Счастье. Или Взрослых не бывает...

Катюша Кабанец
За окном Тихая сентябрьская ночь. Вдали раздаются раскаты грома, по всей видимости где-то поблизости идет дождь.
Вот в такое время, когда в квартире только ты да еще тишина, и приходят разные мысли.

Счастье... что же это такое? Безусловно у каждого человека свои критерии, но в чем-то это понятие все же совпадает.

У детей счастье совсем другое, но не менее важное,чем у взрослых.
Хотелось, чтобы мама и папа были всегда рядом, хотелось, чтобы подружка не обижалась за разорванную случайно тетрадку. Чтобы  купили куклу с голубыми-голубыми глазами. Чтобы не ругали за двойку по поведению... вот они, кажется, маленькие радости, а тогда казались огромным счастьем.
Счастьем было пить парное молоко с вареньем у бабушки в деревне... плескаться в речке... собирать полевые цветы вместе с  соседом Андрюшкой...

Записки вложенные в тетрадку, первая любовь, первые собственные стихи, первые победы в конкурсах... вот оно счастье девочки-школьницы. Счастьем также было получить двенадцать баллов по какому-либо предмету.
 
Счастье просто знать, что ты кому-то нужна, родителям, друзьям... счастье понимать, что тот, кто тебе нужен, рядом.

Даже когда ты взрослеешь, у тебя есть все те же мечты. И когда мечты сбываются, это и есть счастье.

Поступила в педагогический на бюджетное отделение, училась, стремилась... мечтала обучать маленьких детей.Вот она мечта, которая становится счастьем.

Муж, семья, ожидание рождения ребенка... даже сейчас это мечты которые становятся былью, а значит- счастьем...
Ты все еще кому-то нужна, пусть эта потребность немного иного характера но все же... нужна.  Любимому, детям, которые становятся родными.
Счастье...

Только судьба плюет на твои мечты, на то, что тебе дорого... Рушит в один миг все то, к чему ты так долго шла.
Родился сын- счастье...
Болен...лечения нет... Мир темнеет...вмиг рушится как карточный домик ее счастье...рассыпается, как песочный замок...
О школе придется забыть... теперь ты нужна ему и только ему, своему сыну, об учениках речи быть не может, накрылась твоя самая заветная детская мечта.

Мир в серых красках, но рядом муж и детские любимые глазки... все же счастье.

Ты всю жизнь к чему-то стремишься, где-то ошибаешься, где-то заблуждаешься, добиваясь своего счастья.

Иногда кусочек твоего счастья просто воруют, пытаются из этого кусочка, как из пластилина, слепить что-то свое. Ну и пусть. Что теперь? У тебя есть счастье- твой ребенок.

И опять Судьба встревает без спроса.
Звонок...
      Авария...
             Боль...
                Пустота...
Вот она, "точка невозврата"...
                назад пути нет...
                Пропасть...

В один миг жизнь остановилась. Все мечты, желания- просто пустой звук.
Ты одна...
       Сама...
          наедине с собой...
                наедине с судьбой...

И вот тогда опять возвращаются мечты... такие смешные и такие важные...

Хочется быть той девочкой с длинными темными косичками,когда понятие " взрослые проблемы" для тебя что-то из области "просмотра бабушкиных сериалов"...
хочется просто пить парное молоко с вареньем, хочется рвать куманику* прямо в подол цветочно-белого сарафана не задумываясь над тем, что пятна из ткани ничем не выведешь...
Хочется, чтоб родители были всегда вместе. Гордо идти с папой за руку и слышать за спиной голоса бабушек- соседок "папина дочка"
Мечты, которые были счастьем...
                настоящим...
                не таким хрупким...

Ты вспоминаешь все это и понимаешь одно: взрослых не бывает.
Есть повзрослевшие дети.




*куманика-  ежевика скрещенная с малиной. Кусты похожи на малиновые 3-6 м в высоту.
Ягода такая же,как и натуральная ежевика. Отличается тем, что не имеет характерного для ежевики налета.