Русский язык прод 2

Албар Верохо
Все языки мира происходят от древнейшего языка. Все они являются продуктами словотворчества. И, поэтому, их родство, и похожесть нет смысла доказывать. Другое дело, степень их близости к первоязыку человечества. Она может быть разной в зависимости от того, как давно сформировался этнос носителей языка.

Русский язык уходит своими корнями в палеолит, время, когда люди еще охотились на мамонтов. А это означает, что он является прямым потомком языка первых людей на земле.

Я назвал этот язык Верохо, что означает в самопереводе – Знающий Дорогу Мамонтов. Верохо это язык древних охотников. Они придумали первые слова и научились складывать из них предложения. Гармония природных звуков лежит в основе этого языка. Простые методы подражания природе и варьирования природных звуков возвысили людей над дикой природой, что привело в дальнейшем к созданию великой человеческой цивилизации.

Первостепенное значение в развитии языка и речи сыграло образное мышление человека. Первые фразы имели характер образный, аллегорический. Образное мышление и составленные с его помощью образные фразы навсегда разделили мир человека и мир животных.

Мир Русского языка составлен из древних и древнейших образов. Эти образы заключены в Русских словах, представляющих собой фразы, сказанные первобытным человеком на языке Верохо. Спрессованные временем, многие Верохо фразы дошли до нас практически в неизменном виде. Люди прошлого очень трепетно относились к Слову, бережно передавая словарное наследство из поколения в поколение.

По просторам Русского языка бродят мамонты и львы, тигры и медведи. Древние боги и духи населяют его мир. Причудливые формы, созданные воображением предков, впечатляют своей необычной, изощренной логикой восприятия. Но, эти же образы таятся в глубинах нашего подсознания. Ведь человечество не так уж и давно покинуло змеиные пещеры. И, потому, эти формы, и образы легко узнаваемы, как нечто, пришедшее из детства или юности.

Продолжение следует