое наказание? Чем мы провинились, отец?» Камуна получила ответ отца сию же секунду.
- Алин, он просит прощения, что не защитил наших братьев и сестёр. Чужаки пришли из высшего мира, он не в силах им сопротивляться, хоть и пытался, как мог.
  Демон понял, что дело плохо. Необходимо что-то делать, и делать срочно.
- Уходим отсюда, сестра. Чужаки скоро могут вернуться, и если увидят нас здесь, то не сильно обрадуются. Пойдём через старый лаз, так будет безопаснее, - слова Алинксийса звучали чётко, он был уверен в своих действиях как никогда. Но что-то изменилось в нём в этот момент.
  В мгновение ока они исчезли в одной из множества расщелин.
***
- История нашего рода ещё не знала таких надругательств! – говорил демон в центре конусообразной пещеры, все остальные демоны держались вокруг, - Наши братья, сумевшие чудом сбежать от тиранов, говорят, что они бессмертны и их невозможно убить. А недавний наш брат-беглец сообщил, что они просят нас сдаться, что мы будем служить им. Это возмутительно! Но, раз уж их нельзя уничтожить, то… - голос оратора прервался.
  В пещеру забежали два демона, притом одного из них он еле узнал.
- Вы не правы! – заговорил прибывший демон, - Их можно убить! Но убийство, таких как они, чревато последствиями! – демон спускался к центру пещеры и продолжал говорить, - Пример последствий, того что с вами будет, перед вами. Мы изменяемся, но обретаем свободу от них! Не лучший ли выход из ситуации? Тем более, что их число ограничено. Я Алинксийс, сын Макры и Брага, моё слово сказано! – завершил Алинксийс и сел ближе к центру пещеры, рядом с Камуной.
  Стояла гробовая тишина. Все обдумывали сказанное Собратом.
- Выходит, наши информаторы лгут? – заговорил демон, говоривший до молодого демона, - Я разочарован. Но, тем не менее, новая информация ценна для нас. Благодарю, Алинксийс, сын Макры и Брага. Ответные слова старейшин прибудут к вам в скором времени, - сказал старейшина, и исчез во мраке пещер.
***
  Тёмный коридор пещеры освещён тусклым светом факелов. Падшие ангелы, которые сейчас находились в этом коридоре, стараются как можно быстрее убраться из него. Все они уже знают, что Великий падший решил осмотреть владения своими ясными проницательными глазами.
  Люций идёт не спеша. Его сопровождают новая помощница, и она же правая рука, Лекилиан и верный в своей службе Зобар, глава войска падших, второй после Люция.
  Когда вся троица ступала по коридорам, то тем падшим, которые не успели спрятаться, не оставалось ничего, кроме того, что сделать ни перед чем вид и склонить голову перед проходящим мимо Великим падшим.
  Люций смотрел на них и усмехался про себя. Он подошёл к одной из падших, приподнял её лицо, так чтобы её глаза смотрели точно в его, и сказал, не поворачиваясь, своей правой руке и помощнице:
- Смотри, Ликилиан! Мы все из одного рода, одной крови, одного отца дети, но они всё же питают страх ко мне, хоть и пытаются скрыть это. Разве это не забавно? Неужели я такой страшный?
  Ликилиан немного помедлила, но после секундной заминки ответила:
- Конечно, нет, Великий. Вы ни сколько не страшный. Подданные просто уважают ваше могущество, по сравнению с их собственными силами.
  Люций ехидно улыбнулся, отпустил голову падшей, и обратился теперь уже к Зобару.
- Видал? А ведь девчонка права! И я не могу допустить понижения своего статуса перед ними.
  Он прошёл дальше по коридору, размышляя о чём-то. Затем резко повернулся к сопровождающим его падшим, едва не затушив факел.
- Я решил! Ликилиан, запомни! Периодически будут проводиться бои. Меня и любого желающего. Пусть попытаются одолеть Люция Великого! – произнёс Люций и рассмеялся своим громогласным смехом. Стены прокатились небольшой дрожью, а некоторые факелы затухли.


***
Он что, с ума сошёл? – раздался женский голос в одном из тёмных коридоров, и вскоре из него выбежали две падшие, - Великий, ведь, убьёт его в одночасье! – возмущалась одна из бегущих, с чёрными, как ночь, глазами.
  Видно было, что бежали они долго, обе запыхавшиеся и обессиленные. Вторая падшая была не столь озабочена переживаниями первой, но ради подруги бежала с ней наравне.
- Силиан хочет вернуть Ликилиан и решил, что это единственный путь! – ответила вторая.
  Черноглазая падшая резко остановилась, подруга пробежала чуть дальше. Первая падшая, уже с гневным выражением лица говорит:
- Вот оно что! Что ж, пусть подыхает, раз ему так дорога эта Лекилиан. Он просто дурак, если забыл про меня.
- И ты не хочешь его вернуть себе? – удивилась вторая.
- А зачем? Разве есть смысл? Ну, верну я его, но он всё равно будет о ней, - ответила черноглазая.
  Вторая падшая медленно отвернулась от первой, и говорит первой с ноткой хитрости в голосе:
- Тогда его заберу я. Раз тебе, Лиси, он не нужен! – и, повернув голову через левое плечо, посмотрела своими кошачьими прищуренными глазками на реакцию подруги.
  Та не ожидала такого от подруги и двинулась вперёд, оттолкнув её в сторону со своего пути, что та даже упала, и прошипела ей в лицо:
- Пусть он будет с кем угодно, но только не с тобой, Цайя!
  Сказав своё последнее слово, теперь уже бывшей подруге, она снова пустилась бежать.
  Цайя тем временем, не спеша, поднялась с каменного пола, и произнесла еле слышно:
- Дурочка, я же для тебя стараюсь, хоть и жертвую собой! Ладно, - она повернулась в обратную сторону, - Потом ей всё объясню, а пока, есть дела поважнее.
  Падшая Цайя, не спеша направилась по тёмному коридору и принялась что-то напевать себе под нос.
***
- Убей его! Убей! – кричали со всех сторон, - Убей его, Великий!
  Великий падший смотрел, улыбаясь, по сторонам,  а в руках держал поверженного соперника, готовясь раздавить его.
- Великий, пощади его! – раздались два женских крика с разных сторон.
  Люций посмотрел сначала налево, там была не известная ему падшая с чёрными глазами, из которых катились капельки слёз, затем направо, это была Ликилиан, у неё слёз не было, но в глазах угадывался страх. Он положил падшего на холодный пол.
- Как твоё имя, брат? – обратился Великий к поверженному падшему, чтобы не нарушать традиций, хоть он и знал его.
  Тот приоткрыл глаза и попытался что-то сказать, но Люций не услышал. Тогда Великий падший поднял руку, и все замолчали.
- Повтори, брат, как зовут тебя? – снова обратился он к падшему.
- С… Силиан, великий…
  Люций улыбнулся шире. И, продолжая обращаться к Силиану, смотрел на всех подданных, но чаще на двух падших, что проявили жалость.
- Вот видишь, Силиан. Из всех, кто здесь присутствует, ты оказался нужен только двум сёстрам. Но, и это лучше, чем ничего, значит, кто-то в тебе нуждается. Ты хороший боец, но твоя сила не сравнится с моей… - он замолчал, посмотрел на лежащего, - Запомните, братья и сёстры, этот момент, и не говорите, что я не милосерден! Я дарю тебе жизнь, Силиан! Ты достойный воин нашего рода!
  Люций подходит к толпе, поворачивается лицом к Силиану, а спиной к падшим, и, вскинув руки вверх, говорит падшему:
- Вставай, брат, Силиан! Пришло время принять силу камня, отца подземного царства!
  Силиан резко встал, но выглядел он уже не так, как раньше, он изменился. Кожа его стала чёрной, крылья преобразились из пернатых в перепончатые, глаза сливались с кожей, приобретя чёрный цвет.
- Силиан, брат, теперь ты чувствуешь камень? – спрашивает, как всегда улыбаясь, Люций.
- Да, Великий брат, я слышу каждый его шёпот. Но я вызвался биться с тобой не из-за этого, - глаза Силиана видно не было, поэтому трудно было понять, куда он смотрит.
- Понимаю, брат! Но кого ты выберешь из двух? Ту, что так любит тебя, и так похожа по духу? - говорит Люций, и указывает на падшую, которая, даже к его удивлению, приобрела ту же силу что и Силиан, - Или ту, что противоположна тебе, как огонь воде, у которой было лишь мимолётное влечение к тебе? – он указывает на Ликилиан: «Странно, у неё стали чёрные глаза. Похоже, я выжег у неё не всю любовь к нему» - думал Люций.
  Падший Силиан, похоже, не ожидал такого поворота событий. Он смотрит сначала на Ликилиан, затем на давно знакомую ему Лиси, и, схватившись за голову, бормочет что-то сам себе. После чего опускает руки и подходит к Лиси. Ликилиан  лишь бросила один безразличный взгляд ему вслед.
  Подойдя к тёмной падшей, он склонил перед ней голову и тихо, чтобы слышно было лишь ей, сказал:
- Прости меня. Лиси! Мне следовало понять раньше, что мне нужна лишь ты! – он положил руку ей на плечо, а она склоняет свою голову на неё.
- Всё в порядке, Силиан! Теперь всё будет хорошо.
  Разговор нарушает громогласный голос Люция, видимо, надоело стоять и ждать развязки дальнейших событий.
- Да, замечательная вещь любовь! Даже здесь, под землёй, где, вроде бы, всё прекрасное нам стало чуждым, она всё равно имеет силу. Мне остаётся лишь признать её могущество, браво!

***
Шум, крики, звон металла были повсюду. Запах крови пропитал пещеры, а трупы падших ангелов и демонов лежали повсюду. Бои шли долго, падшие одерживали победу за победой. Не зная жалости, убивали всех, кто сопротивлялся. Большая часть демонов, что уцелели, стали спускаться в глубь пещер. Но те, кто не успели, а среди них были и женские особи, попали в плен к падшим.
  Многие старейшины погибли. Главный демон пал в первом же бою, на его место становились другие, но тоже погибали, не проведя больше двух битв.
  В глубинах пещер осталось в живых всего трое старейшин. Алинксийс стал их левой рукой, а правой был Корус, мудрейший из всех, кто остался в живых.
  Но с момента последней битвы между двумя видами, прошло уже немало времени. Демоны ещё не до конца осознали того, что произошло, но жажда мщения росла в них с каждым мгновением. Они не могли вынести утрату своих братьев и сестёр. Этот удар был последней каплей их терпения. Но последней ли?
  Трое старейшин и двое более молодых собратьев собрались в старой, сырой и весьма не приветливой пещере. Капли воды, что падали сверху, ударялись со звоном о водную гладь, создавая на ней небольшие круги. Но этот звон не был слышен, так как демоны обсуждали все прошедшие события и решали, что им делать дальше…
- Эти, падшие, совсем не знают жалости? Или здесь стоит что-то ещё? – говорит один из старейшин и смотрит на Алинксийса.
  Демоны стали уже не теми, что раньше. Они начали приобретать более человеческие очертания тела, кожа становилась светлее, а голос более мелодичным. Алинксийс изменился больше всех, приобретя почти человеческое тело, но глаза так и остались чёрными угольками.
- Думаю, что да, они…
  Договорить он не успел, в пещеру вбежал молодой демон. Корус хотел выпроводить его, но тот завопил своим детским голосом:
- Старейшины, беда! Падшие ангелы начали производить новое потомство с нашими сёстрами! Их дети настолько уродливы, что на них даже смотреть страшно. Но это ещё что! – Корус отпустил незваного гостя, - Эти детёныши имеют неимоверную силу, с одним из таких малышей попытался справиться Форал, но тот лишь отшатнулся, а Форела… Форела разорвал на две половинки голыми руками. А вы ведь знаете, какой он был сильный.
  Молодой демон пустил слезу, которая скатилась по щеке и упала на камень, зашипев. Старейшины задумались. Алинксийс и Корус переглянулись, у обоих был гнев в глазах, хотя чёрный цвет глаз и пытался это скрыть.
  «Вот теперь точно, последняя капля!» - подумал Алинксийс.
- Старейшины! – обратился он, - Нам необходимо подниматься наверх, туда, откуда пришла эти чужаки! Ведь если их оттуда изгнали, как ненужных, значит они там враги, может там примут нас, окажут помощь?
  Один из старейшин скептически посмотрел на него.
- Глупости это всё. Никого там нет…
  Корус почесал свой появившийся подбородок, потом посмотрел на старейшин.
- А ведь Алин прав. Это не плохая мысль. Для начала соберём небольшую группу, хотя бы из пятнадцати братьев, - он говорил, часто махая руками, видимо передалось от одного из падших, - Они сходят, проверят. Если всё нормально, то несколько братьев вернутся и сообщат нам всё как есть. Ну, а если нет… Так нет.
- Что ж! На том и порешим! – хором сказали трое старейшин.
***
- Эй, где Карен? Где этот сынишка-прохвост?! – громогласил Люций, ища с завязанными глазами маленького, лохматого чертёнка, первый сын у Великого падшего.
- Ага! Вот ты и попался, чертяка маленький! – рассмеялся Великий падший, хватая отпрыска и снимая с глаз повязку.
  Тот яростно брыкался и вырывался, и в то же время оглушал всю округу заливистым смехом.
- Ай да сынок! Никак отца по силе обойти хочешь?! – смеялся падший.
- А, может, и хочу! – заявил отпрыск, - Ты ж мне запретить всё равно не сможешь, а вечно у власти тоже не простоишь.
  Смех Люция затих, но улыбка так и осталась висеть на его лице:
- Гляди-ка, ещё от горшка два вершка, а уже о власти думает! Вот что значит отцовская кровь! Восхитился Великий и обнял своего сына.
  Да, даже дьяволу не чужды отцовские чувства, а сколько из-за этого народу пострадает…
***
  Пятнадцать демонов стояли у входа в одну из старых пещер. Все они были настроены на долгий путь, но что ждёт там, в конце, никто не знал, да и предположить боялись что-либо.
  Алинксийс вышел из тени пещеры, и обратился к Корусу:
- Ну, что? Все?
- Да. Я решил, что так оно надёжней, - он смотрит как-то безжизненно в пустоту, - В конце пустите обратным ходом двух…
  Алинксийс положил руку на плечо Корусу:
- Да не волнуйся ты так. Мы всё сделаем как надо. А за «новых демонов» не беспокойся, они ещё не скоро вырастут.
- Надеюсь… - опустил голову Корус.
  Алинксийс прошёл мимо всех демонов и встал во главе всей группы, но потом развернулся и добавил, обращаясь к правой руке старейшин:
- Позаботься о Камуне, она моя единственная сестра, кроме неё у меня никого нет.
  Корус поднял голову и посмотрел на Алинксийса. Тот стоял, ожидая ответа.
- Конечно, Алин, сын Макры и Брага, я позабочусь о ней, - он сделал не большую паузу, затем закончил, - Скоро ты с ней увидишься. Там, - это «там» прозвучало как-то странно.
  Демоны поклонились друг другу, и Корус отправился восвояси, а пятнадцать демонов, во главе с Алинксийсом, начали свой долгий путь наверх, через логово падших ангелов, вздумавших завладеть всей тьмой.
  Исходя из донесений братьев-демонов, которые следили за всеми действиями падших, глава падших утверждал так: « Если мы не получили свет, то сможем овладеть мраком! Ведь, проще укрыть свои действия во мраке, чем осуществлять их на свету. А после братания с тьмой, свет сам перейдёт в наши руки. Ведь, как известно, как огонь не может быть без воздуха, так и свет не может быть без тьмы! У Владыки просто не будет выхода, он не сможет не признать нашей власти!»
  Мысль о том, что там, откуда пришли падшие, нет ничего хорошего, всё ни как не покидала Алинксийса. «Неужели этот Владыка может так вот взять, и признать этих злодеев как равных?» - думал он. Мысли, мысли. Они, как вода по пещерам, сквозили одна за другой. В конце концов, демоны решили: «Надо сообщить этому Владыке обо всех злодеяниях, совершённые падшими здесь, тогда он не признает их, падших, как равных. Но признает ли он нас? Должен.» И теперь, после долгих рассуждений с братьями, демоны были готовы идти к цели.
  Лаз, по которому пробирались демоны, то становился уже, то расширялся. И если через широкие участки Алинксийс пробирался легко, то через узкие ему приходилось прилагать усилия, в то время как остальные собратья двигались как всегда быстро. Из-за этого демоны решили пустить Своего предводителя вторым, чтобы первый подтягивал его, а третий толкал. Сказывалось новое тело. Алинксийс теперь мало приспособлен к пещерам, что начинало немного нервировать как братьев, так и его самого.
  Двигались они уже довольно долго, и без единой остановки. По словам старшего из демонов, который в данный момент вёл их первым, уже должен показаться «большой зал», а уже после него рукой подать до верха.
- Стойте! Слышите? – Вдруг насторожился один из демонов. Он прислонил голову к камню и стал слушать, остальные сделали то же самое.
- Да, что-то есть, - сказал второй.
- Похоже, что там трое падших, - подтвердил третий. Словом «падший» они обозначали унизивших сами себя.
  Алинксийс сколько не пытался, не мог ничего услышать. Камень лишил его своих глаз и ушей, хотя и остальные тоже начали терять эту способность.
- Придётся подождать, когда уйдут, делать нечего, - сказал Алинксийс, - Не полезем же мы на рожон.
  Но тут один из братьев выскочил вперёд, и, расталкивая остальных, полез вверх приговаривая:
- Да что с вами такое? Сейчас каждое мгновение для нас дорого, а вы ждать собрались! Я их отвлеку, а вы проходите быстрее! – он лез очень быстро и ловко.
- Стой, Райл! Не делай глупостей! – закричал ему в след демон, идущий в хвосте, но было поздно, Райл уже был у выхода из лаза. Наверху раздался звон, разные голоса падших ангелов и топот трёх пар ног.
- Не к добру это, сказал первый демон, - Эти существа не щадят теперь нас, - он посмотрел вверх, - Никого! Полезли быстрей!
  Наверху, действительно, уже никого не было. Путь был свободен, чем демоны и воспользовались. Падшие теперь, наверное, далеко умчались, ведь, Райс очень быстрый, даже для демона, тяжеловато им гоняться.
  Проход наверх оказался довольно-таки близко. В нём можно было идти в полный рост, камни под ногами были очень мелкие и уложены так плотно, что демонам от этого даже стало как-то неудобно перед Отцом-камнем. Проход представлял собой коридор. Видимо, по нему прошли много раз, и поэтому, он не удивлялся появлению новых путников и дружелюбно расстелил перед ними всю свою красоту, начиная от мелких камней под ногами, и, заканчивая плавными переходами каменных изгибов на стенах.
  Демоны шли. Теперь их было четырнадцать. Райл, без сомнения, теперь погиб, но эта жертва была сделана не ради славы, а ради великой цели, помощи своим собратьям выжить.
  Из-за монотонной картины перед глазами Алинксийс задумался. Но вдруг раздался голос впереди идущего демона, и Алинксийс очнулся от размышлений, он немного отстал.
- Свет! Я вижу свет! – кричал тот.
  Алинксийс окликнул его:
- Стой, Кнот! Мы не знаем, что это с нами сделает. Сначала проверим, что оно из себя представляет!
  Он достал из-за плеча небольшой мешок из какой-то кожи и бросил его на свет, который падал, из отверстия выше, на каменный пол. Мешок вспыхнул в ту же секунду.
  Демоны отшатнулись. Они поняли, что, если ступили бы под яркие лучи света, то их постигла бы та же учесть. Демоны не знали что делать, но Алинксийс не остался в стороне, он всё обдумал заранее.
  Демон подошёл как можно ближе к свету и обратился к кому-то, кого не знал ни он сам, ни братья.
- Владыка! Обращаюсь к тебе, от лица всех истинных демонов царства мрака рождённых! Помоги нам! Мы обессилели под натиском ангелов, что сокрушил ты! Они убивают наших братьев и надругаются над сёстрами нашими! Теперь у них появились новые демоны, их дети - полукровки! Спаси нас, Владыка! Дай защиту! Позволь присоединиться и бороться со злом, идущим во мраке! – голос Алинксийса был чёткам и звонким как никогда.
  Свет стал ярче, и осветил весь проход вместе с демонами. Те, в свою очередь, хотели было отшатнуться, но поняв, что свет не сделает с ними ничего плохого, двинулись ему на встречу. Свет впитал в себя тринадцать демонов оставив стоять  у входа провожать взглядом братьев лишь одного. Демон дождался, когда братья пропадут полностью в ярких лучах, и отправился назад, в тёмные и родные пещеры, чтобы рассказать всё старейшинам.
  Тринадцать демонов были первыми из подземного царства, кого принял свет и придал им облик светлых стражей, которые борются против злых сил мрака, падших ангелов и «новых демонов». После прибывали всё новые и новые истиные демоны на сторону света. Они стали не просто демонами, а демонами света. Теми, кого так ненавидят и одновременно боятся твари, созданные падшими ангелами, как, в прочем, и сами падшие ангелы. Демоны света охраняли мир от идущего из глубин мрака зла, и продолжают охранять до сих пор.
 Андин Сергей Викторович