Не пресмыкайтесь!

Нина Степановна Маслова1
    По роду своей работы очень часто сталкиваюсь с бедами , печалями издевательствами над людьми. И, по большей части, всё это происходит с ними всеми от неверия в самих себя, в свои силы. От бессилия и беззащитности своей в этом жестоком и не простом мире. В конце-концов это неверие в высший Разум, в Бога! Дух таких людей пребывает в оковах! Но Душа-то - БЕССМЕРТНА! Она своей бессмертностью вдохновляет ум, тело и дух человека! Скованного Духа не подвигнешь на деяния, он, как спелёнутый ребёнок не может убежать из колыбельки.
Снимите с него путы! Освободите из невидимых застенков мрачного каземата!
   Поверьте в себя! Но прежде: возлюбите себя самого! Ведь Господь советует:
- Возлюби ближнего, как самого себя! (Матф. 22, 37 - 40)
Для этого нужно хоть на минуточку расслабиться, как физически, так и душевно.
Физически расслабиться проще простого.  Просто в положении лёжа, перед сном или утром, при пробуждении, всего себя крепко сожмите на несколько секунд, а потом разожмитесь. И так несколько раз! По всему телу пройдут волны расслабления и раскрепощения.
     Душевно расслабиться помогают: физическая работа, юмор, веселье, молитвы и помощь, нужающимся в ней. Во всех этих случаях происходит отключение от печалей и душевных зажатостей. Дух и душа обретают свободу!
Не зря в Библии сказано:
- В поте лица своего добывай хлеб свой насущный! (Книга Бытия 3:19)
- и веселись о всех благах, которые Господь Бог твой дал тебе и дому твоему,...  (Второзаконие 26:11)
- "Будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах” (1Пет.4:7). "Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением” (Кол.4:2).
- "Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"(Мф. 25:40)(имеется ввиду: помогли)
   Когда вы поверите и возлюбите самого себя, то придёте к внутреннему спокойствию и благополучию.  Ваш Дух освободится от оков, станет раскован и с этого момента пребудет находится под защитой Божественных Высших сил! От вас начнут исходить флюиды уверенности. И никто не подумает причинить вам зло!
Все будут стремиться к дружбе с вами, оказывать содействие вам и поддержку.
И мир окажется добрым, как внутри вас, так и вовне!

 Не пресмыкайтесь перед ними,
 Коль нет ни в чём у Вас вины!
 От них обид не заслужили,
 Ни издевательств, ни хулы!

 Молитв не знаете?
 Есть мантры, или слова своей души.
 Почаще тело расслабляйте,
 Со смехом, с юмором в дружи.

 Идите смело, гордо, твёрдо,
 Или летите на крылах!
 Своей походкой вдохновлённой
 Развеете неверье, страх.

 И вскоре, кто был издеватель,
 Напросится сам Вам в друзья.
 И проживёте в счастье, ладе
 Всю жизнь, а не денёчек-два!

Счастья! Здоровья! Спокойствия! И мира всем!

С теплом и сердечностью!
23.09.2012 12:36