Юные несбыточные мечты о любви

Александра Левченко
Она обещала ему золотые звёзды. Не в том простом смысле, что она могла достать их с неба. Обещала, не говоря вслух. Уголки её глаз молча ловили его взгляд. Они искрились, светились таинственной негой. Не облачка в её глазах. Только отражение бескрайних зелёных полей и лугов с чистой родниковой водицей. Над ними утренний туман и вечерняя роса, закат и рассвет, небо и луна. И пусть всё будет таким нетронутым, скрытым от посторонних глаз в своей величественной тишине. Её молчание словно говорило те заветные фразы, от которых у кого-то должно забиться в груди сердце чаще или вовсе замереть.
Его сердце билось на редкость спокойно и равномерно. И это вовсе не означало, что он не слышал её… он наслаждался впервые открывшимся ему видением чистой красоты. «Кто ты ясное солнце и будешь ли ты на меня так смотреть, когда узнаешь каждую мою мысль?» -- думал он. Она улыбалась ему загадочно. То была первая встреча. Это есть сейчас.
Часами они могли лежать друг против друга, ничего не говоря. Она гладила своей маленькой мраморной ручкой его волосы, пока он не засыпал. Обняв его, засыпала и она. Иногда за окном был белый день, иногда серый дождь.
Они встретились словно в танце. Когда он подходил к ней, она делала шаг назад. Когда он отступал она делала шаг вперёд.