Сделать верный шаг

Анна Проценко
С одной стороны, шейд Дарза играет маловажную роль в жизни Энергонши - всего лишь хранит силу смерти и контроля над ней, которую можно получить только после смерти шейда. Однако перед смертью от рук Второй Истинной Энергонши Дарза своими словами обрекает себя на долгие страдания и путешествия по миру живых или миру мёртвых, в зависимости от того, кто его победит - Энергонша или дьявол.
Впоследствии Энергонша переживает три трагедии: сначала гибель Союза Трёх Мечей, через несколько дней - гибель старого состава рейнджеров-драконов, а через полгода - гибель нового состава рейнджеров. Но она не сдаётся, т.к. она уезжает в США вместе с Автоботами, где встретилась со многими знакомыми и незнакомыми людьми и, самое главное, влюбилась. Защищая интересы свои и окружающих, она рисковала жизнью, и за это её новые друзья были ей очень благодарный.
Ей приходилось непросто во время командования Автоботами, но она справлялась со своей обязанностью. И всегда рядом с ней были дракон Шульгар, сильно походивший характером на неё саму, и Автобот по имени Сайдсвайп, верно следовавший её указаниям.
Дарза совершил непоправимую для себя ошибку, сказав Энергонше, что именно он - убийца её родителей: он был убит так же жестоко, как когда-то жестоким образом были убиты родители Энергонши.