Я чувствую тебя...

Наталья Федина
Пролог

По аллеям небольшого поместья гулял осенний ветер. Воздух был наполнен запахами костров и преющей листвы. Голые виноградные лозы грустно склонялись над деревянной беседкой. В небольшое окно мансарды старинного особняка лениво заглядывали последние лучи уже холодного солнца. Из открытого окна на улицу лилась грустная музыка… Высокий молодой человек, хозяин дома, небрежно прикасаясь длинными пальцами к клавишам старинного рояля, извлекал из недр инструмента несложную минорную мелодию. Это был его последний день… Последний день его нормальной жизни. Он не умирал от неизлечимой болезни, его не казнили и не убили из револьвера на дуэли... В него просто влюбились…
 Месяц назад, тёплым августовским утром, Грей (так звали хозяина поместья) встретил в городском парке девушку. Её звали Лили. Она не была красавицей, но чрезвычайно мила - ее длинные рыжие волосы касались гибкой талии, а яркие зеленые глаза были обрамлены черными, как смоль ресницами. И еще, она была веселой и открытой. Самым настоящим спасением для скучающего юноши.
 Молодой человек был учтив, как все аристократы (он принадлежал к старинному аристократическому роду, обедневшему еще в прошлом век ) и хорош собой. И еще, он был очень грустный… Он часто улыбался, но улыбки его были холодны или неестественны, а глаза просто затягивали в свои омуты тайной печали. Лили спрашивала не раз, отчего он такой грустный, но ответа так и не получила.
 Когда Грей пригласил Лили в свою усадьбу, она была в восторге от приглашения, а потом от живописности этих мест. Поместье располагалось на склонах невысоких холмов, за городом. Из окна мансарды можно было увидеть море. Девушка стала частой гостьей поместья. Часами гуляли они с Греем по парку, говорили о многом, музицировали, и вскоре Лили стала чувствовать, что не может без него…Она вспоминала во снах тот день, когда они познакомились. И каждый раз, когда он на неё смотрел, сердце её, замирало…
 Тонкие трели импровизации прервались тихим скрипом двери. Грей поднял голову и увидел Лили. Девушка тихо прошла в комнату и присела рядом. Сегодня её движения были напряжены, и она не смотрела в глаза…Молодой человек это заметил, но спрашивать ничего не стал. Он относился к тем людям, которые не говорили другим того, что было у них на душе и от других этого не требовали. Грей вновь повернулся к инструменту и хотел было продолжить импровизацию, но маленькая рука Лили удержала его. Он посмотрел ей в глаза. Тёмный грустный и в тоже время холодный взгляд встретился с тёплым изумрудным…
- Знаешь, - тихо прошептала девушка – с той самой минуты, как я тебя встретила…- зелёные глаза постепенно наполнялись странной надеждой, но в тоже время и неописуемой грустью - я полюбила тебя…
Грей молчал…он просто смотрел девушке в глаза.
- А ты… - тихо начала Лили, но голос её дрожал от слёз, когда она увидела, что взгляд юноши не изменился. – Ты меня любишь?
Грей медленно покачал головой, чуть прикрывая глаза…Молчание длилось недолго…Через мгновение его нарушил жалобный вздох двери, закрывшейся за Лили…

***
 Невысокая светловолосая девушка с восторгом разглядывала старинную усадьбу. Картина, открывшаяся перед ней, превзошла все ее ожидания. Ворота находились в самом низу поместья и, подняв голову, можно было разглядеть заросший парк и даже дом.
 Это было ее первое посещение усадьбы, купленной неделю назад по интернету. Таинственный продавец запросил за нее столь незначительную сумму, что будь на месте Рэи (так звали девушку) кто-нибудь более опытный в таких делах, то заподозрил бы что то неладное. Но Рэи видела мир иными глазами – что бы с ней не происходило, она воспринимала это как подарок судьбы, как божье провидение, как приглашение к увлекательным и таинственным приключениям и готова была всегда следовать своим душевным порывам…Она была писательницей и эти качества, как нельзя лучше, помогали ей достичь успеха. Ее первая книга была издана и не осталась без внимания читателей. А полученные деньги позволили ей купить это поместье и даже маленький двухместный, хотя и не новый, автомобиль. Рэи была окрылена успехом, и надеялась, что эти приобретения помогут ей достичь необходимые ( по ее твердому убеждению) для писателя уединение и вдохновение.
 Пока все складывалось удачно – она довольно быстро нашла поместье, хотя объяснения продавца не отличались точностью. Ворота и ограда были сплошь увиты плющом. Рэи с трудом обнаружила массивную, позеленевшую от времени, бронзовую ручку в виде львиной головы и даже медный колокольчик, призванный оповещать хозяина о прибытии гостей. Реи не удержалась и потянула за шнур, раздался довольно громкий, но мелодичный звон. Никто, как она и предполагала, на него не отозвался. Ворота были не заперты, как и предупреждал продавец ( это обстоятельство могло насторожить многих, но только не Реи),и, потянув за ручку, она оказалась на высокой каменной лестнице, поднимавшейся прямо к дому.
 Старая лестница была столь живописна, что Рэи почувствовала себя героиней своей любимой с детства книги про волшебный и удивительный мир, созданный воображением Клайва Льюиса . С обеих сторон над ней свисали ветви деревьев, давно не видавших рук садовника, ступени были покрыты мхом, а в трещинах пророста трава, а кое-где полевые цветы. Рэи стала медленно пробираться по ступеням, стараясь не задевать ветви. К дому оставалось несколько ступеней, когда она увидела неподалеку от него деревянную резную беседку, увитую виноградными лозами и плющом. Оставив легкую дорожную сумку на ступеньках, она вошла в нее. Дерево потемнело от сырости и в нем виднелись небольшие дырочки, проеденные жучками. Но сквозь плотные заросли ей удалось разглядеть море. А на западе - холмы, которые чудесным образом закрывали город и создавалось впечатление, что он не существует.
 Зачарованная открывшейся перед ней картиной, Рэи долго стояла с каким то радостным предчувствием необыкновенных событий, пока ее не посетила мысль, привевшая ее в некоторое смятение: «Ключи…у меня ведь нет ключей от дома …таинственный продавец ничего не сказал, а я не догадалась спросить…». Девушка подошла к высокой двухстворчатой двери, и, потянув за бронзовую ручку, с удивлением почувствовала, что тяжелая дверь со скрипом поддалась.
 Рэи вошла в просторное помещение, оказавшееся прихожей. На высоких стенах висели потемневшие от времени подсвечники, с застывшим на них воском. Тонкие нити паутины оплетали старинную мебель, лёгкой шалью накрывали пол и все углы у потолка. Девушка медленно прошла вперёд, стараясь не нарушить тишины, застывшей в доме. «Будто время замерло…»- пронеслась мысль её голове. Прихожая выходила в небольшой коридор. Здесь было темно, но Рэи разглядела несколько дверей и осторожно приоткрыла первую.
 Глаза ослепили солнечные лучи, пробившиеся сквозь гирлянды паутины, заменившие собой занавески на огромном окне. Это была кухня, с громадной печью и каменными мойками, по всей стене висели полки с различной кухонной утварью, старинной посудой и предметами, предназначение которых современному городскому жителю не понятно. Все это напоминало, скорее лабораторию алхимика, чем кухню. Внимание Рэи привлекла позеленевшая от времени медная джезва с необыкновенно толстыми стенками и ручная кофемолка. Рэи была кофеманкой и знала толк в таких вещах, а о такой мельничке для перемалывания кофейных зерен зерен, она давно мечтала.
 На полочках стояло и множество затейливых баночек, Реи подумала, что в таких могут храниться экзотические специи. Взяв одну их них, она попыталась ее открыть.Девушке пришлось приложить не для этого не мало усилий, и была вознаграждена за терпение - в ней были кофейные зерна, сохранившие, к немалому удивлению, девушки настоящий кофейный аромат.
 В следующей комнате царил полумрак. Тяжелые бархатные шторы закрывали высокое окно и большими фалдами спускались на пол. Рэи медленно, стараясь ничего не нарушить в полутьме, подошла к окну и осторожно раздвинула тяжелую ткань. Сквозь толстые, чуть потрескавшиеся от времени стёкла, обвитые узорами паутины, в комнату ворвался дневной свет. Это была гостиная – круглый резной стол, в центре которого стояла изящная ваза с некогда роскошными, а сейчас засохшими розами. От времени, спрессовавшего пыль, розы, казалось, были вытесаны из камня искусным мастером. Рядом с ними, небрежно забытая фарфоровая чашечка с окаменевшими остатками кофе. Справа от окна - небольшой камин, скорее даже камелек (глядя на него, девушка вспомнила пьесу из альбома своего любимого композитора, которую в детстве безуспешно пыталась разучить) с одиноким уютным креслом напротив.
 Вдруг до слуха Рэи донёсся странный звук, соединивший в себе и скрип двери и шум ветра и что то еще непонятное… Девушка замерла и несколько секунд даже боялась пошелохнуться, но решив, что не следует поддаваться страху, ведь у него, как известно, глаза велики, и неопределенность его только подпитывает. Она выглянула в коридор и увидела, что соседняя дверь распахнулась и из нее вырывается поток весенного ветра, неся с собой свежесть вместе с пылью и сухими прошлогодними листьями. Заглянув в нее, увидела открытое окно и поспешила его закрыть.
 Оглядевшись, Рэи поняла, что это кабинет бывшего владельца дома. В этой комнате, как нигде в доме, чувствовалась странная грусть. Она была во всём: в небрежно забытом письме на дубовом письменном столе, в бронзовой чернильнице с засохшими чернилами, пере, покрытом пылью, но лежавшем так, что, казалось, хозяин отошел ненадолго и сейчас вернётся и продолжит писать. И мысль о том, что этот кто-то уже никогда не придет, хотя успел написать всего лишь несколько строк своего последнего письма, несла с собой печаль. Грусть была в небрежно разбросанных книгах, в неплотно закрытых ящиках стола, в старинной настольной лампе…Рэи медленно подошла к столу и странные мысли заполнили её сознание. Что же случилось здесь, если за десятки лет никто не нарушил этот странный порядок? Кажется, что время замерло и, опутав паутиной весь дом, заставило его заснуть…И эта странная паутина, она везде, но пауков нет… Ее, казалось, сплело само время, как олицетворение памяти о прошлом. Девушка немного постояла в кабинете и вышла. Странные ощущения неловкости и грусти не давали ей находится долго в этом царстве застывшего времени.
***
                Рэи устало опустилась в кресло. За окном уже входила в свои права ночь. Весь день она неустанно трудилась убирая в доме . Не тронула лишь кабинет старого хозяина. Эта комната, впустила её один раз, и больше не открывалась, хотя девушка и не собиралась там ничего изменять. Это была первая тайна дома. Была и вторая – последняя дверь, которая была заперта без ключа, в ней не было даже замочной скважины.
 К ночи в доме стало прохладно, и Реи вспомнила, что в кладовой, в которую можно попасть из кухни, видела большие пакеты с древесным углем и аккуратные сухие поленья дров. Через несколько минут камин ожил и заговорил на свойственном только ему языке – потрескивая и дыша.
Весёлые огоньки плясали на стенах комнаты. Рэи сидела в кресле, уютно сжавшись комочком. Она пребывала в том меланхолическом, мечтательном состоянии, которое возникает вечером возле камина. Горевшие поленья тихонько потрескивали, а пламя завораживало и думать ни о чем не хотелось, только бы смотреть на огонь… Дом был старый, и ночной бриз заставлял скрипеть окна, они пропускали со свистом воздух и заставляли скрипеть двери. Скрипел деревянный пол под лёгкими шагами девушки, когда она вставала подложить поленья в камин. Но эти звуки ничуть не пугали девушку. Далёкие, городские квартирные коробки пугали её своей неживой холодностью. Ночные вздохи батарей и мерцание электронных приборов только раздражали, так как в них не было ничего живого. А этот дом шумел своей странной и загадочной жизнью, тоскливо вздыхая о тех, кто некогда здесь жил…
 Девушка не заметила, как уснула в кресле. На светло-русых волосах играли золотые блики. В комнате тихо скрипнула одна половица…Тихо, осторожно, ещё одна, уже ближе к креслу с девушкой. Огонь стал гореть тише, как будто боялся, что его заметят…По комнате пронёсся порыв ветра, который закружился вокруг кресла, раскидал бумаги на столе и с тихим вздохом покинул её.
***
 Нежные рассветные лучи восходящего солнца осветили сферу неба. Пронзая своими тонкими стрелами, солнце поднималось над горизонтом. Лучи бились в стекло, искажаясь в трещинах и уже более нежно освещали комнату. Они задорно пробежали по полу и ударили в спинку кресла, поднялись по ней и засверкали на волосах девушки. Рэи сморщила носик и медленно подняла веки. Огонь в камине давно потух, оставив лишь пепел. Девушка подошла к окну и открыв его впустила в комнату легкий бриз, летевший с моря. Решив, что чашечка кофе, найденного вчера на кухне и, странным образом, сохранившего свой аромат, будет весьма кстати, Рэи вышла в коридор и замерла. Дом, казалось, решил ей открыть свою вторую тайну – в конце коридора, тихо скрипнув, открылась последняя дверь. Открылась легко, как будто приглашая ее войти. Это был вход на лестницу, ведущую наверх в мансарду. Девушка поднялась по крутым ступеням винтовой лестницы с резными деревянными перилами и оказалась в мансарде.
 Сквозь множество небольших окон под косым потоском струились пучки свет, поднимая легкое облако пыли над старинным роялем. Крышка была поднята и виднелись зубья черно-белых клавиш. Подойдя к нему, Реи застыла в недоумении. На клавишах не было следов времени - они сияли, словно к ним прикасалис совсем недавно. Напротив рояля стоял табурет на трёх ножках. В детстве Рэи лет пять довольно успешно осваивала этот инструмент под руководством очень строгой, фанатично преданной музыке, преподавательнице и кое- что еще умела, хотя довольно редко садилась за инструмент. Она осторожно села на табурет, опасаясь, что он может развалиться, и подняла руки над клавиатурой. Ей захотелось сыграть что-нибудь безмятежно счастливое или светло-грустное из альбома своего любимого композитора .Предвкушая услышать пронзительные звуки одной из пьес, она мягко коснулась клавиш, но ответом была лишь тишина. Рояль молчал… Сколько девушка не старалась, инструмент не издавал даже скрипа старых струн. Рэи заглянула под крышку, но, к её удивлению, струны и молоточки были в порядке, но инструмент отказывался играть. Это была третья тайна, которую дом пока не хотел раскрывать.
 Вдруг резкий порыв ветра, совершенно непонятно откуда взявшийся, поднял вихрь пыли и паутины, ударил в лицо девушки. Рэи зажмурилась, но перед этим успела увидеть странное уплотнение в облаке пыли, напоминавшее чей-то силуэт.. …Когда девушка открыла глаза, то в комнате уже было спокойно, только в луче света летало множество пылинок. Дом как живое существо жил своей странной жизью - то открывал одну из своих тай, но тут же предоставлял новую загадку. Его тайны не пугали Реи, ведь она доверяла своим предчувствиям и верила, что дом ее друг, а не враг…Только пока не может открыть ей свои тайны... И ей не следует быть слишком настойчивой.

***
Прошло несколько дней. Все эти дни Рэи надолго отлучалась по делам в город и приезжала только к вечеру. Она привезла много своих вещей и главное, свой компьютер и теперь предвкушала, как будет сидеть за ним, погружаясь в свой воображаемый мир, где ей так легко и интересно жить. В этом доме все будило ее воображение и сюжет новой книги уже просился на бумагу.
 Держа двумя руками чашку с горячим кофе, Реи сидела перед камином и смотрела на огонь. Дом сегодня был удивительно тих, не скрипели ни окна, ни двери. Как вдруг тишину нарушил скрип половицы…
 - Привет… - Прошептала девушка. Она чувствовала чье-то присутствие. Она не знала, кто это, может это просто плод её воображения ( уж этого у нее хватает! Не зря же она стала писательницей). Этот кто-то приходил вечерами и тоскливо скрипел половицами. Уходил он тоже довольно характерно, ударял порывами ветра в лицо девушке.
– Сегодня в городе был такой дождь, а здесь ни единой тучки. – Сообщила девушка и отхлебнула кофе. Половица немного раздраженно заскрипела. – Не хочешь говорить о погоде? Ну ладно…давай тогда просто помолчим… - Резкий порыв ветра ударил ей в лицо, и девушка огорченно вздохнула. – Что-то ты сегодня странный, раздражительный.
 Несколько минут она сидела просто глядя в огонь и не думая ни о чем, как вдруг тишину дома пронзил странный звук. Сначала Рэи показалось, что это упала со звоном ложечка, которой она размешивала сахар или монета, но звук повторился. И девушка узнала в этом странном звуке, звучание одинокой клавиши рояля. Сначала это просто были одинокие ноты, которые постепенно сплетаясь в простую мелодию, проникали сквозь стены дома и летели к ней. Постепенно мелодия становилась всё сложнее... И вот уже несколько голосов переплетаясь, разливались по дому…
 Рэи медленно, словно боясь вспугнуть невидимого музыканта, прошла по коридорам, потом по крутым ступеням в мансарду. Там, под нежным лунным светом, в темноте, кто-то легко перебирал клавиши старинного инструмента. Нежная мелодия разливалась по комнате, подобно серебристому свету луны. Эта песнь то плакала, то спокойно о чем то рассказывала, то нежно, как волны на море, убаюкивала и увлекала за собой…Девушка, как завороженная смотрела на то, как невидимые пальцы нежно прикасаются к клавишам, извлекая дивные звуки…
 - Это ты, мой невидимый друг, это ты играешь? – Тихо спросила Рэи….Мелодия не прервалась, но ей почему то показалось, что этот кто-то повернула к ней голову и посмотрел на неё грустным взглядо синих (почему синих, она не знала, но так чувствовала ) глаз. Звуки стали всё тише и мелодия уже походила на звон серебристых колокольчиков…
 - Кто же ты? - Рэи медленно подошла к инструменту. Мелодия вдруг оборвалась. Но этот кто-то не ушел.
 - Пожалуйста, играй…- тихо попросила девушка. Но ответом ей был лишь ветер, который резко поднялся и со скрипом старой двери покинул комнату…
***
Рэи быстро бежала по лестнице к дому. Еще подъезжая к воротам усадьбы, она услышала отдаленные звуки рояля. Выскочив из машины, девушка помчалась, надеясь застать невидимого музыканта. Звуки музыки теперь были хорошо слышны – это была очень быстрая и легкая мелодия, которая, казалось торопила ее – быстрее, быстрее… Девушка вбежала в мансарду, где в лучах заходящего солнца, по клавиатуре быстро бегали невидимые пальцы, создавая легкую, летящую мелодию. От этой от этой легкости и стремительности кружилась голова, казалось, еще не много, и можно будет оттолкнуться и взлететь …Эта музыка несла с собой энергию ветра…
Рэи не слышала своего невидимого друга уже дня три. Все эти дни, она была занята срочными и неотложными делами и приезжала поздно вечером. Но сегодня, ее пронзило какое то странное предчувствие, и она бросив все дела, сорвалась и поехала домой. Всю дорогу сердце бешено колотилось, как бы предчувствуя, что-то необыкновенное и прекрасное…
Мелодия добежала до конца и в комнате повисла тишина…Рэи просто смотрела туда, где она предполагала должны быть глаза этого невидимого музыканта… И знала, что он тоже смотрит на неё…Она улыбнулась, и знала, что он тоже улыбнулся…она это чувствовала…. Она почти видела, как его тонкие, четко вытесанные природой губы чуть вздрогнули и их уголки поднялись вверх…
- Почему ты так долго не играл? - На несколько секунд в комнате вновь воцарилась тишина, как вдруг немного хрипловатый от долгого молчания голос ответил
- Не знаю. – Рэи даже не вздрогнула…Она знала, что теперь он ответит..
- А почему начал играть сейчас?
- Боялся…
- Чего?
- Что ты уйдёшь… - В мансарде опять повисло молчание.
- Покажись… - Попросила Рэи.
- Зачем?
- Я хочу видеть тебя.
- Я не могу…
- Можешь. Я знаю.
- Откуда?
- Просто знаю. Рэи, немного поколебавшись, шагнула вперед.
- Я не могу показаться. Меня нет в этом мире. – Голос немного похолодел и Рэи, испугавшись, что он опять уйдёт, в отчаянии сказала единственную фразу, которая пришла ей на ум.
- Но я чувствую тебя….
Резкий порыв ветра ворвался в окно и громко хлопнув дверью унёсся гулять по дому. Яркий пучок солнечного света, как прожектор, ворвался в мансарду и Рэи на его фоне стала различать чью то фигуру. Это был сначала полупрозрачный силуэт, но постепенно он становился всё ярче и через несколько мгновений девушка смогла увидеть высокого молодого человека с тонкими чертами лица, губами, именно такими, какие она себе представляла и очень грустными глазами…Рэи хотела подойти к нему, но за метр от него она наткнулась на преграду. Это была прозрачная стена, холодная как стекло, и ей не было конца, сколько девушка не пыталась её обогнуть.
- Я же говорил, мы из разных миров…
- Почему? - - Рэи бессильно ударила рукой о стекло и осела на пол.
- Так случилось, просто мне отомстили…и очень изощренно…
- Как?
- Я не могу сказать. Ведь если я скажу, то ты будешь знать, как снять проклятье…
- Разве ты не хочешь, что бы я сняла его?
- Нет. – Молодой человек грустно сел за рояль и положив правую руку на клавиатуру, стал перебирать одинокую мелодию…Она складывалась из отдельных нот и потом, переплетаясь, как отдалённое эхо доносилось до Рэи. Она сидела на полу, опершись на невидимую преграду и грустно смотрела, как тонкие пальцы перебирают клавиши…
- А как тебя зовут?
- Я не помню… - Молодой человек вздохнул и подключил к игре еще и левую руку.
- Тогда можно, я буду звать тебя Грэем?
-А почему Грэем?
- Не знаю…Мне кажется, что тебя звали именно так…
- Хм…А мне нравится…молодой человек слегка улыбнулся.
Рэи тоже улыбнулась и, устроившись поудобнее, прикрыла глаза и слушала, слушала, слушала…Музыка постепенно уносила её сознание всё дальше и дальше, укачивая на своих тёплых волнах….
***
Проснулась она от того, что назойливый утренний свет бил ей прямо в глаза. Несколько мгновений Рэи с закрытыми глазами соображала, где она, а когда вспомнила, где уснула, резко их раскрыла…Она лежала на тёплом пледе, который был постелен прямо на полу в мансарде. Под головой у неё была небольшая подушка и накрыта она была лёгкой шалью…Рэи медленно поднялась и осмотрелась. Грея нигде не было, крышка рояля была поднята и на клавиатуре лежал цветок. Он был с нежным тонким стебельком и лепестки его скорее походили на крылья бабочки, настолько они были невесомыми и чуть ли не прозрачными. Ей никогда ранее не приходилось видеть такие цветы…возможно они растут высоко в горах или в далеких лесах. Цветок лежал на клавиатуре небрежно, как будто его кто-то забыл, но у девушки не осталось сомнений, что это для неё. Радость и тревога одновременно переполняли ее сердце, и она бросилась искать Грея. Но в доме никого не было. Не оказалось его и в саду. Радость стала потихоньку уходить и осталась лишь тревога…
Рэи вернулась в мансарду и решила ждать Грея здесь. Она присела на табурет и по привычке положила руку на клавиатуру. И вдруг рояль ответил ей, клавиши послушно стали отзывались на каждое ее прикосновение.Реи бережно положила цветок на подставку для нот и стала играть одну из своих любимых пьес. Неожиданно заговоривший инструмент отвлек ее от внутренней тревоги, но как только она перестала играть, тревога вновь завладела ею.
- Он ушел? – Спросила девушка у инструмента. Рояль чуть слышно загудел струнами..
- Что же мне делать? – Рояль молчал. – Я не знаю что со мной, но я чувствую, как он мне нужен.
Как только девушка произнесла эти слова, скрипнула дверь. Девушка повернула голову – в дверях стоял Грей.
- Зачем? – Тихо произес он..
- Ты нужен мне! Я не могу без тебя! – Рэи стремительно подошла и одним ударом разбила преграду, которая серебристой пылью осыпалась на пол. По руке, в месте удара, скользнула капелька алой крови и, чуть задержавшись, упала на деревянный пол.
Несколько мгновений мир словно замер и время остановило свой бег. И в нем остались только эти двое, смотревшие друг другу в глаза.
-Зачем ты это сделала? – обреченно прервал молчание Грей и попытался преодолеть шаг, разделявший их, как вдруг в мансарду ворвался дикий порыв ветра. Он перевернул табурет у рояля, задребезжал струнами рояля, заставил Рэи покачнуться. Грэй невыносимо грустно посмотрел на девушку и прошептал: « Прощай…». Контуры его стали размываться, как будто какой то жестокий художник стал стирать ластиком свое творение…И через мгновение Грэй растворился в воздухе и исчез навсегда, вместе с ветром вылетев из старого дома…
***
- Да будь ты проклят, бессердечный, с замерзшей душой, мальчишка! Я навеки проклинаю тебя! Да станешь ты невидим и не слышим для всего мира! Пусть отречется от тебя время и забудет жизнь! Отныне ты лишь бесплотный дух, лишь воспоминание! И пусть, как острие гильотины, будет висеть над тобой вина в смерти моей дочери! Ты не сможешь забыть, ты не сможешь уснуть! И даже если сам Всевышний смилуется над тобой, ты не сможешь уйти в вечность! И только тогда уйдёт мое проклятье, когда ты познаешь, что такое истинная любовь, и когда кто-то полюбит тебя, и ты будешь ему нужен! Но и тогда ты не будешь счастлив! Как только она это скажет, вы расстанетесь навеки! Да будь ты проклят тысячи раз! – Так, надрывно срывая голос, кричала женщина…
Грэй стоял у окна спальни и холодным взглядом смотрел на женщину, жалея, что не может призвать слуг, и выгнать эту сумасшедшую, которая мешает ему спать. Но, что-то в облике женщины показалось ему знакомым и это сходство да еще слова о смерти какой-то девушки, не давали ему покоя… Но и эти мысли он попытался выкинуть из головы и, закрыв уши ладонями, отправился спать…
Но сна он так и не почувствовал… Сильный порыв бешеного ветра закружил его… Это был его последний день…

***
Рэи медленно встала с пола и огляделась вокруг…"Что это было? Кошмар, наверное, я упала в обморок прямо посреди комнаты ... Надо больше отдыхать…" - пробормотала девушка, но это объяснение ее не устроило. Она долго пыталась осознать, что же случилось, но воспоминания не могли пробиться сквозь толщу забытья и обессиленные ускользали, оставляя лишь след непонятной грусти. Девушка налила себе кофе и, пролистав ежедневник, наткнулась на странную запись: «24.05 – встретить его.» Рэи долго пыталась вспомнить, кого она имела ввиду, но так ничего и не вспомнила. Ей пришлось себя успокоить, решив, что если встреча важная, то даже если она не вспомнит (что с ней никогда не случалось ранее), то ей напомнят. Посвятив остаток дня тщетным попыткам сосредоточиться и написать хотя бы пару страниц, Рэи решила, что только сон спасет ее от непонятной тревоги и странных предчувствий.
Утром она проснулась от назойливого звука колокольчика. Не сразу поняла, откуда этот звук, а вспомнив, что может его издавать, удивилась чрезвычайно. Реи никого не ждала, более того, никому еще не сказала о своем переезде, решив сохранить как можно дольше свою тайну от окружающих. Некоторое время она раздумывала, стоит ли подходить к воротам, но любопытство победило и она сбежала по ступенькам вниз.
Там, небрежно облокотившись на створку, стоял высокий молодой человек в красной альпинистской куртке и с большим черным рюкзаком за спиной. Рэи чуть нахмурилась и с подозрение оглядела молодого человека. Его растрёпанные светлые волосы и немного озорные, насмешливые глаза её смутили.
- А вы кто такой? – стараясь быть суровой, спросила девушка.
- Меня зовут Андрей. Я по объявлению…Ведь это вы сдаете комнату?
- Какому объявлению? Я здесь поселилась только неделю назад. - Рэи с недоумением воззрилась на бумажку, которую ей протянул Андрей. На ней печатными буквами было написано: «Сдаю комнату в частном доме, с видом на море. Звонить по телефону 22-46-78.»
- И где вы это взяли?
- На улице, на доске объявлений. – Молодой человек улыбнулся и добавил. – У вас очень суровая матушка. Я когда позвонил, она так меня допрашивала, что я почувствовал себя не музыкантом, а потенциальным грабителем...
- Какая матушка? – изумилась Рэи, ее мама уже несколько лет как покинула этот мир.
– Слушайте, а вы уверенны, что не ошиблись адресом?
- Уверен. Мне еще сказали, что у вас тут есть старинный рояль, собственно это обстоятельство и помогла мне сделать окончательный выбор.
- Ну есть…А вы музыкант?
- Да. Я приехал на несколько дней в этот город, скоро будет концерт и я хотел перед ним отрешиться от суеты и пожить наедине с музыкой и природой и, он немного помедлил, с очаровательной девушкой…если, конечно, она не возражает.
- Я ничего не понимаю…Я не давало никаких объявлений, и моя мама не могла ничего сказать… - запинаясь проговорила девушка.
- Милая девушка, смилуйтесь надо мной, вокруг нет ни одного дома, на поиски другого жилья потребуется много времени, а у меня и без того его очень мало, послезавтра концерт…может быть вы все же позволите мне пожить здесь несколько дней…а я вас за это приглашу на свой концерт - молодой человек улыбнулся такой открытой, милой и поэтому обезоруживающей улыбкой, что девушка не смогла ему не улыбнуться в ответ.
- Ну, ладно, что с вами делать. Проходите. Только учтите, в вашем распоряжении мансарда, а там нет ничего кроме рояля.
- Отлично! У меня с собой замечательный спальник, с ним мне не страшно провести ночь даже под открытым небом в горах, проверено не раз – радостно проговорил юноша и стал подыматься по лестнице, ведущей к дому. Рэи на мгновенье задержала взгляд на его спине. Странное чувство овладело ею. Это незнакомый молодой человек вызывал в ней столько доверия, как будто она давно его знала и встреча с ним волновала, радовала и одновременно с этим приносила легкий шлейф забытой печали…и опять смутные воспоминания тщетно попытались пробиться сквозь толщу забытья …

***
По ухоженным аллеям небольшого поместья гулял весенний ветер. Воздух был наполнен запахами трав и цветущих деревьев. Уже зеленые, виноградные лозы склонялись над деревянной беседкой. Из открытого окна на улицу лилась нежная музыка… А ветер тихо шептал: «Я чувствую тебя»…